IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Suppression de colonnes


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Suppression de colonnes
    mon code=sql
    Bonjour,

    Voudriez m'orienter sur un script qui me permettra de supprimer des colonnes crées inutilement dans mes tables ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Pour supprimer une colonne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE table_name DROP COLUMN column_name
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut suppression d'une colonne inutile
    mon code =sql

    Bonjour,

    j'ai fait comme ceci :
    alter table contr
    drop column tarif_journalier;

    réponse : erreur à la ligne 2 mot clé absent

    Pourrais-je vous solliciter encore pour un éclairage. Merci

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Quelle version d'Oracle avez-vous ?
    La possibilité de supprimer des colonnes est apparue avec Oracle 8.1.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut suppression d'une colonne inutile
    mon code=sql

    Bonjour,

    J'utilise ORACLE 7 avec Forms 6.0


    Merci de votre disponibilité

  6. #6
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Houlala !! Version 7, ça existe encore ?

    Si tu ne peux pas faire de drop column, la seule solution est de recréer la table, en passant par une table temporaire pour y stocker les données (je pense que le rename table ne fonctionne pas en 7), mais ça implique un travail assez important (recréation de contraintes, triggers, etc..)
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Et tu dois ABSOLUMENT supprimer ces colonnes ou bien ta table pourrait très bien vivre avec?
    Si tu ne peux pas faire de ALTER TABLE DROP COLUMN, il te reste la solution de McM mais c'est très lourd et tu risques d'oublier des objets à recréer.

    Personnellement je laisserai les tables comme elles sont.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut suppression d'une colonne inutile
    Bonjour,

    OK je vais ignorer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression de colonnes Excel
    Par ricomervin dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 14h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 22h24
  3. vba [e] suppression de colonne
    Par patbou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2007, 12h46
  4. [VBA-E] Suppression des colonnes avec condition
    Par desdenova dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 13h39
  5. ADO : ajout suppression de colonne
    Par tyarcaouen dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2006, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo