IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Importation des valeurs d'un fichier log en Excel via macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 51
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Importation des valeurs d'un fichier log en Excel via macro
    Bonjour, voilà je désire faire l'importation de valeurs analytiques contenu dans un fichier log vers un fichier de traitement excel.

    j'arrive bien à ouvrir le .log en excel mais je bloque sur la copie vers le fichier de destination;
    Si vous avez une piste, je suis preneur.
    Guigui1976

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub test()
    nom = Range("a2").Value
    adresse = Range("b2").Value
    Nom_Fichier = adresse & nom 'emplacemeent ou se trouve le fichier
    If Nom_Fichier <> False Then ' vérification de la présence ou non d'une référence de fichier
        Workbooks.OpenText Filename:=Nom_Fichier, Origin:=xlWindows, _
            StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, Local:=True, Semicolon:=True
    End If
     
     Windows(nom).Activate
     
        Range("A1:O1").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.CopyThisWorkbook.Activate
    Range("d12").Paste
    Windows(nom).Close
    End Sub
    [ATTACH]213847[/ATTACH]

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Quelques détails sur ton code :
    Tes trois premières lignes pourraient se résumer en une seule.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nom_Fichier = Range("b2").Value & Range("a2").Value 'emplacemeent ou se trouve le fichier
    Mais je te conseille de déclarer les variables que tu utilises :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Nom_Fichier As String
    Là, je ne vois pas trop ce que tu essayes de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Nom_Fichier <> False Then ' vérification de la présence ou non d'une référence de fichier
    Tu compares une chaine de caractères avec une valeur booléenne.
    Si tu veux vérifier l'existence du fichier dont ta variable porte le nom, ce n'est pas la bonne méthode.

    j'arrive bien à ouvrir le .log en excel mais je bloque sur la copie vers le fichier de destination;
    Si ce que tu veux faire c'est enregistrer au format XLSX avec comme nom "log.xlsx" le fichier que tu viens d'ouvrir, alors remplace tout ce qui suit le End If par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ActiveWorkbook.SaveAs(Range("b2").Value & "log.xlsx", xlOpenXMLWorkbook)
    ActiveWorkbook.Close
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 51
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci, à toi pour c'est réponse.
    Bien vu pour les déclarations de variable et la compilation nom_Fichier.
    La vérification est pour être sur qu'il est bien un nom de fichier dans la cellule avant d'aller + loin dans la macro.
    ce que je désire c'est de copier les valeurs contenue dans le fichier vers le fichier ou est "logé" la macro, puis de refermer le fichier log pourqu'il puisse être utilisé par le matériel d'analyse.

    un grand merci pour ton aide

    Guigui1976

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2012, 10h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2010, 15h41
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2010, 16h01
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2008, 07h54
  5. [MySQL] Importer des valeurs "date" depuis fichier csv
    Par all42 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2007, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo