IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

listebox vb 2013


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut listebox vb 2013
    Bonjour
    je suis débutant en vb.net,
    s'il vous plait je veux beneficier de votre aide..
    j'ai une listebox dans un formulaire, cette liste box je l'alimente d'une table access
    while (myreader.read())
    dim element as string = myreader('gov_lib').tostring
    listbox.items.add(element)
    end while

    ma table est composé de dex champs, id_gov et gov_lib . l'id est composé de 3 chiffres.
    la liste box m'affiche les gouvernorat, mais j'ai besoin de savoir comment faire pour que je passe une valeur a chaque element. c'est a dire la liste affiche les nom des gouvernorats et sauvegarde une valeur qui sera celle du id_gov. ainsi los de l'negistrement à partir d'un formaulaire je sauvegarde directement la valeur de l'item selectionné. listebox.selected.value()

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Bonjour,

    moi j'utilise le tag.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim Index_lng As Long
     
                AnRef_lst.Items.Clear()
                AnRef_lst.Text = ""
     
                Req_str = "SELECT IdAnRef, RefAnRef FROM anref ORDER BY DebutAnRef DESC "
                Recset1.Open(Req_str, GicLoc_cnx, ADODB.CursorTypeEnum.adOpenStatic, ADODB.LockTypeEnum.adLockReadOnly)
                Do Until Recset1.EOF
                    Index_lng = AnRef_lst.Items.Add(AfficheTexte(Recset1.Fields.Item("RefAnRef").Value))
                    ReDim Preserve AnRef_lst.Tag(Index_lng + 1)
                    AnRef_lst.Tag(Index_lng) = Recset1.Fields.Item("IdAnRef").Value

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Bonjour,

    moi j'utilise le tag.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
               Dim Index_lng As Long
     
                AnRef_lst.Items.Clear()
                AnRef_lst.Text = ""
                Index_lng = AnRef_lst.Items.Add("ici le texte qui s'affiche")
                ReDim Preserve AnRef_lst.Tag(Index_lng + 1)
     
     
                Req_str = "SELECT IdAnRef, RefAnRef FROM anref ORDER BY DebutAnRef DESC "
                Recset1.Open(Req_str, GicLoc_cnx, ADODB.CursorTypeEnum.adOpenStatic, ADODB.LockTypeEnum.adLockReadOnly)
                Do Until Recset1.EOF

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Bonjour,

    moi j'utilise le tag.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
               Dim Index_lng As Long
     
                AnRef_lst.Items.Clear()
                AnRef_lst.Text = ""
                Index_lng = AnRef_lst.Items.Add("ici le texte qui s'affiche") ''gov_lib' pour toi
                ReDim Preserve AnRef_lst.Tag(Index_lng + 1)
                AnRef_lst.Tag(Index_lng) = Ici le code 'id_gov  pour toi
    Il faudra ensuite lire le tag de la ligne sélectionnée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AnRef_lst.Tag(AnRef_lst.SelectedIndex)

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci , donc je devrai passer obligatoirement par tag?
    parce que ce qui m'intrigue c'est qu'avec les outils visuels, lors de la creation d'une listebox, on peux lui assigner deux champs de table, et choisir que le deuxieme champs sera affiché alors que le premier sera consacré aux valeur réelle des elements, et ce en limitant la liste à un seul champ.
    y a til une traduction de cette solution visuelle en lignes de code? Si c pas trop demander

Discussions similaires

  1. [débutant][VB.NET] listebox , transfert .
    Par Amenos dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 10h13
  2. empecher d'avoir deux fois la même chose dans une listebox
    Par Seb4657 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2006, 22h26
  3. [VB]ListeBox - ListIndex
    Par borislotte dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2006, 12h47
  4. événement lors du défilement d'une listebox ???
    Par OutOfRange dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2005, 22h43
  5. Desactiver une listebox
    Par Karibou dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2005, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo