IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MinGW Discussion :

probleme de compilation api vss mingw 4.8.1 (x86_64,sjlj,posix)


Sujet :

MinGW

  1. #1
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 294
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut probleme de compilation api vss mingw 4.8.1 (x86_64,sjlj,posix)
    Bonjour j'ai un probleme de compilation sur un petit programme utilisant l'api vss (api COM se trouvant dans les librairies win32 de mingw).
    j'ai juste un fichier main.cpp avec les include suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #include <windows.h>
    #include <tchar.h>
    #include <string.h>
    #include <cstdio>
    #include <comdef.h>
    #include <oleauto.h>
    #include <vss.h>
    #include <vsbackup.h>
    je me demandais s'il me manquait pas un include (ou pb d'ordre d'inclusion).
    j'ai d'une part à la compilation des warnings : #warning COM interface with incorrect layout may not work at all , sur des fichiers include de l'api vss (vswriter.h et vsbackup.h)
    j'ai aussi des notes : note #pragma messages: Interface IvssComponent has unverified layout, sur des fichiers include de l'api vss (vswriter.h et vsbackup.h)
    je pense que les notes et warnings n'empechent pas de compiler, par contre j'ai une erreur sur le fichier vswriter.h de l'api vss : error 'VSS_RESTORE_TYPE doesn't name a type
    (sur cette ligne VSS_RESTORE_TYPE WINAPI GetRestoreType() const;
    et VSS_RESTORE_TYPE est une enum (typedef enum ....) )
    donc mingw qui me met une erreur sur ses propres fichiers include de son api win32.
    alors je me demandais s'il ne manquait pas un inlude d'un header COM ou VSS ?
    si vous avez une idee,google ne m'a pas aidé....
    PS: cela semble compiler sur VS2013 mais moi j'ai besoin de cette version de mingw pour le moment (en 32 et 64 bits)

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 294
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonjour j'utilise maintenant mingw-w64 4.8.4 x86_64 sjlj posix mingw build car les versions 4.8.1 et 4.8.2 ne contiennent pas les headers de la stl.
    j'ai toujours des erreurs sur VSS_RESTORE_TYPE dans vsbackup.h et vswriter.h et aussi dans comutil.h
    je ne comprends pas pourquoi j'ai des erreurs de compilation sur des headers win32 de mingw-w64.

    mon fichier main.cpp je l'ai recupere du net ,un exemple que j'ai modifie un peu,et que je peux poster ici si necessaire,le but etait de tester rapidement la technologie vss pour la copie de fichiers pour inclure vss dans un projet utilisant mingw-w64.
    mon main.cpp legerement modifie compile avec vs 2013 mais donc dans ce cas avec les win32 microsoft (le win7 sdk).

    est ce quelqu un aurait une idée ici ?

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 294
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    rebonjour, mon fichier main.cpp legerement modifié se compile avec VS2013 et fonctionne bien(je viens de le tester).mais moi je voudrais le compiler avec mingw-w64

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 294
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    bonjour quelqu un a resolu une partie de mon probleme : il faut definir _WIN32_WINNT >0x600 donc dans mon cas j'ai mis 0x601 pour windows7.
    cela resoud le pb d'erreur sur VSS_RESTORE_TYPE,mais il me reste toujours une erreur sur comutil.h qui est inclus par comdef.h
    jai rajouté des include de headers et des librairies linkées mais j'ai toujours le pb sur comutil.h ,l242.

  5. #5
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 294
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    bon en supprimant les lignes _com_error et la ligne #include <comdef.h>,j'ai reussi à le compiler rnfin avec mingw-w64 mais contrairement à la version VS2013 que j'ai aussi faite, il ne fonctionne pas et ne copie pas mon fichier.

  6. #6
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 294
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    bon ca y est ca fonctionne,mon probleme est resolu. il y a avait un probleme avec initializeforbackup: la version vs2013 etait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hr = ab->InitializeForBackup();
    et pour mingw-64 il faut mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    BSTR id=NULL;
    hr = ab->InitializeForBackup(id);
    donc mon programme avec l'api vss compile avec mingw-64 et fonctionne maintenant .

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hello,
    je cherche aussi à faire fonctionner vss sous mingw32,

    Je voudrais faire l'équivaelent de ceci via les headers:

    wmic shadowcopy call create Volume='c:\'


    aurais tu un exemple fonctionnel de comment créer le globalroot ?


    qqun ?

    Merci,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de compilation avec MinGW
    Par zamo.zd dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2010, 18h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 14h06
  3. [API][Cup] problem niveau compilation
    Par KoLziG dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2005, 19h30
  4. [TP]Probleme de compilation sous TP7
    Par yffick dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2003, 20h32
  5. Problemes de compilation avec g++ sous linux
    Par Selimmel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo