IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Convertir un nombre de manquant en pourcentage


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Convertir un nombre de manquant en pourcentage
    Bonjour,

    Je suis toute nouvelle sur le logiciel SAS et j'ai besoin d'aide.

    Je dois calculer le nombre le nombre de manquant dans ma base de donnée pour chaque variable
    cependant j'ai besoin d'avoir ce résultats en pourcentage mais avec mes lignes de code je n'obtient qu'un nombre.

    Voici ce que je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Pour mes variables quantitatives : 
    Proc means data=thx n nmiss mean;
    var taille ;
    run ;
    Que faut il que je rajoute a mon code pour avoir ma réponse directement en pourcentage ?

    Merci d'avance ..

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur en SAS/ Statisticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en SAS/ Statisticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 483
    Points : 1 552
    Points
    1 552
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est plutôt PROC FREQ qu'il faudrait utiliser. Cette procédure donne directement le résultat en pourcentage avec l'option MISSING.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    proc freq data=thx noprint;
    tables taille /missing out=thx_DM(where=(missing(taille))) ;
    run;
    Ward

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ]Bonjour,
    merci pour la reponse ! Moi j'avais en tête que pour les variables quantitatives il fallait utiliser une proc means et pour les quantitatives une proc freq

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur en SAS/ Statisticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en SAS/ Statisticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 483
    Points : 1 552
    Points
    1 552
    Par défaut
    Bonjour,
    Est-ce-que ma proposition répond exactement à ta requête ? Si OUI, tu peux mettre la discussion en résolue.
    Merci d'avance ..
    Ward

Discussions similaires

  1. convertir un nombre en chaine de caractere
    Par c_moi_c_moi dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 11h24
  2. [VB.Net] Convertir un nombre au format double en date
    Par Immobilis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2005, 15h34
  3. Convertir un nombre d'heure format HH:MM
    Par jerome_sinclair dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2005, 21h51
  4. Comment convertir un nombre de jours décimal en date
    Par Soutou dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 00h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2004, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo