IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

c# console / Récupérer fichier associé à une extension ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 14
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut c# console / Récupérer fichier associé à une extension ?
    Bonjour, le titre est difficile à choisir, j'espère que mes explications seront plus claires.

    J'aimerais pouvoir associer une extension de fichier, à l’exécution d'un script qui déplacera le fichier ouvert à un endroit précis.

    En gros, j'ai un fichier "*.xyz", je souhaiterais associer ces extensions à l’exécution d'un script que je ferais.

    Lors de l’exécution de ce fichier, le script récupère le fichier, et le déplace à un autre endroit précisé dans le script.

    En gros, c'est pour automatiser un traitement, je ne peux pas faire arriver le document automatiquement là où je souhaite, pour éviter un copier collé, et l'ouverture des nombreux répertoires, je souhaite pouvoir double cliquer et qu'il se déplace seul à l'endroit qui va bien...

    Côté script pas de soucis, mais la question principale, c'est : "Comment récupérer l'url complete du document sur lequel j'ai double cliqué?"

    J'avais pensé à une alternative, et faire un service qui scrute le dossier initial et déplace automatiquement, mais il y a plusieurs fichiers de ce type et le choix du document à déplacer ne peut se faire que par un humain :-D

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Bonjour

    En créant la clé de registre qui va bien le double clic sur un fichier d'extension ;xyz peut lancer automatiquement votre appli
    http://www.developpez.net/forums/d38...cation-csharp/

    On peut aussi de la même manière ajouter un "ouvrir avec XXXX" sur le clic droit dans l'explorateur windows ; ainsi on peut ouvrir plusieurs fichiers d'un coup

    A l'ouverture de l'application il suffit alors de récupérer le nom du ou des fichiers ouvert avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    string[] args = Environment.GetCommandLineArgs(); 
     
                for (int i = 1; i < args.Length; i++)
                {
                    MessageBox.Show(args[i].ToString());                
                }
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 14
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Effectivement, c'est la partie "Environment.GetCommandLineArgs()" que je ne connaissais pas, et pourtant toute bête ^^

    Je n'ai plus qu'à déplacer mes fichiers où il faut !

    Merci beaucoup pour vos lumières ! C'est un sujet résolu

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Bonjour

    Ravi d'avoir pu aider, ce n'est pas souvent ici

    Juste un truc qui me revient, avec le lien que j'ai passé (et d'autres), je n'ai pour ma part jamais réussi à créer une clé de registre capable de passer entre crochet les noms de fichier qui ont des espaces.
    du coup le GetCommandLineArgs échoue sur ces fichiers puisque on se retrouve avec plusieurs arguments qui contiennent chacun un bout du nom.

    Si tu n'as pas ce problème je suis curieux de savoir comment tu as fait tes clés de registres...
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2011, 16h30
  2. Associer une extension de fichier à une application
    Par Cecile5 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2010, 13h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 19h33
  4. [C++] Récupérer fichier dans une fenêtre
    Par JulienDuSud dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 12h46
  5. [windows]associer une extension à un exécutable ..
    Par peppena dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo