IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Mémoire processus : tasklist vs wmic


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Etudiant administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 731
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut Mémoire processus : tasklist vs wmic
    Bonjour,

    Est-ce que quelqu'un saurait m'expliquer pourquoi est-ce que la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wmic process where name="svchost.exe" get name,workingsetsize
    renvoie des valeurs "apparemment" différentes de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tasklist /v /fi "imagename eq svchost.exe"
    En tous cas, je n'arrive pas à voir la relation qui permettrait de passer de l'un à l'autre.
    Ou bien la propriété workingsetsize correspond à un autre critère.

    Merci d'avance pour vos lumières.
    UNE REPONSE UTILE : &|| UN PROBLEME RESOLU :

  2. #2
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    Citation Envoyé par darkwall_37 Voir le message
    Est-ce que quelqu'un saurait m'expliquer pourquoi est-ce que la commande wmic process where name="svchost.exe" get name,workingsetsize renvoie des valeurs "apparement" différentes de tasklist /v /fi "imagename eq svchost.exe"
    la commande à base de wmic donne la taille du processus en octets, tasklist la donne en kilo-octets kibioctets, donc il suffit de diviser par 1024 pour retrouver les mêmes valeurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    >wmic process where name="svchost.exe" get name,workingsetsize
    Name         WorkingSetSize
    svchost.exe  5816320
    
    >tasklist /v /fi "imagename eq svchost.exe"
    Nom de l’image                 PID Nom de la sessio Numéro de s Utilisation  État            (...)
    ========================= ======== ================ =========== ============ ============    (...)
    svchost.exe                     12 Services                   0      5680 Ko Unknown         (...)
    5816320 / 1024 = 5680

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Etudiant administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 731
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Salut Bob,

    Je n'avais pas vu que quelqu'un avait répondu à ma question entre temps étant donné que j'avais trouvé ce qu'il n'allait pas !
    Effectivement il s'agissait bien de cela, j'avais du **** dans les yeux ce jour là.

    Merci pour ta réponse.
    UNE REPONSE UTILE : &|| UN PROBLEME RESOLU :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Perte de mémoire - processus Lsass.exe
    Par DavidSEA dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2013, 18h23
  2. Retrouver mémoire processus windows
    Par moi4567 dans le forum Programmation système
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2013, 20h43
  3. [Batch] Mémoire Processus et CPU
    Par NorocBzh dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2012, 14h58
  4. Processus Sql Server prend toute la mémoire vive
    Par cracosore dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2004, 17h53
  5. Partage de blocs mémoire entre 2 processus
    Par rolkA dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2003, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo