IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Changement fond de page


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Changement fond de page
    bonjour,


    J'aimerai changer le fond des page de mon petit programme mais je ne sais pas comment faire. J'ai beau cherché sur le net, je ne trouve pas!Nom : Capture.PNG
Affichages : 174
Taille : 87,3 Ko


    Je sais qu'il y en a qui sont prédéfinis, mais où sont-ils?

    Ici j'ai fait des boutons avec lesquels je parviens à changer les couleurs mais ça ne rectifie la couleur que pour une page... .


    Merci beaucoup d'avance!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    tout cela est confus ! Tout d'abord la version de Delphi, l'utilisation de Styles ou non et le type (VCL ou FMX) donnerait des indications plus précises !

    Ici j'ai fait des boutons avec lesquels je parviens à changer les couleurs mais ça ne rectifie la couleur que pour une page...
    par page, on doit entendre forme ou ? et pas le moindre code pour confirmer !

    Je sais qu'il y en a qui sont prédéfinis, mais où sont-ils?
    on parle des couleurs ou de styles (versions XE+)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    D'accord, je n'ai pas été assez clair. Ma version de delphi est Delphi® XE5 Version 19.0.13476.4176. Au niveau de VCL ou FMX, dans les "uses" j'utilise VCL. Donc je suppose que c'est ça.

    Ce que je voudrai, c'est au lieu d'avoir l'image de mon post précédent, avoir quelque chose comme ceci

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 214
Taille : 43,6 Ko

    Donc on voit que tout a changé (couleur, style, contour des pages,...). Je sais qu'il existe des "styles" prédéfinis, mais je ne les trouve vraiment pas...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par bertrantitude Voir le message
    Ma version de delphi est Delphi® XE5 Version 19.0.13476.4176. Au niveau de VCL ou FMX, dans les "uses" j'utilise VCL. Donc je suppose que c'est ça.
    oui on peut dire ça comme ça!
    Donc on voit que tout a changé (couleur, style, contour des pages,...). Je sais qu'il existe des "styles" prédéfinis, mais je ne les trouve vraiment pas...
    les styles VCL se chargent/changent dans les options de projet

    tout est expliqué ici et
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    oui on peut dire ça comme ça!

    les styles VCL se chargent/changent dans les options de projet

    tout est expliqué ici et


    Merci j'étais convaincu que c'était dans "outils"!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [css] [xhtml] affichage couleur fond de page
    Par TERRIBLE dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/12/2005, 13h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 10h15
  3. Etat : fond de page ou autre solution ?
    Par Mulele dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2005, 20h15
  4. Fond de page html
    Par hikosaijuro dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 12h30
  5. [CR 8.5] Fond de Page
    Par isa83 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2005, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo