IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Petit coup de pouce macro excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur en Bâtiment
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur en Bâtiment
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Petit coup de pouce macro excel
    Bonjour, je ne suis pas très doué avec les macros j'ai fait quelques recherches et j'ai
    travailler avec excel 2013 pour créer mon macro.

    Je vous explique la situation je me sert d'un fichier excel pour garder les traces des dessins
    que moi et mon équipe fesont lors des contrats que nous avons.

    par exemple: Nom : 2016-06-23 12-08-24.png
Affichages : 234
Taille : 136,8 Ko

    ce que je cherche a faire et assez simple j'ai réussi avec 1 seule ligne mais je doit le rendre
    interactif au lieu de faire la macro seulement sur la ligne écrite je voudrais qu'elle se fasse
    sur la ligne que je sélectionne et elle doit être accessible pour toute les version de excel entre
    2003 et 2016.

    La commande se trouve a être:
    - insert une ligne a la suite de la ligne sélectionner
    - copie les cellules des colonnes A,B,D,E de la ligne sélectionner
    - coller dans la nouvelle ligne insérer
    - ajouter 1 dans la colonne C (ex: ligne sélectionner = 4, ligne insérer= 5)
    - changer la couleur de la ligne sélectionner en gris pâle

    Voici donc la macro en question.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Sub Add_Rev()
    '
    ' Add_Rev Macro
    ' Ajouter une ligne  Copier les cellules précédente Augmenter la revison +1 Rendre la ligne précédente grise
    '
    ' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+q
    '
        Rows("24:24").Select
        Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
        Rows("24:24").Select
        Range("B24").Activate
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
        Range("C24").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-1]C+1"
        Range("D24").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
        Range("E24").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
        Rows("23:23").Select
        With Selection.Interior
            .PatternColorIndex = xlAutomatic
            .ThemeColor = xlThemeColorDark1
            .TintAndShade = -0.149998474074526
            .PatternTintAndShade = 0
        End With
    End Sub
    Sachant pas trop ou me diriger pour accomplir cette tâche je m'en remet a vos soins.

    Cordialement Elas

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Elasrinar

    Citation Envoyé par Elasrinar Voir le message
    Voici donc la macro en question.
    Vous avez utilisé le mauvais bouton pour mettre votre code. En effet, c'est le bouton # qu'il fallait utiliser. Vous pouvez éditer votre post et réécrire votre code via le bouton adéquat.

    démonstration de l'utilisation du bouton code (#)


    Cordialement,
    Malick
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur en Bâtiment
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur en Bâtiment
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Milkosec

    je comprend pas vraiment tout les code utiliser mais je fait moi même mes macros sur World of Warcraft
    le principle est le même sauf que je ne trouve pas vraiment de bon exemple pour arriver a mes fin

    J'essaie de travailler avec ActiveCell depuis 1h00 environ et je n'arrive a rien si jamais tu as des conseils
    pour moi je suis preneur merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur en Bâtiment
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur en Bâtiment
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai trouver une solution mais la je doit régler le problème qui envoie les ligne au dessus au lieu de en dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub test()
    '
    ' test Macro
    '
     
    '
        ActiveCell.EntireRow.Insert
        Range("A" & (ActiveCell.Row)).Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
        Range("B" & (ActiveCell.Row)).Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
        Range("C" & (ActiveCell.Row)).Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-1]C+1"
        Range("D" & (ActiveCell.Row)).Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
        Range("E" & (ActiveCell.Row)).Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
        Rows(ActiveCell.Row).Select
        With Selection.Interior
            .PatternColorIndex = xlAutomatic
            .ThemeColor = xlThemeColorDark1
            .TintAndShade = -0.149998474074526
            .PatternTintAndShade = 0
        End With
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'un petit coup de pouce (Merci d'avance)!
    Par romain1 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2008, 15h58
  2. -XITI- un petit coup de pouce merci
    Par bojolais dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2007, 17h38
  3. Petit coup de pouce : gui et bdd
    Par sparko_dutos dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 20h51
  4. SDL & GTK besoin d'ub petit coup de pouce :)
    Par hunter99 dans le forum SDL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2007, 23h51
  5. un petit coup de pouce svp ;)
    Par softstar dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/05/2006, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo