IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Groupes de boutons [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Groupes de boutons
    "Bonjour"
    voici mon problème.
    Je veut créer des groupes de boutons ,GROUPE 1 couleur rouge le 2 est bleu et 3 couleur verte. Chaque groupe a des bouton de 100,200,300 ,500 1000 et 2000.
    Je veut faire un macro Excel qui me permet d'insérer 100 à la colonne 'A', quand je clique sur le bouton 100 rouge, quand je clique sur BOUTON 200 VERT une valeur de 200 est insérée sur la colonne 'C' ......ETC
    J'arrive pas à faire toutes ces commandes avec macro.

    "Merci d'avance"

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    je veut créer des groupes de boutons
    qu'est-ce que c'est ? des frames ?, des multipages ? etc.

    chaque groupe a des bouton de 100,200,300 ,500 1000 et 2000
    10 quoi ?, 200 quoi ?, etc.

    donc je veut faire un macro excel qui me permet d inserer 100 a la colonne 'A' QUAND je clik sur le bouton 100 rouge ,quand je clic sur BOUTON 200 VERT une valeur de 200 EST inséré sur la colonne 'C' ......ETC
    rien compris
    ce n'est peut-être pas évident pour toi, de t'expliquer mais vraiment pas évident de comprendre
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    C EST TRES SIMPLE
    APPUYER SUR UN BOUTON UNE VALEUR DE 100 EST INSERé sur A1
    APPUYER UNE DEUXIEMME FOIS SUR LE BOUTON UNE VALEUR DE 100 EST INSERé sur A2
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    APPUYER n em fois ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,la valeur 100 EST INSERé sr A n

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    C'est très simple

    1) Tu mets un compteur dans ton code de bouton
    2) Tu multiplies ton compteur par 1 * 10^2
    3)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cells(compteur, 1) = Résultat de la multiplication
    Mais, ce qui est plus brillant c'est de le faire manuellement une fois toute:

    mettre 100 en a1
    mettre 100 en a2
    Sélectionner a1 et a2 ensemble
    Recopier vers le bas

    Voir aussi
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    mettre 100 en a1
    mettre 100 en a2
    Sélectionner a1 et a2 ensemble
    Recopier vers le bas

    Je peut pas fairs çA CAR
    LE nombre de fois n est pas connue
    il n ya pas que 100 çA PEUT ETRE 200 ou 300.......ETC

    ET EN PLUS POUR NE PAS ECRIRe A CHAQUE FOIS 100 JE VEUT CLIQUER SUR UN BOUTON et aussi pour calculer la somme a la fin
    JE VOUS DONNE UN EXEMPLE:
    le client me demande 100 UN DEUXIEMME 200 UN TROISIEMME 300 UN 4em 100
    ET DONC J ECRIT:
    100
    200
    300
    100
    JE CALCUL A LA FIN LASOMME .

  6. #6
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    APPUYER SUR UN BOUTON UNE VALEUR DE 100 EST INSERé sur A1
    APPUYER UNE DEUXIEMME FOIS SUR LE BOUTON UNE VALEUR DE 100 EST INSERé sur A2
    comme je ne vois pas le but, une macro pour un bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub CommandButton1_Click()
    If Range("A1") = "" Then
      Range("A1") = 100
    Else
      Range("A" & Rows.Count).End(xlUp)(2, 1) = 100
    End If
    End Sub
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par chzoheir Voir le message
    je veut créer des groupes de boutons ,GROUPE 1 couleur rouge le 2 est bleu et 3 couleur verte chaque groupe a des bouton de 100,200,300 ,500 1000 et 2000
    donc je veut faire un macro excel qui me permet d inserer 100 a la colonne 'A' QUAND je clik sur le bouton 100 rouge ,quand je clic sur BOUTON 200 VERT une valeur de 200 EST inséré sur la colonne 'C' ......ETC
    Tu crées la macro :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub AjoutVal(Col As String, Val As Integer)
       Range(Col & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Val
    End Sub
    Tu lies à ton objet 100 rouge la macro :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub PlusA100()
       Call AjoutVal("A", 100)
    End Sub
    De même, pour les 200, 300, etc. tu lié l'objet à une macro identique en changeant les 100 par la valeur souhaitée.

    Ensuite, tu fais la même chose pour les autres couleurs, en changeant les A en B, C etc.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    MERCI A VOUS IL RESTE UNE PETITE CHOSE :
    JE VEUT QUE LA CELLULE SOIT COLORé quand je clic sur bouton 100 qui est rouge

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Un conseil : évite de faire des demandes dans une discussion qui est marquée résolue.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2006, 18h54
  2. qui peut m'aider sur un fichier bizarre
    Par etienne.bo dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2006, 21h35
  3. hijackthis Qui peut m'aider Merci
    Par winow dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo