IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

JavaScript qui récupère une variable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut JavaScript qui récupère une variable
    Bonjour,

    Avant toute chose je tiens à préciser que je suis désolé si je n'ai pas trouvé le sujet en équivalence, que j'ai fait pas mal de recherches et de test avant de poster.


    je suis en train de faire une télécommande pour ma Freebox sur une page HTML
    voici un extrait du code source

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <html>
    <head>
     
    <script type="text/javascript">
     
    var key;
    var xhr = getXMLHttpRequest();
     
    xhr.open("GET", "http://hd1.freebox.fr/pub/remote_control?code=36939958&key=" + key + , true);
    xhr.send(null);
    </script>
     
     
    </head>
    <body>
    <img src="1.png" usemap="#image-map1">
    	<map name="image-map1">
    		<area key="tv" coords="0,0,100,75" shape="rect" value="Submit">
    		<area key="power" coords="154,0,254,75" shape="rect">
    		<area key="1" coords="0,83,59,144" shape="rect">
    		<area key="2" coords="91,83,149,145" shape="rect">
    	</map>
     
    </body>
    </html>
    si depuis mon navigateur je lance http://hd1.freebox.fr/pub/remote_con...9958&key=power , la freebox s'allume mais cela m'ouvre une nouvelle page qui reste blanche. J'aimerais pour cela lancer une requête comme pour interroger la page.

    dans un premier temps, est-ce possible de faire remonter la variable "key" dans le script de cette manière ?

    dans un deuxieme temps, si vous voulez voir le rendu final c'est ici:

    http://lordedel.free.fr/domo/free/free.html


    merci de vos lumières

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur DVP.
    Si l'on regarde ton code, qui ne peut fonctionner en l'état, on constate pas mal de « maladresses ».

    Pour faire « remonter » la variable key il existe un moyen qui consiste à appeler une fonction en passant la valeur en paramètre. Pour ce faire il faut que ton code de début soit regroupé dans une fonction, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function sendKey( param){
      var xhr = getXMLHttpRequest();  // on suppose que cette méthode existe, mais il faut l'intégrer dans ton script
      xhr.open("GET", "http://hd1.freebox.fr/pub/remote_control?code=36939958&key=" + param + , true);
      xhr.send(null);
    }
    et pour chacune de tes zones tu appelles la fonction sur l’événement onclick comme ceci
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <map name="image-map1">
        <area onclick="sendKey('tv') coords="0,0,100,75" shape="rect">
        <area onclick="sendKey('power') coords="154,0,254,75" shape="rect">
        <area onclick="sendKey('1') coords="0,83,59,144" shape="rect">
        <area onclick="sendKey('2') coords="91,83,149,145" shape="rect">
    </map>

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour NoSmoking et merci pour ton message de bienvenue.

    tes explications sont vraiment très claires et je comprends bien le lien entre le "onclick" qui va appeler la fonction "sendKey".
    la fonction sendKey attend une variable qui s'appelle "param", celle qui sera récupérée lors du clic.

    je fais quelques modifications sur mon fichier html et je reviens vers toi.

    un grand MERCI en tout cas !

Discussions similaires

  1. [VBA] fonction qui reçoit une variable comme arguments
    Par NiKoTiNe dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 11h21
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2007, 18h36
  3. [Javascript] problème avec une variable
    Par creatik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2006, 18h38
  4. Fonction qui change une variable
    Par Taz_8626 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 12h54
  5. fonction javascript qui rassemble une date
    Par Dizystorm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2004, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo