IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Firebird Discussion :

[FB 2.5] Attachement et champ state


Sujet :

Administration Firebird

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de castorcharly
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 416
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut [FB 2.5] Attachement et champ state
    Bonjour,

    Je ne suis pas certain de moi sur la signification du contenu du champ MON$STATE sur une requête
    select MON$STATE from MON$ATTACHMENTS
    On obtient 0 ou 1, j'en ai déduit que 0 signifiait pas de transaction en cours et 1, transaction(s) en cours,
    j'ai bon ou je suis à coté de la plaque ?

    Merci
    “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.” Antoine de Saint-Exupéry.

    D1..D7-2005,2006-Xe2 Ent-XE7 archi-MsSql 2005..2008 & R2, FB 1.5..2.5.x.x -Win10,Win7/64-Xp-
    _____________________________________________________

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 037
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    https://ib-aid.com/download/docs/fir...monattach.html
    je dirais plutôt 0 -en attente (à l'écoute) et 1-active
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de castorcharly
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 416
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Merci SergioMaster,

    je n'avais pas trouvé ce tableau.
    Je me demandais si une base pouvait être active sans qu'une transaction le soit,
    je suppose qu'il y a des fonctions qui peuvent travailler sur la base sans ouvrir de transaction ?
    “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.” Antoine de Saint-Exupéry.

    D1..D7-2005,2006-Xe2 Ent-XE7 archi-MsSql 2005..2008 & R2, FB 1.5..2.5.x.x -Win10,Win7/64-Xp-
    _____________________________________________________

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de castorcharly
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 416
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Bonjour,

    Je relance sur une question plus générale, est il possible de connaître les bases connectées à un serveur ?
    Je m'explique, j'ai un serveur FB de lancé, je souhaiterai savoir qu'elles sont les bases ouvertes, en interrogeant le serveur
    et non en interrogeant chaque base pour savoir s'il y a connexion.

    Est ce possible ?

    Merci,
    “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.” Antoine de Saint-Exupéry.

    D1..D7-2005,2006-Xe2 Ent-XE7 archi-MsSql 2005..2008 & R2, FB 1.5..2.5.x.x -Win10,Win7/64-Xp-
    _____________________________________________________

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de TryExceptEnd
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 501
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Avec l'API : isc_info_svc_svr_db_info, tu as toutes les infos sur le serveur et les bases connectées. Sinon moi j'utilise le composant TUIBServerInfo pour les récupérer.
    Si vous êtes libre, choisissez le Logiciel Libre.

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de castorcharly
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 416
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Citation Envoyé par TryExceptEnd Voir le message
    Avec l'API : isc_info_svc_svr_db_info, tu as toutes les infos sur le serveur et les bases connectées. Sinon moi j'utilise le composant TUIBServerInfo pour les récupérer.
    Merci,

    Mais avec Firedac, existe t il un composant qui renvoi ça ?
    “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.” Antoine de Saint-Exupéry.

    D1..D7-2005,2006-Xe2 Ent-XE7 archi-MsSql 2005..2008 & R2, FB 1.5..2.5.x.x -Win10,Win7/64-Xp-
    _____________________________________________________

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 037
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par castorcharly Voir le message
    Mais avec Firedac, existe t il un composant qui renvoi ça ?
    une recherche dans les sources de Firedac (FireDAC.Phys.IBWrapper) et tu retrouves procedure TIBInfo.GetUsage(out AUsage: TUsage); qui utilise isc_info_svc_svr_db_info.
    Après cela il suffit de trouver le reste, à savoir qu'il existe le composant FDIBInfo qu'il est possible d'utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    var 
        pusg : TIBInfo.TUsage;
        aversion : TIBINfo.TVersion;
        s : String;
        FBDataBase : TIBDataBase;
    begin
    //Label5.Text:=EvalFunc.CalcExpr(Edit1.Text).toString;
    //FBDatabase := TObject(FDSource.CliObj) as TIBDatabase;
    Memo1.Lines.Clear;
    FDIBinfo1.GetVersion(aversion);
    memo1.Lines.Add(aversion.FServerStr);  // version 
    FDIBInfo1.GetUsage(pusg); 
    memo1.lines.Add(format('nbr bases connectées %d',[pusg.FDatabases]));
    memo1.lines.Add(format('nbr de liaisons %d',[pusg.FAttachments]));
    for s in pusg.FDBNames do  // chemin des bases 
      memo1.Lines.Add(S);
    ...
    end;
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. [V8] Import / export invoices et champ state
    Par Gandalf24 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2016, 10h42
  2. [AC-2007] Comment attacher plusieurs Champs texte à une étiquette ?
    Par Dr Rodney Mckay dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2009, 15h15
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2008, 18h04
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 09h16
  5. Attacher image ou champ dans un <div>
    Par protos69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2004, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo