IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème formule mise en forme conditionnelle


Sujet :

Excel

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Je confirme Chris que ta formule fonctionne chez moi aussi, mais j'avais essayé cette formule qui revient normalement au même :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ET(DECALER($A$1;LIGNE()-1-1;COLONNE()-1) = "M";  MOD(COLONNE(); 2) = 1)
    Les -1 sur les coordonnées viennent du fait que j'enlève les coordonnées de A1 pour partir de 0.
    Cette formule fonctionne dans des cellules, mais pas en MFC.
    Je sais que ta formule fonctionne mais j'aimerai comprendre pourquoi celle-ci ne fonctionne pas.


    Ce que j'aimerai obtenir visuellement c'est les cellules bleues qu'a Chris dans son fichier.

    Merci d'avance

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 413
    Points : 16 255
    Points
    16 255
    Par défaut
    Bonjour

    Pas sûr à 100% mais à 99% : je pense que cela vient du fait qu'en MFC pour une adresse relative, Excel considère les lignes (ou colonnes) comme un cercle : la précédente de A1 est 1 048 575 alors qu'en absolue la précédente de $A$1 est hors cadre.

    A bien y réfléchir, il est possible que le problème d'INDIRECT vienne aussi de cela.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    D'accord, c'est bon à savoir en effet si c'est le cas ! Merci.

    Par contre ce que je ne comprends pas c'est qu'à la limite ça devrait ne pas fonctionner sur la première ligne, mais les suivantes n'ont pas une MFC hors cadre normalement ?

    Et étant donné qu'au final ce que je fais ça revient à avoir une adresse absolue, y a-t-il une formule pour faire cela sans relativité ? L'INDIRECT est absolu non ? Et pourtant il ne fonctionne pas.

    Pourrais-tu m'éclairer stp ?

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 413
    Points : 16 255
    Points
    16 255
    Par défaut
    Re

    Quand la 1ère ligne se réfère à la ligne 1 048 575 il n'y a pas d'erreur alors que A0 étant faux cela se propage... Et justement $A$1 ou INDIRECT posent le même problème d'adresse impossible.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

Discussions similaires

  1. [XL-2013] problème de formule mise en forme conditionnelle
    Par Cedric G dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2014, 15h22
  2. [XL-2007] problème de mise en forme conditionnelle
    Par baflahi dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2011, 19h00
  3. [AC-2007] problème impression mise en forme conditionnelle
    Par dany1 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2010, 14h20
  4. [AC-2003] Problème de mise en forme conditionnelle
    Par maringot dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2010, 15h00
  5. [AC-2003] Problème de mise en forme conditionnelle
    Par ez29kiel dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2009, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo