IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

impossible d'afficher les pièces jointes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut impossible d'afficher les pièces jointes
    Bonjour,
    je suis entrain de programmer un outils de gestion de projet qui est pratiquement fini à 90% le seul souci se trouve dans la partie pièce jointe.
    je m'explique:
    le bouton de parcours de fichier html fonctionne correctement c'est dans le traitement qu'il y'a un souci, le fichier est bien uploader mais quant on clique sur le projet en question dans la partie pièce jointe on s’apercevra que le fichier n'as pas pu être enregistré...j'ai fouillé pas mal de tuto sans avoir de solution ci-dessous le code et ci-joint les images.
    Nom : Capture_projet1.PNG
Affichages : 122
Taille : 30,2 KoNom : Captureprojet2.PNG
Affichages : 92
Taille : 30,1 Ko
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <tr>
    <td>Uploader un fichier</td>
    <td>
    <form method="post" enctype="multipart/form-data" action="upload.php">
    <p>
    <input type="file" name="fichier" size="30">
    <input type="submit" name="upload" value="Uploader">
    </p>
    </form>
    </td>
    </tr>
     
    <?php
     
    if( isset($_POST['upload']) ) // si formulaire soumis
    {
        $content_dir = 'C:\xampp\htdocs\gestionprojet\upload/'; // dossier où sera déplacé le fichier
     
        $tmp_file = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
     
        if( !is_uploaded_file($tmp_file) )
        {
            exit("Le fichier est introuvable");
        }
     
        // on vérifie maintenant l'extension
        $type_file = $_FILES['fichier']['type'];
     
        if( !strstr($type_file, 'jpg') && !strstr($type_file, 'jpeg') && !strstr($type_file, 'bmp') && !strstr($type_file, 'gif') )
        {
            exit("Le fichier n'est pas une image");
        }
     
        // on copie le fichier dans le dossier de destination
        $name_file = $_FILES['fichier']['name'];
     
        if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file) )
        {
            exit("Impossible de copier le fichier dans $content_dir");
        }
     
        echo "Le fichier a bien été uploadé";
     
    }
     
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Puisque tu nous dis que l'upload fonctionne bien, c'est n'est pas le code d'upload qu'il faut nous montrer, c'est le code qui affiche les pièces jointes.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pardon si j'ai pas été plus explicite au fait après avoir cliqué sur valider les images partent dans un dossier que j'ai nommé upload mais par contre en allant vérifier le projet l'image n'y se trouve plus
    au cas ou vous aurez un code similaire pour cet type d'exemple merci de me dépanné.

    cordialement.

Discussions similaires

  1. [SP-2013] Afficher les pièces jointes dans une liste
    Par rigol'man dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2015, 08h42
  2. [Indy] Comment récupérer les pièces jointes d'un mail ?
    Par dj_lil dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2011, 19h07
  3. [OL-2007] image en pièce jointe qui s'affiche avec toutes les pièces jointes
    Par Morgann Noémie dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2010, 10h32
  4. récupérer les pièces jointes d'un mail [Outlook Express]
    Par chrisledeveloppeur2 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo