IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

L'accès au chemin d'accès 'C:\text.txt' refusé


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut L'accès au chemin d'accès 'C:\text.txt' refusé
    Bonjour,

    je suis étudiant en informatique et j'ai un projet à réaliser et je dois faire le projet sous C#. J'ai crée un fichier texte que j'ai mis dans le disque C afin de faire un test sur la possiblité d'écrire sur ce fichier mais il s'avère que l'on me met ceci après avoir déboguer.

    L'exception System.UnauthorizedAccessException n'a pas été gérée

    HResult=-2147024891

    Message=L'accès au chemin d'accès 'C:\test.txt' est refusé.

    Source=mscorlib

    Voici le code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
    using System.Windows.Forms;
    using System.IO;
    using System.Security.Permissions;
     
     
    namespace WebSecure
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void label2_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
            }
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
     
                System.IO.File.AppendAllText("C:\\test.txt", textBox1.Text+" ");
     
                StreamReader creer = new StreamReader("C:\\test.txt");
                creer.ReadLine();
                textBox2.Text = File.ReadAllText("C:\\test.txt");
                creer.Close();
            }
        }
    }
    Merci d'avoir lu.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet, développeur .net
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet, développeur .net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 76
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bonjour, par défaut les fichiers sur le disque C: sont protégés.

    pour passer outre, tu peux au choix
    • Lancer ton programme en mode administrateur
    • mettre ton fichier dans le dossier Mes Documents
    • travailler dans un dossier sur lequel tu change les droits d’accès

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ce n'est pas possible de modifier un fichier sous C ? Parce que mon objectif est en principe de modifier un fichier système qui est hosts.
    Est-ce possible si je ne suis pas administrateur ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet, développeur .net
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet, développeur .net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 76
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Si tu dois modifier le fichier hosts qui se trouve dans C:\Windows\System32\drivers\etc
    non ce ne sera pas possible sans avoir les droits d'administrateur.
    Ton programme devra s’exécuter avec les privilèges administrateurs

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    C'est possible de le faire via les codes ? en utilisant les privilèges de l'administrateur ?

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet, développeur .net
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet, développeur .net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 76
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Oui,
    de la même façon que tu le fais déjà.
    Simplement pour lancer ton programme ou visual studio si tu es en debug, tu fais un clic droit--> exécuter en tant qu'administrateur.

    Tu peux également modifier les propriétés de ton exécutable pour qu'il s'éxécute toujours en mode Administrateur

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    le clic droit je le fais ou ça ?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Au lancement de VS :

    Nom : admin_vs.jpg
Affichages : 2886
Taille : 27,0 Ko

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci ça passe, pour modifier les propriétés de mon exécutable pour qu'il s'exécute toujours en mode Administrateur comment ça se fait ? Merci.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Sur ton projet :
    "Add new Item" --> "Application Manifest File"
    Et changer la valeur de l'élément : "requestedExecutionLevel"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <requestedExecutionLevel level="requireAdministrator" uiAccess="false" />

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci c'est parfait !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. L'accès au chemin d'accès est refusé
    Par Arenji dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/09/2018, 11h50
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 21/04/2011, 19h19
  3. XMLWriter : L'accès au chemin d'accès est refusé
    Par Invité dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2009, 10h10
  4. L'accès au chemin d'accès est refusé
    Par amirad dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2009, 10h49
  5. Comment afficher un chemin d'accés de fichier dans un edit text?
    Par rakinetak dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2008, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo