IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Div qui suit le scroll


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 14
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Div qui suit le scroll
    Bonjour à tous !

    Je suis nouvelle sur ce forum, donc j'espère poser ma question au bon endroit !

    Je rencontre un problème, je suis actuellement en stage pour créer un site web, et je souhaiterai que mes divs présentent sur le côté descendent au fur et à mesures que les utilisateurs descendent la page, mais celui-ci dépasse le footer..

    Alors je sais qu'il y a pleins de sujets à ce propos, mais j'ai tout essayé et chez moi rien ne marche.

    Que dois-je utiliser ? CSS , JS ? Je ne sais plus..

    Voici mon code HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     <div id="flotter"  style=" margin-top: 25%; background-color: rgba(255, 158, 64, 0.8); border-radius: 3%; height: 180px; margin-left: 2%; margin-right: 0%;">
     
    			<h4> PROJETS PROFESSIONELS ET PARTICULIERS </h4> 
    			<p> Vous pouvez observer : </p>
    			<a href="realisations.html" style="color:white; margin-left: 20%;"> &rsaquo; Nos activités </a><br />
    			<a href="realisations.html" style="color:white; margin-left: 20%;"> &rsaquo; Nos réalisations </a><br />
    			<a href="realisations.html" style="color:white; margin-left: 20%;"> &rsaquo; Nos ressources </a>
     
    		</div>
    Et mon de code CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     #flotter { position: absolute;
                   top: 10px;
                   left: 0px;
                   width: 200px;
                   text-align: center;  }

    Merci pour votre attention, et votre aide, bonne journée !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur DVP,

    voici un plugin qui pourrait t'intéresser : http://stickyjs.com

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 14
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour jreaux62, merci pour ta réponse.

    Je ne comprends pas tellement comment procéder, j'ai téléchargé le plugin, mais comment dois-je m'en servir où est-ce que je met les fichiers ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sinon un position fixed ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas besoin de Javascript pour faire cela, le CSS position:fixed fait le travail tout seul

    EDIT : Oups! désolé pour le doublon


    devYan.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par MelGrn Voir le message
    ...que mes divs présentent sur le côté descendent au fur et à mesures que les utilisateurs descendent la page, mais celui-ci dépasse le footer.....
    Pour te fournir une réponse précise, il faudrait mieux expliquer ce que tu veux faire.

    + une copie d'écran, pour montrer le problème.

    Car cette question peut se traiter de différentes manières, en fonction du contexte.

    Par exemple, il est possible d'utiliser en CSS position :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    position:sticky; /* Attention : expérimental ! */
    expérimental = éviter de l'utiliser

    D'où le plugin proposé.

    N.B. position:fixed; , c'est bien gentil, mais quand la "boite" est plus haute que la fenêtre, une partie sera inaccessible...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 14
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci tout le monde.

    En effet, j'ai essayé la position " fixed " mais le problème c'est que la div se déplace dès le haut, moi je souhaiterai qu'elle se deplace à partir du moment ou le scroll l'atteind.

    Voici la photo de mon site :

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 1726
Taille : 616,2 Ko

    Et une photo lorsque je met la position fixed :

    Nom : Sans titre2.png
Affichages : 1756
Taille : 410,7 Ko

    Et le code css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     #flotter { position: fixed;
                   top: 10px;
                   left: 0px;
                   width: 200px;
                   text-align: center; 
                   border: 1px solid green;
                   background-color:white; }

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    As-tu essayé le code du plugin ?

    ici, il faut adapter les chemins relatifs (j'ai supposé que les fichiers sont dans un dossier "sticky")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script src="sticky/jquery.js"></script>
    <script src="sticky/jquery.sticky.js"></script>
     
    <script>
      $(document).ready(function(){
        $("#flotter").sticky({topSpacing:0});
      });
    </script>

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 14
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Cela ne marche pas.

    Je ne comprends pas comment utiliser le plugin, je dois mettre quels fichiers ? Dans quel dossier ?

    J'ai télécharge le dossier sticky, où il se trouve des fichiers .json .

    Je dois mettre ces fichiers dans le dossier de mon site, en plus d'écrire le code JS que tu viens de me donner ?

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui.

    Et mettre dans le code les chemins relatifs vers les fichiers : "jquery.js" et "jquery.sticky.js".

    Tu n'as jamais inclus un fichier js (ou autre) dans une page ?


    N.B. Supprime tous les border-radius du CSS (arrondis) : ce n'est plus du tout "tendance"...

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Avec un poil d'imagination...
    https://jsfiddle.net/f9ezyk06/
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 14
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'aurais certainement dû préciser, que je ne suis qu'en 1ère année en BTS info, et vraiment pas très douée

    Pour le plugin cela ne marche toujours pas....


    SpaceFrog, j'ai essayé ton code, mais la div "screen" je dois la mettre où ?

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peu importe, c'est juste un exemple ...

    il suffit d'écouter le scroll de window et modifier le position fixed de ton objet en conséquence
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 14
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dans mon cas, rien a changé

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Encore faudrait-il que tu comprennes ce que j'ai suggéré et que tu l'adaptes à ton code ...

    tu ecoutes le scroll du window ?
    tu modifies une classe ?
    tu utilises jquery ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Oui.

    Et mettre dans le code les chemins relatifs vers les fichiers : "jquery.js" et "jquery.sticky.js".

    Tu n'as jamais inclus un fichier js (ou autre) dans une page ?
    Serveur de code :

    1. "https://code.jquery.com/jquery-2.2.4.min.js"
    2. "https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery.sticky/1.0.3/jquery.sticky.min.js"


    Par rapport au bas de la page : $( '#sticker' ).sticky( { 'bottomSpacing' : 0 } ); // https://github.com/garand/sticky.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 14
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Comment on écoute le scroll ?

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans mon exemple c'est fait avec jquery

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $(window).on('scroll', function(){
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 14
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui,oui j'ai repris votre code, mais ça ne marche pas

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par MelGrn Voir le message
    mais ça ne marche pas
    Ce n'est pas avec ça qu'on va pouvoir t'aider.

    1/ Le minimum est de montrer ton code !

    2/ Le plus simple à faire est aussi de réaliser une page TEST, simple, juste pour TESTER ce qu'on te propose

Discussions similaires

  1. Div qui suit le Scroll
    Par izbing dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2012, 10h18
  2. DIV qui suit le scroll de l'écran sans se superposer sur les autres !
    Par Dsphinx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2011, 11h43
  3. div qui suit le scroll sans depasser hauteur div
    Par ju0123456789 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2011, 09h15
  4. Div qui suit le scroll
    Par topolino dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2009, 15h49
  5. [IE] bug div qui suit curseur
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2009, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo