IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

symfony_demo, comment les classes control-label et form-control sont-elles attribuées aux éléments de formulai


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 30
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut symfony_demo, comment les classes control-label et form-control sont-elles attribuées aux éléments de formulai
    Je suis débutant avec symfony. J'ai regardé l'application symfony_demo et, dans un but d'apprentissage, je me suis mis dans l'idée de reconstruire une application similaire en partant d'un nouveau projet. Jusqu'à présent, j'ai réussi la création d'un formulaire pour la création d'un billet de blog (post) . Avec ce formulaire, je parviens bien à enregistrer des posts dans la base de données.
    J'ai cependant du mal à comprendre le point suivant:

    Dans la démo, il apparaît que les étiquettes des champs de formulaires possède un attribut class="control-label" et que les input recoivent un attribut class="form-control" ce qui facilitent l'écriture du CSS. Or dans mon application, qui essaye de calquer d'assez près la démo, ces attributs n'apparaissent pas.
    Je ne trouve nulle place, dans la démo, où ces attributs sont donnés. Quel est donc le mécanisme qui fournit à ces éléments du formulaire ces attributs (class) ?
    Merci d'avance pour tout aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Hello,

    Dans ton form tu peux ajouter des classes comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $builder
       ->add('text', null, array(
        'label' => 'mon_label',
        'attr' => array(
              'class' => 'ma_classe',
              'placeholder' => 'mon_placeholder'
    )
    ));

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 30
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci pour ton attention.
    Oui ça je le savais. Mais j'aime bien comprendre les choses, alors je me demande*: « Pourquoi dans la démo, on n'utilise pas ce procédé et qu'on obtient quand même les attributs sur les labels et les textarea, text etc. ? » Il y a quelque chose qui m'échappe.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    tu n'as pas indiqué quel version de Symfony.

    je sais que bootstrap a été intégré à Symfony et pour l'utiliser automatiquement il faut l'indiquer dans le fichier config.yml

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 30
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Il s'agit de symfony 3.1.
    Il semble que ce soit le cas et que ce soit ces lignes là dans config.yml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        form_themes:
            - "bootstrap_3_layout.html.twig"
            - "form/fields.html.twig"
    Merci pour l'information.

Discussions similaires

  1. [Séquence] Les lignes de vie sont-elles assimilables aux composants d'un diagramme de composants?
    Par Lestricker dans le forum Autres Diagrammes
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2016, 15h47
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2010, 09h56
  3. VB Utiliser les class dans le fichier form
    Par thomaldinho dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2010, 13h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2003, 00h47
  5. [VB6] Comment boucler sur des controls d'un form ?
    Par lankviller dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2003, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo