IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

appel d'un programme .php ou .html [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut appel d'un programme .php ou .html
    Bonjour,
    La "vieillerie", ça n'arrange vraiment RIEN.
    Je suis quasiment persuadé que j'ai déjà réalisé avec PHP l'équivalent de ceci :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    if (......)
    {
       // exécution d'une procédure(1) .php ou .html
    }
    else
    {
       // exécution d'une autre procédure(2) .php ou .html
    }

    Je n'arrive plus à me souvenir, ni à retrouver, ce que j'ai fait pour cela il y a "un certain temps" !!.
    Quelqu'un peut-il me dire , et mieux encore "m'écrire" la façon dont je dois réaliser cela.
    Merci. Je me casse la tête à ce propos depuis quelques jours.
    Exécution d'une fonction ? je dois y exécuter de l'HTML pour enjoliver l'affichage ...

    Marcel Marie

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Juste un détail mais le HTML n'est pas un langage de programmation, il ne s’exécute pas.

    Tu peux utiliser la fonction include() pour inclure d'autres fichiers dans ton script.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ Qu'entends-tu par "procédure" ?

    2/ ta syntaxe est correcte.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    if (...condition...)
    {
       $mavar = 'P1'; // définir une variable
       echo '<b>Procédure 1</b>'; // affichage HTML
       include ('procedure1.php'); // inclusion d'un script PHP (pouvant contenir du HTML, JavaScript,...)
       // ...
    }
    else
    {
       $mavar = 'P2';
       echo '<b>Procédure 2</b>';
       include ('procedure2.php');
       // ...
    }

    3/ Hommage à Coluche

    "Dis-nous de quoi tu as besoin, on t'expliquera comment t'en passer..."

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut MERCI
    OUI, BRAVO,
    MERCI LES "JEUNES" !!

    En fait je me suis assez souvent servi de "include" et de "include_once" mais j'avais toujours inclus de .php et je pensais bêtement que l'on ne pouvait pas inclure des .html.

    C'est fait et ça marche impeccablement.[
    Le but de la manip pour moi était de réaliser, dans des conditions un peu spéciales, de plus jolis affichages grâce à des .html. Je pense en particulier aux messages d'erreur ou aux informations à fournir aux visiteurs/utilisateurs de mes sites.

    Merci encore. Bonne journée.

    Marcel Marie

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Marcel Marie,

    Même si tes fichiers ne contiennent QUE du HTML, il est possible (voire recommandé) de leur mettre l'extension .php

    L'intérêt est que, le jour où tu voudras ajouter un peu de PHP dedans, tu n'auras rien d'autre à modifier.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'un .gif appelé par un programme PHP
    Par CinePhil dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2017, 12h10
  2. [HTML] Appel d'un programme en C à partir d'une page HTML
    Par paihpaihtte dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 23h33
  3. [EasyPHP] [Apache] appel de fonction JS fonctionne dans .html et pas .php
    Par durand2504 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2006, 16h14
  4. appel de fonction JS fonctionne dans .html et pas .php
    Par durand2504 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 16h10
  5. Appeler une fonction d'un script PHP depuis HTML
    Par barthelv dans le forum Langage
    Réponses: 31
    Dernier message: 27/12/2005, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo