IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

erreur fonction JOIN


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut erreur fonction JOIN
    Bonjour tout le monde,

    Je suis sur une base de donnée et ai utilisé une fonction JOIN.

    par compte je ne comprend pas la différence entre Right join et inner join...

    J'ai donc fait le code ci dessous mais à priori il y a une erreur que je ne suis pas capable de trouver....

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT PARTS.PartNumber, PARTS.VersionNumber, SERIAL_NUMBER.SerialNumber AS SerialNumber_BatchNumber, SERIAL_NUMBER_AIRCRAFT_PARTS.Status, SERIAL_NUMBER_AIRCRAFT_PARTS.Current_location, PARTS.Storage_location_number,ESSAI_SN.IDaircraft
    FROM ESSAI_SN INNER JOIN (SERIAL_NUMBER RIGHT JOIN (PARTS INNER JOIN SERIAL_NUMBER_AIRCRAFT_PARTS ON PARTS.IDparts = SERIAL_NUMBER_AIRCRAFT_PARTS.IDparts) ON SERIAL_NUMBER.IDserial_number = SERIAL_NUMBER_AIRCRAFT_PARTS.IDserial_number) ON ESSAI_SN.PartNumber=PARTS.IDparts
     
    UNION SELECT PARTS.PartNumber, PARTS.VersionNumber, BATCH_NUMBER.BatchNumber, BATCH_NUMBER_AIRCRAFT_PARTS.Status, BATCH_NUMBER_AIRCRAFT_PARTS.Current_location, PARTS.Storage_location_number,ESSAI_BN.IDaircraft
    FROM ESSAI_SN INNER JOIN (PARTS RIGHT JOIN (BATCH_NUMBER INNER JOIN BATCH_NUMBER_AIRCRAFT_PARTS ON BATCH_NUMBER.IDbatch_number = BATCH_NUMBER_AIRCRAFT_PARTS.IDbatch_number) ON PARTS.IDparts = BATCH_NUMBER_AIRCRAFT_PARTS.IDpart) ON ESSAI_BN.PartNumber=PARTS.IDparts;

    Est ce qu'il serait possible d'avoir de l'aide pour trouver l'erreur ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Quelle est la vraie question ?
    Tu as quelle erreur ?
    A priori tu es entrain de regrouper les résultats de 2 requêtes avec UNION. Est-ce que les 2 requêtes utilisées seules donnent les bons résultats.

    Pour la question sur les jointures, je te renvoie sur cette discussion : http://www.developpez.net/forums/d65...in-inner-join/
    Et l'article théorique qui explique les jointures :http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/jointures/

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut erreur de syntaxe
    Bonjour,

    L'erreur est "erreur de syntaxe dans l'opération JOIN"....

    Merci d'avance pour vos réponses !

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne réponds pas à la question :
    Est-ce que les 2 requêtes utilisées seules donnent "chacune" les bons résultats?
    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui oui indépendandament, les deux requêtes fonctionnent très bien

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si c'est une erreur de re-copie, mais à la fin de ton expression, tu fais appel à la table ESSAI_BN au lieu de la table ESSAI_SN.

    Est-ce que ce code marche :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    SELECT PARTS.PartNumber, PARTS.VersionNumber, SERIAL_NUMBER.SerialNumber AS SerialNumber_BatchNumber, SERIAL_NUMBER_AIRCRAFT_PARTS.Status, SERIAL_NUMBER_AIRCRAFT_PARTS.Current_location, PARTS.Storage_location_number,ESSAI_SN.IDaircraft
    FROM ESSAI_SN INNER JOIN 
    (SERIAL_NUMBER RIGHT JOIN 
         (PARTS INNER JOIN SERIAL_NUMBER_AIRCRAFT_PARTS ON PARTS.IDparts = SERIAL_NUMBER_AIRCRAFT_PARTS.IDparts)
          ON SERIAL_NUMBER.IDserial_number = SERIAL_NUMBER_AIRCRAFT_PARTS.IDserial_number) 
    ON ESSAI_SN.PartNumber=PARTS.IDparts
     
    UNION 
     
    SELECT PARTS.PartNumber, PARTS.VersionNumber, BATCH_NUMBER.BatchNumber, BATCH_NUMBER_AIRCRAFT_PARTS.Status, BATCH_NUMBER_AIRCRAFT_PARTS.Current_location, PARTS.Storage_location_number,ESSAI_BN.IDaircraft
    FROM ESSAI_SN INNER JOIN 
    (PARTS RIGHT JOIN 
         (BATCH_NUMBER INNER JOIN BATCH_NUMBER_AIRCRAFT_PARTS ON BATCH_NUMBER.IDbatch_number = BATCH_NUMBER_AIRCRAFT_PARTS.IDbatch_number) 
         ON PARTS.IDparts = BATCH_NUMBER_AIRCRAFT_PARTS.IDpart)
    ON ESSAI_SN.PartNumber=PARTS.IDparts;

    J'ai mis en vert le mot.
    Note : Mets les codes posté sur le forum dans les balises correspondantes s'il te plait pour facilité sa lecture. Tu le sélectionnes et tu cliques sur # en haut.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour l'aide !

    Le soucis c'est ce c'est effectivement une erreur de recopie, j'ai corrigé cette erreur et ca ne fonctionne pas mieux...
    Est il possible de faire plusieurs fonctions join de suite ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2006, 21h10
  2. [Forum] Erreur fonction mysql_result()
    Par reda93 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 10h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 14h54
  4. [DOM XML] Erreur fonction load() d'un objet dom??
    Par ribrok dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 11h43
  5. méssage d'erreur fonction d'agrégat
    Par developpeur_mehdi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2004, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo