IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PowerAMC Discussion :

Nommage des clés étrangères lors de liens doubles


Sujet :

PowerAMC

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Nommage des clés étrangères lors de liens doubles
    Bonjour

    sous power Amc, je cherche à préciser le nommage de la clé étrangère générée dans le MPD.
    Mon souci étant que j'ai deux tables :
    Une table commande et une table partenaire. J'ai deux liens d'associations de l'entité Commande vers Partenaire (un pour l'expédition , un pour la destination)
    Est il possible d'indiquer que je veux que la clé pour le destinataire s'appelle Idt_Partenaire_Dest et celle pour l'expéditeur : Idt_Partenaire_Exp

    Sachant qu'aujourd'hui il indique Idt_Partenaire et Idt_Partenaire2... ce qui pénible c'est de devoir le changer à chaque fois que je génère le MPD et je n'ai pas ce cas que cette double association.

    Merci de votre aide.

    Manu

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut Bis repetita non placent ;)
    Bonsoir Manu,


    Quand vous créez votre MPD, PowerAMC ne peut évidemment pas deviner vos noms préférés, mais il a de la mémoire ! A la 1re génération du MPD, vous renommez donc les colonnes à votre gré, mais pour que vous n’ayez pas à répéter cette opération à chaque fois que vous modifiez le MPD, veillez à laisser cochée la case « Conserver les modifications », comme ci-dessous :


    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

Discussions similaires

  1. Nommage des clés étrangères
    Par awalter1 dans le forum Toad
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2013, 21h57
  2. [Win'Design] Nommage des clés étrangères
    Par Alexs dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2008, 10h48
  3. [hibernate 3] [mapping] Description des clés étrangères
    Par CharlSka dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2007, 09h01
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2006, 19h07
  5. Gestion des clés étrangères
    Par Gonelle dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo