IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages pour le Web Discussion :

[XUL] FireFox 1.5.0.4 ne supporte plus les treeview dans les appli web [Fait]


Sujet :

Autres langages pour le Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [XUL] FireFox 1.5.0.4 ne supporte plus les treeview dans les appli web
    Je développe depuis plus de 6 mois une appli web en xul qui s'appuie sur les treeview (le système qui permet de faire appel à du javascript pour afficher les cellules des tableaux)

    Avec la nouvelle version de FireFox (la 1.5.0.4 qui s'installe automatiquement sans nous demander notre avis), les treeview ne fonctionnent tout simplement plus !...

    ... tout mon développement à mettre à la poubelle.
    merci à toute l'équipe de Firefox !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    et c'est pour quoi ???

    perso, je développe pas mal d'applications XUL sur mozdev.org, et je ne vois pas de problèmes avec cette nouvelle version...

    si tu suis un minimum ce qui se passe sur xulfr.org xulplanet.com et developper.mozilla.org, tu ne devrais pas avoir trop de surprises...
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    justement, sur xulfr ils disent bien qu'il y a un problème, les treeview ne marchent plus avec la 1.5.0.4

    tu peux lancer les démos en ligne, les tableaux ne fonctionnent plus, ils restent désespérément vides !

    http://xulfr.org/xulplanet/xultu/treeview.html
    http://xulfr.org/wiki/TreeViewSimple

    une telle régression, j'arrive pas à le croire !...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par ultraboa
    justement, sur xulfr ils disent bien qu'il y a un problème, les treeview ne marchent plus avec la 1.5.0.4

    tu peux lancer les démos en ligne, les tableaux ne fonctionnent plus, ils restent désespérément vides !

    http://xulfr.org/xulplanet/xultu/treeview.html
    http://xulfr.org/wiki/TreeViewSimple

    une telle régression, j'arrive pas à le croire !...

    pas cool... mais ça a l'air d'être une erreur de javascript d'après ma console
    je vais me renseigner de mon côté, mais j'espère que ce ne sera pas trop grave... je suis en plein dedans avec mon stage !!!

    si je trouve une explication, ça t'intéresse ?
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bien sûr que ça m'intéresse d'avoir une explication ... et encore mieux une solution !

    je crois que c'est effectivement au niveau javascript que ça coince.
    j'ai mis un point d'arrêt sur la ligne ou j'affecte le treeview (tree.view = montreeview).
    à l'exécution ça s'arrête correctement au point d'arrêt.
    mais si j'essaie d'exécuter cette instruction, plus rien...
    l'exécution du javascript s'arrête brutalement, aucun message dans la console (pas même une exception).

    tu avais l'air de dire que tu avais quelque chose dans ta console ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par ultraboa
    tu avais l'air de dire que tu avais quelque chose dans ta console ?

    Je n'utilise pas la console standard... mais Console²

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Security Error: NS_ERROR_DOM_SECURITY_ERR
    chrome://global/content/bindings/tree.xml

    ça semble venir d'un mode "non chrome". je vais étudier leur code pour voir s'ils ne font pas appel à du xpcom, ce qui pourrait expliquer


    Edit: bah non... c'est pas normal
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 58
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    salut, ça m'intéresse bien de savoir si c'est résolu ou non...

    en tout cas j'ai utilisé un treeview en local et ça fonctionne...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour, j'aimerais bien pouvoir reprendre mon développement mais je suis toujours bloqué à cause de ce problème ...

    l'utilisation de treeview est essentielle pour mon appli mais même avec FireFox 2.0 ça ne marche toujours pas.

    L'exemple de vues d'arbre personnalisées dans le tutoriel xulplanet (http://xulfr.org/xulplanet/xultu/treeview.html) fonctionnait correctement jusqu'à la version 1.5.0.3 mais il ne fonctionne plus avec les versions récentes de FireFox (le tableau reste vide et le message Security Error: NS_ERROR_DOM_SECURITY_ERR apparait dans Console²).

    Est-ce que quelqu'un a réussi à le faire fonctionner ?

    Visiblement, c'est un problème de sécurité et il faut sûrement que le code javascript soit signé pour pouvoir exécuter tree.view = montreeview sans erreur.

    donc j'ai essayé de faire fonctionner ce treeview présenté dans le tutoriel en le signant en suivant pas à pas les indications données sur cette page : http://xulfr.org/wiki/ApplisWeb/SignerUneAppli

    j'ai obtenu un fichier treeview.jar et le certificat xulfr.cacert que j'ai importé dans FireFox (ces 2 fichiers sont dans l'archive treeview.zip attachée).

    ensuite j'ai mis le fichier treeview.jar sur un serveur web local, et j'ai tappé jar:http://localhost/treeview.jar!/treeview.xul
    le tableau s'affiche bien ... mais il est toujours vide et l'erreur apparaît encore dans la console !

    donc je sais plus quoi faire ...
    quelqu'un a une idée ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    et en laissant cette commande en début de script...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege("UniversalXPConnect");


    pas le temps de tester... deux semaines de partiels
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci gorgonite pour cette suggestion, effectivement en rajoutant cette ligne de commande dans le script, j'arrive à faire tourner cet exemple de treeview ! (cf treeview.zip).

    ayant repris espoir, j'ai voulu faire la même chose avec mon appli. mais là j'ai eu un problème : dans l'exemple précédent - pour le moins basique -, le xul et le js peuvent être mis tous les deux dans un jar signé qui est téléchargé sur le client, ok. mais dans mon appli les écrans xul sont un peu plus sophistiqués et ils sont générés dynamiquement par le serveur, donc impossible de les intégrer dans un fichier jar.

    je me suis dit, c'est peut-être pas grave. finalement ce qui doit être signé avant tout c'est le script, pas le xul. donc j'ai fait un jar avec le js uniquement et dans mon xul généré dynamiquement j'ai inclus le script par cette ligne (le jar s'appelle js.jar et le js s'appelle xul.js) :
    <script src="jar:/js.jar!/xul.js"/>

    malheureusement, ça ne marche pas !
    il semblerait que le xul qui fait appel au js doit lui aussi être signé pour que ça fonctionne.
    mais comment faire alors si c'est du xul dynamique ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Un support natif à l’accélération parallèle dans les JVM d'ici 2015
    Par Stéphane le calme dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/09/2013, 13h34
  2. Un support natif à l’accélération parallèle dans les JVM d'ici 2015
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2013, 10h49
  3. Windows 8 : Microsoft veut supporter plus de langages dans WinRT
    Par Hinault Romaric dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 22
    Dernier message: 04/05/2012, 22h26
  4. JS XUL Firefox window onload
    Par bricecol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2010, 11h10
  5. [XUL- Firefox] Extension qui redirige/modifie les pages
    Par laclac dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2009, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo