IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Modifier les critères d'une fonction Where par un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modifier les critères d'une fonction Where par un formulaire
    salut

    j'essaye de modifier les critères d'une requête au moyen d'un formulaire. je parviens sans souci à rédiger correctement mes critères pour qu'ils soient au format sql mais je ne parviens pas à modifier ma requête sql pour tenir compte de mes critères.

    à bon entendeur.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Est-ce que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    dim db as dao.database:set db=currentdb
    dim q as dao.querydef:set q=db.querydefs("NomTaRequete")
    q.sql="TonSQL" 'Change le SQL de la requête
    set q=nothing
    db.close:set db=nothing
    correspondrait à ce que tu cherches ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut

    ce qui n'est pas claire pour moi c'est le format que doit prendre le "TonSQL": que ce soit toute la requête, que la condition Where ou des variantes, j'ai toujours droit au même message d'erreur: la commande attend une instruction du type Insert, Delete,...

    merci

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    "TonSQL" reqprésente une instruction SQL complète. EX : [CODE=sql]select [uneTable].* from [uneTable];[/CODE=sql].

    La syntaxe SQL de Access peut être assez bizarre, le meilleur moyen que j'ai trouvé est de faire faire le travail par Access. Tu fais ta requête avec l'éditeur de requête puis tu changes l'affichage (en haut à gauche) pour SQL.
    Tu vas voir comment Access a "compris" tes directives. Après, il est généralement assez facile de transformer cela en code VBA qui va la générer.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci

Discussions similaires

  1. Modifier les critères d'une requête Ajout
    Par wazodnuit dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2011, 00h40
  2. Connaitre par une requête les paramètres d'une fonction
    Par katoyi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 20h00
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2007, 10h06
  4. [MySQL] modifier les enregistrement d'une table mysql par un formulaire
    Par belakhdarbts10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 11h09
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo