IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ALM Discussion :

Je cherche un logiciel ou site web pour faire du SCRUM (gratuit)


Sujet :

ALM

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 115
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut Je cherche un logiciel ou site web pour faire du SCRUM (gratuit)
    Bonjour,
    actuellement je suis sur un projet c# en méthode scrum avec TFS, et je cherche un outil gratuit pour m'amuser à faire du scrum tout seul,
    pour l'utilité de la chose je me dis que ça peut être utile dans le futur comme compétence de savoir partir de 0 pour monter un projet agile,

    Merci,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Je pense qu'il ne faut pas trop se focaliser sur une méthode. Si tu veux vraiment développer une compétence Agile alors il faut surtout apprendre à s'organiser et s'adapter. La méthode n'étant là que pour fournir un kit de pratique prêt à l'emploi mais dont tous les outils ne seront peut-être pas adaptés.

    Autre point, tu ne pourras pas vraiment développer une compétence Agile sans le travail en équipe. Car c'est surtout cette problématique qui est adressée.

    Même s'il est possible de développer certaines compétences liées aux pratiques Agile comme le TDD. Tu peux déjà te familiariser avec des outils d'issue tracking comme Redmine/Trac, il y a également des solutions en SaaS comme Assembla. ou plus simplement GitHub et BitBucket.

    Et utiliser Travis CI pour t'habituer à l'intégration continue. Note que si tu Open-Source des projets sérieux, des boîtes comme Atlassian ou CloudBees peuvent t'offrir un accès SaaS à leurs solutions (Bamboo, Jenkins).

    Pour des projets .Net je regarderai du côté de CodePlex mais je ne connais pas.


    Après concernant les méthodes agiles à proprement parler tu as des outils comme Asana, Basecamp ou Trello


    Rien de vraiment spécifique à Scrum mais je pense pas qu'il faille se focaliser là-dessus. Autrement il doit y avoir des plugins dédiés pour TFS ou d'autres outils.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

Discussions similaires

  1. Liste de sites web pour logiciel de filtrage
    Par tanaka59 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2015, 07h42
  2. logiciel ou site web pour faire un bon cv
    Par ferhat.adel dans le forum CV
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2011, 09h41
  3. Site web pour mobile
    Par asmodee_mf dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2006, 13h56
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2006, 19h31
  5. Site web pour corriger les fautes.
    Par Xzander dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2006, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo