IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Création de plusieurs classeurs Excel à partir du classeur original [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut Création de plusieurs classeurs Excel à partir du classeur original
    Bonjour,
    J'ai un classeur Excel volumineux que je dois l'envoyer vers un serveur et le traiter par la suite.
    Ceci prend trop de temps d'attente pour l'utilisateur.
    Je cherche un moyen d'éclater ce classeur Excel en plusieurs classeurs plus petit et cela avec les commande natifs WinDev sans faire appel à Excel lui même.
    Merci !

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Salut, quand tu dis sans passer par excel tu veux dire sans utiliser de maccro?

  3. #3
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par kevin254kl Voir le message
    Salut, quand tu dis sans passer par excel tu veux dire sans utiliser de maccro?
    Bonjour,
    Sans que Excel doit être installé sur le poste

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    D'après l'aide en ligne Manipulez vos fichiers XLS, l'installation de Excel n'est pas obligatoire sur les postes.

    Les fonctions XLS ne nécessitent pas l'installation du logiciel "Microsoft Excel" sur le poste des utilisateurs.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  5. #5
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par dsr57 Voir le message
    Bonjour

    D'après l'aide en ligne Manipulez vos fichiers XLS, l'installation de Excel n'est pas obligatoire sur les postes.
    Bonjour,
    c'est bien, mais quelle bout de code à utiliser ?
    Là je suis sur un piste, il s'agit de :
    1°/Génération dynamique des colonnes d'un champ table avec la fonction champClonne par rapport aux colonnes du classeur Excel
    2°/Alimentation du champ table
    3°/ Quand le nombre des lignes dans la table atteint 50 par exemple je lance TableVersExcel et supprime le contenu de la table

  6. #6
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai adopté la méthode de remplissage par palier de 50 du champ table et son export vers Excel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2016, 16h00
  2. créer un classeur Excel à partir d'autres classeurs
    Par aweb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 30
    Dernier message: 30/08/2010, 13h40
  3. [XL-2003] Copier le contenu de classeur Excel dans un classeur Excel unique
    Par albibak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/01/2010, 11h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 14h38
  5. ouvrir un classeur excel à partir d'un nom variable
    Par abu143 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2006, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo