IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Ma machine fait planter le SQL server local de l'entreprise


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 41
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Ma machine fait planter le SQL server local de l'entreprise
    Bonjour,

    Je suis actuellement en stage dans une entreprise.
    Dans celle-ci, il y a deux SQL-Server. L'un avec l'ERP du logiciel Navision (on ne peut que récupérer des informations, on ne peut pas écrire dedans sous peine de perdre la licence du logiciel). L'autre est donc utiliser pour enregistrer des informations.

    J'ai construit un logiciel en C# permettant de rechercher des informations dynamiquement dans le premier, de lié d'autres informations avec celles-ci et de les enregistrer dans le second serveur.

    Seulement pour savoir où prendre ces informations, j'utilise SQL server Management Studio. Jusque là tout allait bien mais depuis quelques temps le serveur où j'enregistre mes informations plante. Le plus étrange est qu'il n'y a qu'une table qui plante (c'est aussi la plus grosse). Elle accepte de récupérer certaines lignes mais reste bloqué à une ou deux lignes de la table.

    Encore plus étrange, pour essayer de sauvegarder le mieux, j'ai récupéré tout ce que je pouvais dans cette table et j'ai recréé une seconde table identique pour les y rajouter. Lorsque je faisait un select sur la seconde table elle apparaissait vide alors que les insert disait bien "(1532 lignes affectées)".

    Je suis tombé des nu quand mon ordinateur s'est éteint (batterie à plat), que le serveur à refonctionner à merveille et que la table que j'avais créé n'existais plus. Comme ci tout ce que j'avais fait n'étais jamais arriver.

    Quelqu'un aurais une explication ? Parce que le problème revient de plus en plus souvent et je suis à chaque fois obligé de redémarrer mon pc pour régler le problème.

    Je précise que quand le serveur plante, mon logiciel aussi, ce qui a tendance à énerver mon patron qui ne sait plus faire sans ce logiciel.

    Merci d'avance,
    Cordialement

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Bonjour,

    Pouvez vous consulter les log windows et SQL Server du serveur ou est hebergé la base de données ?
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 716
    Points : 52 380
    Points
    52 380
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    En général ce genre de plantage vient de la carte réseau défaillante !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pencherai pour ma part pour une histoire de transaction restée ouverte !

    Si vous êtes en mode de transaction implicite, alors ce que vous faites n'est pas validé tant que vous ne l'avez pas spécifié explicitement avec un COMMIT.
    Lorsque vous vous déconnectez de façon barbare, la transaction fini par être automatiquement annulée par le serveur, comme si vous n'aviez rien fait.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 716
    Points : 52 380
    Points
    52 380
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    De toute façon c'est du lock, mais j'ai vu des locks posé parce que la carte réseau était défaillante (la dernière en date SPCGD à Nîmes)

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 41
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Tout d'abords merci pour vos réponse.
    Je n'ai pas accès aux logs mais je peux demander à la société qui a installer le serveur de m'y laisser un accès.
    Je ne pense pas que ce soit la carte réseau, les autres bases de données sur le serveur n'ont aucun problème

    @aieeeuuuuu J'ai appris que très récemment les transactions. Sur ce serveur je ne les ai jamais utilisé. J’exécute directement mes requêtes. A moins que Visual studio les utilises.

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    que vous renvoie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT 2 & @@OPTIONS

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2009, 22h39
  2. [WD10] Exportation Hyperfile vers Sql Server local 2000
    Par melchi dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2009, 10h34
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2009, 17h11
  4. ALTER PROCEDURE fait planter SQL server 2005
    Par Grifos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/05/2009, 17h20
  5. [SQL Server 8] le join ne se fait pas
    Par Baquardie dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/07/2004, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo