IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

Un test indépendant montre que Google Chrome offre une meilleure autonomie de batterie que ses concurrents


Sujet :

Windows 10

  1. #21
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 555
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Dénigrer la concurrence à l'aide de sa position dominante, c'est pas beau tout ça ?

    Au passage, ça ne vous insupporte pas d'utiliser un OS qui vous dit quoi faire ?
    Vous avez décidé d'utiliser un logiciel ou une technologie particulière selon vos besoins et votre système vous dit d'en utiliser un autre selon ses besoins. Après quoi ? Votre choix sera saboté ? C'est pas comme si c'était du déjà vu.

  2. #22
    Membre émérite
    Avatar de Voyvode
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 476
    Points : 2 678
    Points
    2 678
    Par défaut
    D’un côté, ce genre de pratique est inacceptable, de l’autre, Chrome a été imposé avec des techniques de pourriciel. Ce que fait Microsoft est sale, mais c’est presque de bonne guerre.

    Quoi qu’il en soit, je refuse d’utiliser un navigateur qui n’est pas compatible aPNG. Car ne pas être compatible aPNG, c’est refuser de voir évoluer l’essence de la culture Web : le mème !

    Nom : giphy.gif
Affichages : 4758
Taille : 261,2 Ko


  3. #23
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement Java/Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement Java/Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 61
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Peu importe, Chrome si non firefox.
    Déjà, on sait tous que Chrome consomme beaucoup de mémoire mais on l'utilise quand même. En tant que développeur ça m'intéresse pas trop le streaming vidéo, ni augmenter la durée de la batterie d'ailleurs parce que je suis souvent sur secteur. En tout cas je vais pas utiliser votre navigateur.

  4. #24
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 114
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    "C'est pas de la concurrence déloyale/abus de position, au même titre que Google avec son google shopping ?"
    --> Pour moi c'est carrément de la concurrence deloyale ... c'est comme si Google afficher dans son moteur de recherche et/ou sur Youtube le message: "N'utilisez pas Edge pour effectuer vos recherches et/ou regarder vos videos: utilisez Chrome" (aux personnes utilisant Edge).

    Ou alors qu'ils s'amureraient a faire "ramer" les videos Youtube tournant sur Edge forçant les internaute a changer de navigateur

  5. #25
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    @seikida : si on entre dans ce genre de délire, bonjour la chute catastrophique du confort d'utilisation ! Windows saboterait tous les navigateurs sauf IE/Edge, et Google/Youtube ne fonctionnerait correctement qu'avec Chrome. Et les Macs exigeraient Safari, bien sûr. Je vous laisse imaginer sur smartphone...

  6. #26
    Membre éclairé Avatar de seedbarrett
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 191
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    Citation Envoyé par Traroth2 Voir le message
    @seikida : si on entre dans ce genre de délire, bonjour la chute catastrophique du confort d'utilisation !
    Après tout, on a jamais vu un FAI brider certains sites pour faire pression à l'éditeur

  7. #27
    Expert confirmé Avatar de AoCannaille
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 413
    Points : 4 734
    Points
    4 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par seikida Voir le message
    "C'est pas de la concurrence déloyale/abus de position, au même titre que Google avec son google shopping ?"
    --> Pour moi c'est carrément de la concurrence deloyale ... c'est comme si Google afficher dans son moteur de recherche et/ou sur Youtube le message: "N'utilisez pas Edge pour effectuer vos recherches et/ou regarder vos videos: utilisez Chrome" (aux personnes utilisant Edge).
    Huuuum. Google l'a fait. Il y a régulièrement des bandeaux sur les pages de recherche ou sur youtube avec "Surfez plus vite avec chrome", ou "Votre navigateur est trop ancien, passez à chrome"...

  8. #28
    Membre confirmé
    Avatar de gb_68
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 232
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michael Guilloux Voir le message
    Qu’en pensez-vous ?
    C'est le fait de nommer expressément un concurrent, via une notification de l'OS, qui me paraît vraiment limite.

    Il faut dire qu'en France les publicités comparatives sont strictement encadrées (voire quasi impossibles avant l'assouplissement de 2001) donc rares et sont de fait souvent moins bien perçues par les français (moins dans notre culture contrairement aux américains par exemple).

    Je ne sais pas si du coup ce genre de notification sera aussi présent sur la version française.


    Citation Envoyé par AoCannaille Voir le message
    Huuuum. Google l'a fait. Il y a régulièrement des bandeaux sur les pages de recherche ou sur youtube avec "Surfez plus vite avec chrome", ou "Votre navigateur est trop ancien, passez à chrome"...
    J'avais pris une fois une capture depuis un IE d'une machine vierge :

    Nom : GoogleFromIE.png
Affichages : 4915
Taille : 71,9 Ko

    Google me propose de changer : ma page d'accueil, mon moteur de recherche (sous entendu que l'actuel me fait perdre du temps) et mon navigateur (sous entendu que l'actuel est lent) .
    Mais le fait de ne pas nommer le\les concurrents ciblés adouci peut-être la chose.

  9. #29
    Membre éclairé Avatar de seedbarrett
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 191
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    C'était pas eux y'a 10 ans qui expliquait qu'il n'y aurait jamais de publicité sur leur page d’accueil ?

  10. #30
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 114
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Dans ce cas, c'est de bonne guerre, il faudrait juste ne pas donner de nom. Un message du type:
    "Vous utilisez actuellement un navigateur qui utilise plus de 36% de votre batterie. Arrêtez ca bande de fou et utilisez Edge!"

  11. #31
    Expert confirmé Avatar de AoCannaille
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 413
    Points : 4 734
    Points
    4 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par seikida Voir le message
    Dans ce cas, c'est de bonne guerre, il faudrait juste ne pas donner de nom. Un message du type:
    "Vous utilisez actuellement un navigateur qui utilise plus de 36% de votre batterie. Arrêtez ca bande de fou et utilisez Edge!"
    Je ne suis pas d'accord, si tout les navigateurs sont à chaque fois nommés, ce n'est pas un soucis.
    Et l'important, c'est que ce soit vrai aussi : Quand Windows affiche ce genre de message, il faut que se soit réèl. Ce qui n'est pas le cas avec les affichages de google. "Surfez encore plus vite" par exemple est en général faux avec Chrome. Je trouve qu'il se traîne énormément passé 3 onglets.

    Par contre, pour avoir ces bandeaux sur les sites google, il faut une machine vierge. Une fois qu'on a décliné gentiment la proposition on ne se fait plus harceler. Je ne suis pas sûr que ce soit la même chose avec win10... 15 ans que Internet Explorer me demande à chaque lancement de devenir mon navigateur par défaut malgré le "Ne plus demander"

  12. #32
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 555
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Citation Envoyé par Traroth2 Voir le message
    @seikida : si on entre dans ce genre de délire, bonjour la chute catastrophique du confort d'utilisation ! Windows saboterait tous les navigateurs sauf IE/Edge, et Google/Youtube ne fonctionnerait correctement qu'avec Chrome. Et les Macs exigeraient Safari, bien sûr. Je vous laisse imaginer sur smartphone...
    Windows Vista bridait OpenGL. Google/Free bridait Youtube. Netflix bride son service à tout ce qui n'est pas IE, Edge, Silverlight et bloque même la majorité des navigateurs web qui n'ont pas de gestion de DRM. iOS bride beaucoup trop choses pour qu'on puisse les énumérer (dont les navigateurs web). Les jeux sur PC sont bridés graphiquement (il faut vendre des consoles !). Il faut continuer ?

    EDIT: Au vu du nombre de -1 à mon post plus haut, je suis plutôt étonné que les utilisateurs de Chrome aiment avoir une pop-up de Microsoft leur disant qu'ils ont fait le mauvais choix. Une raison à cela ?

  13. #33
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 374
    Points : 1 400
    Points
    1 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par Squisqui Voir le message
    Windows Vista bridait OpenGL. Google/Free bridait Youtube. Netflix bride son service à tout ce qui n'est pas IE, Edge, Silverlight et bloque même la majorité des navigateurs web qui n'ont pas de gestion de DRM. iOS bride beaucoup trop choses pour qu'on puisse les énumérer (dont les navigateurs web). Les jeux sur PC sont bridés graphiquement (il faut vendre des consoles !). Il faut continuer ?

    EDIT: Au vu du nombre de -1 à mon post plus haut, je suis plutôt étonné que les utilisateurs de Chrome aiment avoir une pop-up de Microsoft leur disant qu'ils ont fait le mauvais choix. Une raison à cela ?
    EDIT : J'avais proposé une superbe explication mais je me suis rendu compte que ça déviait trop du sujet initial, du coup je l'ai virée :p

  14. #34
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 022
    Points : 5 455
    Points
    5 455
    Par défaut
    Citation Envoyé par seedbarrett Voir le message
    C'est pas de la concurrence déloyale/abus de position, au même titre que Google avec son google shopping ?
    Google (a) fait exactement la même chose lorsque tu arrives sur le moteur de recherche/gmail t'avais un message disant de passer à Chrome parcequ'il est plus mieux. C'est pas étranger au succès de ce dernier , il n'y a strictement aucune autre raison. Quand tu vois le temps qu'a mis firefox a prendre des parts a une époque où c’était un avion de chasse par rapport à IE, Chrome en a pris beaucoup plus et beaucoup plus rapidement avec un navigateur qui fait sensiblement la même chose que les autres...

  15. #35
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Menons donc nôtre étude indépendante, histoire de clore ce débat pour les version 2016 des navigateurs.
    donc on prend la dernière version de chaque navigateur sortis avant le 1er Août 2016,
    à chaque fois une install vierge sauf le navigateur testé
    une feuille et un crayon pour noter le temps
    un chronomètre
    une batterie à 100% depuis au moins 1h avant de faire la mesure du temps

    puis on fait les mesures et l'on vois ce que ça donne, comme ça il n'y auras pas de jaloux et ce seras purement objectif et on recommence l'année prochaine
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  16. #36
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 374
    Points : 1 400
    Points
    1 400
    Par défaut
    Ou alors on fait un sondage "Quel est le navigateur le moins gourmand en énergie ?".

    (Je vote Links :p)

  17. #37
    Membre éclairé Avatar de seedbarrett
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 191
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    Et moi lynx

  18. #38
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Je ne travaille plus a cause d'une maladie.
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Je ne travaille plus a cause d'une maladie.

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 48
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Microsoft voudrais t'-il que l'on passe à Linux
    Bonjour,

    A force d'obliger l'utilisateur à utilisé les produit microsoft, je finirais par passer à Linux.

    Il n'est pas question que j'utilise edge ou chrome. Je reste à Firefox.
    De plus Edge ne fonctionne pas sur les site gouvernement belge.
    En faisant ma déclaration fiscale, il affiche qu'il ne faut pas utiliser Edge... alors vous pensé !!

    Ceci dis merci pour l'info.

    Jean-Marie

  19. #39
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michael Guilloux Voir le message
    Et vous ?

    Qu’en pensez-vous ?
    Quand on propose moins de fonctionnalités il parait évident qu'on consomme moins

  20. #40
    Membre actif
    Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 219
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut microsoft edge
    avez vous essayé la gestion des favoris ? une belle merde

Discussions similaires

  1. Microsoft s'attaque au problème de durée de vie de la batterie
    Par Michael Guilloux dans le forum Hardware
    Réponses: 36
    Dernier message: 02/11/2015, 19h39
  2. Session : Augmenter la durée de vie de la session
    Par leara500 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2013, 12h08
  3. [savoir] durée de vie d'un PC?
    Par afrikha dans le forum Composants
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/10/2005, 13h28
  4. [AS2] durée de vie d'une classe (extends movieclip)
    Par ooyeah dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2005, 13h33
  5. prob de durée de vie de IDvdGraphBuilder
    Par Chaksss dans le forum DirectX
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/12/2004, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo