IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

BDD en arabe


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut BDD en arabe
    Salut,
    je souhaiterais créer un logiciel de gestion administratif seulement tous les données sont en arabe.
    comment je dois nommé les champs, les tables?
    car j'ai essayé avec access mais il plante avec les formulaires "il ne les enregistre pas même si le nom du formulaire st en français".
    j'ai vue des logiciel créer avec delphi 5 paradox7 en arabe et qui marche très bien.
    Merci beacoup.
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    @ hocine
    j'ai developper une application etat-civil bilignue arabe français et elle marche trés bien avec des tables paradox, en suite j'ai convertie les table en access sans aucun problemme pour des raison d'index.
    vous utilisez quelle version de windows et essai de voir un peut vous parametre si les langue de l'extreme orie,t sont installer.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    C'est parfaitement réalisable !
    Tu crée une base de données (Paradox / Interbase) normalement, avec les tables, les index et le reste...

    Dans Delphi, il suffit de mette une police arabe aux composants d'édition et cela marchera.

    bonne chance.
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    C'est très simple; Il n'y a que les "caption" ou le Contenue des objets qui change. Sinon toute la pgm est la même.
    Deux personnes n'apprennent pas, un arrogant et un timide.

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    Merci pour vos réponses, je vais essayé et je vous tienderais compte.
    Windows XP SP2
    Merci.
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Je crois qu'il ne faut pas oublier aussi d'initialiser l'application en orientation orientale et en langue avec application.bidikeyboard et application.BiDiMode et ce, au demarrage de l'application.
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    je vous remercie, je vais essayé.
    Merci.
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

  8. #8
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    après une longue recherche sur le net j'ai trouvé, j'ai télécharger TntUnicodeControls en instalant le paquet j'utilise le TNTEDIT et d'utres composants.
    MERCI.
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion de caractères arabes dans une BDD
    Par gsousou dans le forum JDBC
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2013, 10h15
  2. arabe en bdd
    Par samiafares dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2012, 20h28
  3. Importer un fichier CSV en arabe dans une BDD mysql
    Par oum87 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2012, 17h17
  4. bdd en arabe
    Par oasis dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2005, 16h04
  5. Probleme de filtre dans bdd
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2002, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo