IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Afficher un texte sous condition dans un formulaire "Userform"


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Afficher un texte sous condition dans un formulaire "Userform"
    Bonjour

    Je souhaite afficher sous condition de la valeur d'une cellule ("Vrai ou faux", "> que") un texte dans mon formulaire.
    Cette opération doit se répéter plusieurs foi dans le formulaire

    Le texte est "Total correct !" dans l'exemple

    Merci pour votre aide

    Nom : DEV2.jpg
Affichages : 714
Taille : 29,5 Ko

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut Afficher un texte sous condition dans un formulaire "Userform"
    Ta demande n'est pas précise; voilà une réponse tout aussi imprécise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if Sheets("taFeuille").range("TaCellule").value = TaValeurAttendue then
    TonRésultat = "Vrai"
    else
    TonRésultat = "Faux"
    end if

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zekraoui_Jakani Voir le message
    Ta demande n'est pas précise; voilà une réponse tout aussi imprécise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if Sheets("taFeuille").range("TaCellule").value = TaValeurAttendue then
    TonRésultat = "Vrai"
    else
    TonRésultat = "Faux"
    end if
    Le texte en rouge est un "Label" qui doit être visible si la valeur d'une cellule = 1

    Merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut Afficher texte sous condition dans 1 formulaire
    Dans ce cas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if Sheets("taFeuille").range("TaCellule").value = 1 then
    Me.TonLabel.Visible = True
    else
    Me.TonLabel.Visible = False
    end if
    où "taFeuille" est le nom de la feuille où se trouvent tes données
    "TaCellule" est l'adresse (ou le nom) de la cellule dont le contenu est soumis au test.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zekraoui_Jakani Voir le message
    Dans ce cas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if Sheets("taFeuille").range("TaCellule").value = 1 then
    Me.TonLabel.Visible = True
    else
    Me.TonLabel.Visible = False
    end if
    où "taFeuille" est le nom de la feuille où se trouvent tes données
    "TaCellule" est l'adresse (ou le nom) de la cellule dont le contenu est soumis au test.
    Merci
    Ca marche !

    Dernière question :
    Ou placer ce code ... dans Userform, ThisWorkbook ou Sheet ?
    Et quel est le code du "Sub" à placer pour que cette routine s'execute en continu et non sur un clik d'un bouton

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut Afficher un texte sous condition dans un formulaire "Userform"
    Je ne connais pas la structure de ton fichier pour pouvoir répondre. Mais tu as commencé par écrire :
    Je souhaite afficher sous condition de la valeur d'une cellule ("Vrai ou faux")
    Donc, en principe dès que ta cellule change de valeur, le code se déclenche; il faut voir si ton formulaire est lié à cette cellule ou pas (regarde les propriétés du formulaire ainsi que celles des contrôles que tu y a mis); Je ne peux pas me prononcer car il ya trop d'inconnues. Je te conseille d'analyser les exemples fournis dans ce forum pour comprendre comment ça marche.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Calcule sous condition dans un formulaire
    Par bryan1000ch dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2014, 14h44
  2. Afficher un texte sous condition
    Par target111 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2013, 09h51
  3. Afficher une image sous condition dans Word
    Par SUKINET dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2009, 02h12
  4. Du texte sous condition dans un état
    Par alex_95 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2008, 08h35
  5. afficher une image sous condition dans un etat
    Par gui-llaume dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2007, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo