IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Affecter une icône lors d'un lien symbolique en shell


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Affecter une icône lors d'un lien symbolique en shell
    Bonjour,

    Je me suis fais un script me permettant d'automatiser des liens symboliques
    J'aimerai affecter automatiquement une icône pour chaque lien symbolique
    L'icône est différente pour chacun des liens.

    Est-il possible de faire ça et comment le faire ?

    Un grand merci à ceux qui n'apporteront un début de réponse.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    Salut,

    en fait je crois que c'est l'inverse qu'il faut faire : tu crées une icône sur le Bureau, en fait un bête fichier texte, et tu le configures pour pointer vers le binaire qui t'intéresse.

    Exemple avec un projet perso, dont le binaire s'appelle Infodisk avec un i majuscule.
    Je crée un fichier texte, je l'appelle infodisk avec un i minuscule, et il contient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    [Desktop Entry]
    Encoding=UTF-8
    Type=Application
    Name=infodisk
    Name[fr]=infodisk
    Icon=/datas/Rangement/Coding/infodisk/Infodisk.ico
    Exec=/datas/Rangement/Coding/infodisk/Infodisk
    Comment[fr]=Lance Infodisk
    Posé sur le bureau, si je double-clique ça me lance bien le binaire.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse rapide

    Ce que tu me proposes, est un lanceur, ça je sais faire, perso je souhaite un lien symbolique qui permet de faire le lien avec un dossier présent sur un autre disque dur style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ln -s /dossier/source /dossier/destination

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    Yop !

    Quand j'ai lu ça,
    Citation Envoyé par NéoUbuntonien Voir le message
    L'icône est différente pour chacun des liens.
    j'en ai déduit qu'il s'agissait de binaires, pour les liens.
    D'où ma réponse.

    Ce matin tu nous précises
    Citation Envoyé par NéoUbuntonien Voir le message
    perso je souhaite un lien symbolique qui permet de faire le lien avec un dossier présent sur un autre disque dur style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ln -s /dossier/source /dossier/destination
    qu'il est question de dossier et alors, là, franchement, je ne vois pas comment faire (je ne sais même pas si c'est possible).
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 100
    Points : 4 445
    Points
    4 445
    Par défaut
    bonjour,

    en fait ta question n'est pas claire

    tu parles d'icone et cela est géré par ton bureau (et/ou ton navigateur de fichier) et non au niveau de linux.
    lien symbolique = répertoire

    il faut donc voir comment assigner une icone particulière à un répertoire ...
    par exemple, avec dolphin c'est possible, il faut créer un fichier caché .directory
    $moi= ( !== ) ? : ;

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    Citation Envoyé par papajoker Voir le message
    par exemple, avec dolphin c'est possible, il faut créer un fichier caché .directory
    Et tu t'en sers comment ? Tu peux détailler, siouplait ?
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 100
    Points : 4 445
    Points
    4 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Et tu t'en sers comment ? Tu peux détailler, siouplait ?

    c'est un fichier exactement au même format que TON fichier lanceur ! et le fichier est à copier dans le répertoire
    UNIQUEMENT pour dolphin !!!

    flemme de faire une recherche ?
    $moi= ( !== ) ? : ;

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    Citation Envoyé par papajoker Voir le message
    flemme de faire une recherche ?
    Au bout de deux pages complètement hors sujet (à partir des mots-clé dolphin .directory) je me suis dit que ça irait plus vite si tu passais l'info.

    Citation Envoyé par papajoker Voir le message
    c'est un fichier exactement au même format que TON fichier lanceur ! et le fichier est à copier dans le répertoire
    Merci (même si je ne sais pas dans quel répertoire copier ledit fichier...)

    Citation Envoyé par papajoker Voir le message
    UNIQUEMENT pour dolphin !!!
    Fait chichi, ça...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Effectivement, je me suis mal exprimé
    pour faire simple, j'ai crée une dossier dans laquelle il y aura des liens symboliques vers des dossiers

    par exemple (c'est juste un exemple car il ne s'agit pas de celui-là)
    si je veux créer, sur mon bureau, un lien symbolique pour aller dans le dossier Images, je peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ln -s ~/Images ~/Bureau/Images
    De ce liens, ainsi créé, je souhaite lui donner une icône
    Je sais que je peux le faire de manière graphique (clique droite, propriété, clique sur l’icône etc...)
    ce que je souhaite faire c'est créer ce lien et lui affecter une icône directement dans un script afin d'avoir toujours la même icônes

    Je souhaite le faire en shell car il y a en fait plusieurs liens

    ce script me servira lors de la réinstallation de mon système afin de remettre les liens comme ils sont actuellement

    J'espère, cette fois ci avoir été plus clair

    Merci, en tous les cas à tous d'avoir pris du temps sur mon problème

    A titre d'info, on peut créer des liens symbolique vers des dossiers ou vers des fichiers, cela n'a aucune importance
    Il faut juste qu'un dossier pointe vers un emplacement dossier et qu'un fichier pointe dans un emplacement fichier

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    Citation Envoyé par NéoUbuntonien Voir le message
    Je sais que le peux le faire de manière graphique (clique droite, propriété, clique sur l’icône etc...)
    Je lâche l'affaire, je ne peux pas aider, je n'ai pas ces options dans mon environnement de bureau

    Bonne continuation,
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je ne sais pas quel environnent de bureau tu as mais je suis sur Ubuntu 14.04.4 et j'utilise Unity

  12. #12
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec un terminal et nano, ouvrez un des liens/raccourcis avec icone créé par le gestionnaire graphique. Vous allez voir, ce n'est qu'un fichier texte tout "nul". Le format est indiqué ici : https://specifications.freedesktop.o...ec-latest.html (c'est normalisé, comme les éléments dans les différents menus des gestionnaires de bureaux).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je crois que tu confonds un lanceur avec un lien symbolique

    Pour faire un lanceur, il faut créer un fichier finissant par .desktop
    dans ce fichier, entrer les informations suivantes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    [Desktop Entry]
    GenericName[fr_FR]=Nom réel du fichier
    Comment[fr_FR]=commentaire
    Name[fr_FR]=Nom du lanceur
    Exec=Commande à effectuer
    Icon=Icône à appliquer au lanceur 
    StartupNotify=true
    Terminal=false
    Type=Application
    Version=1.0
    Puis le rendre exécutable de manière que "nomgenerique.desktop" se transforme en "nomdulanceur" (clique droit propriétés, onglet permission, cocher la dernière case) ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chmod a+x nomgenerique.desktop
    le problème étant que celui-ci ne peut s'intégrer dans un dossier pour servir de lien, comme si le dossier où pointe le lanceur suivait l'arborescence du répertoire"
    c'est à dire
    home
    |_ utilisateur
    | |_ image

    Admettons qu'ici le dossier image se trouve dans un autre répertoire, un autre disque dur
    c'est pour cela que je parle de lien symbolique et non de lanceur

    Un lien symbolique donne, p.e.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    :/usr/share/vlc/skins2$ ls -l
    total 212
    lrwxrwxrwx 1 root root     39 mai   18 10:08 crux.vlt -> /media/Disque_sdb3/home/skins2/crux.vlt
    -rw-r--r-- 1 root root 163651 mai   16 19:56 default.vlt
    lrwxrwxrwx 1 root root     45 mai   18 10:08 FlatScreen.vlt -> /media/Disque_sdb3/home/skins2/FlatScreen.vlt
    drwxr-xr-x 2 root root   4096 mai   16 19:56 fonts
    lrwxrwxrwx 1 root root     39 mai   18 10:08 iPod.vlt -> /media/Disque_sdb3/home/skins2/iPod.vlt
    lrwxrwxrwx 1 root root     41 mai   18 10:08 Modern.vlt -> /media/Disque_sdb3/home/skins2/Modern.vlt
    lrwxrwxrwx 1 root root     45 mai   18 10:08 MyVLCtheme.vlt -> /media/Disque_sdb3/home/skins2/MyVLCtheme.vlt
    lrwxrwxrwx 1 root root     40 mai   18 10:08 psvlc.vlt -> /media/Disque_sdb3/home/skins2/psvlc.vlt
    -rw-r--r-- 1 root root    167 mai   16 19:56 skin.catalog
    -rw-r--r-- 1 root root  10662 mai   16 19:56 skin.dtd
    lrwxrwxrwx 1 root root     57 mai   18 10:08 sony_psp_go_black_blue.vlt -> /media/Disque_sdb3/home/skins2/sony_psp_go_black_blue.vlt
    lrwxrwxrwx 1 root root     46 mai   18 10:08 sony_psp_go.vlt -> /media/Disque_sdb3/home/skins2/sony_psp_go.vlt
    lrwxrwxrwx 1 root root     46 mai   18 10:08 sony_psp_XL.vlt -> /media/Disque_sdb3/home/skins2/sony_psp_XL.vlt
    lrwxrwxrwx 1 root root     37 mai   18 10:08 WB.vlt -> /media/Disque_sdb3/home/skins2/WB.vlt
    -rw-r--r-- 1 root root  31847 mai   16 19:56 winamp2.xml
    :/usr/share/vlc/skins2$
    Un lanceur est un fichier qui donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    :~/Bureau$ ls -l
    -rwxrwxr-x 1 bienvenue bienvenue   178 juin  17 18:08 cache.desktop
    -rwxrwxr-x 1 bienvenue bienvenue   249 mai   28 13:49 linstit.desktop
    :~/Bureau$
    Voilà pour les précisions

  14. #14
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 101
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par NéoUbuntonien Voir le message
    si je veux créer, sur mon bureau, un lien symbolique pour aller dans le dossier Images, je peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ln -s ~/Images ~/Bureau/Images
    De ce liens, ainsi créé, je souhaite lui donner une icône
    Je sais que je peux le faire de manière graphique (clique droite, propriété, clique sur l’icône etc...)
    ce que je souhaite faire c'est créer ce lien et lui affecter une icône directement dans un script afin d'avoir toujours la même icônes
    Hum... Je ne sais pas si ma réponse va aider car je suis sous OSX qui est un Unix différent de Ubuntu...

    Avec ton exemple, si je clique droit sur ~/Images, j'obtiens une fenêtre d'information.
    Si je clique sur l'icone en haut à gauche, je peux alors copier/coller pour changer l'icône "attachée" au dossier ~/Images.
    En fait, sous OSX, il crée un fichier ~/Images/Icon\r (avec un return ou ^M à la fin du nom du fichier) qui contient l'image que doit afficher le dossier dans le Finder.

    Cette manip marche avec les "vrais" dossiers et les fichiers normaux ainsi qu'avec les alias, mais ça ne marche pas avec un lien symbolique Unix.

    [Pour info, un lien symbolique est un tout petit fichier qui contient juste le nom du fichier/dossier vers lequel il pointe.
    Si on renomme le fichier/dossier, le lien symbolique pointe alors dans le vide.
    Un alias est une sorte de lien symbolique créé à partir du Finder et beaucoup plus "gros" qu'un lien symbolique et qui supporte le renommage de la cible.]

    Sinon avec une recherche sur "linux command line set icon", on trouve, par exemple:
    cf. http://askubuntu.com/questions/39139...-from-terminal

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    oui, mais on peut, graphiquement, comme tu l'as indiqué, modifier l’icône
    c'est tout à fait possible
    Je recherche le moyen de le faire en ligne de commande
    merci pour lien même si l'anglais et moi c'est un peu chien et chat

  16. #16
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    Citation Envoyé par NéoUbuntonien Voir le message
    Je crois que tu confonds un lanceur avec un lien symbolique
    mais je crois que toi tu confonds les liens symboliques sous Linux et les raccourcis sous Windows
    un lien symbolique ne peut pas avoir d’icône c'est pas prévu pour, si tu veux des icônes, il faut dealer avec Unity, et donc ça passe obligatoirement par un lanceur qui lui permet de spécifier tout un tas de choses comme une icône et le chemin vers n'importe quel type de fichier ou répertoire

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 882
    Points
    7 882
    Par défaut
    Citation Envoyé par NéoUbuntonien Voir le message
    oui, mais on peut, graphiquement, comme tu l'as indiqué, modifier l’icône
    c'est tout à fait possible
    Oui, c'est possible, mais il faudrait nous dire quel environnement graphique tu utilises, et dans cet environnement, quel est gestionnaire de fichier utilisé.

    Ces commandes peuvent peut-être aider à le savoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo $DESKTOP_SESSION
    pstree $(ps -ef|grep bin/[X]org | awk '{print $3}')
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour

    Il me semble l'avoir déjà dit, je suis sur Ubuntu 14.04.4
    je suis dans l'environnement Unity (Gnome)
    et j’utilise le gestionnaire de fichier par défaut
    ce pendant, ,je n'utilise pas le gestionnaire (du moins je ne pense pas) pour modifier le fichier
    Je fait juste un clique droite, propriétés, je clique sur l’icône et je vais chercher celui que je veux
    Le même manœuvre pour des fichiers ou des dossiers

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    :~$ echo $DESKTOP_SESSION
    ubuntu
    :~$ pstree $(ps -ef|grep bin/[X]org | awk '{print $3}')
    init-+-ModemManager---2*[{ModemManager}]
         +-accounts-daemon---2*[{accounts-daemon}]
         +-acpid
         +-apache2---5*[apache2]
         +-avahi-daemon---avahi-daemon
         +-bluetoothd
         +-colord---2*[{colord}]
         +-cron
         +-cups-browsed
         +-cupsd---2*[dbus]
         +-dbus-daemon
         +-dhclient
         +-dnsmasq
         +-6*[getty]
         +-gnome-keyring-d---5*[{gnome-keyring-d}]
         +-irqbalance
         +-kerneloops
         +-libvirtd---10*[{libvirtd}]
         +-lightdm-+-Xorg
         |         +-lightdm-+-init-+-at-spi-bus-laun-+-dbus-daemon
         |         |         |      |                 --3*[{at-spi-bus-laun}]
         |         |         |      +-at-spi2-registr---{at-spi2-registr}
         |         |         |      +-bamfdaemon---3*[{bamfdaemon}]
         |         |         |      +-dbus-daemon
         |         |         |      +-dconf-service---2*[{dconf-service}]
         |         |         |      +-evolution-calen---4*[{evolution-calen}]
         |         |         |      +-evolution-sourc---2*[{evolution-sourc}]
         |         |         |      +-firefox---54*[{firefox}]
         |         |         |      +-gconfd-2
         |         |         |      +-gnome-session-+-alarm-clock-app---3*[{alarm-clock-app}]
         |         |         |      |               +-classicmenu-ind---3*[{classicmenu-ind}]
         |         |         |      |               +-compiz---7*[{compiz}]
         |         |         |      |               +-deja-dup-monito---2*[{deja-dup-monito}]
         |         |         |      |               +-indicator-keylo---2*[{indicator-keylo}]
         |         |         |      |               +-my-weather-indi---2*[{my-weather-indi}]
         |         |         |      |               +-nautilus---3*[{nautilus}]
         |         |         |      |               +-polkit-gnome-au---2*[{polkit-gnome-au}]
         |         |         |      |               +-skype---24*[{skype}]
         |         |         |      |               +-telepathy-indic---2*[{telepathy-indic}]
         |         |         |      |               +-unity-fallback----2*[{unity-fallback-}]
         |         |         |      |               +-update-notifier---3*[{update-notifier}]
         |         |         |      |               +-wicd-client---2*[{wicd-client}]
         |         |         |      |               +-zeitgeist-datah---6*[{zeitgeist-datah}]
         |         |         |      |               --3*[{gnome-session}]
         |         |         |      +-gnome-terminal-+-bash---pstree
         |         |         |      |                +-gnome-pty-helpe
         |         |         |      |                --3*[{gnome-terminal}]
         |         |         |      +-gvfs-afc-volume---2*[{gvfs-afc-volume}]
         |         |         |      +-gvfs-gphoto2-vo---{gvfs-gphoto2-vo}
         |         |         |      +-gvfs-mtp-volume---{gvfs-mtp-volume}
         |         |         |      +-gvfs-udisks2-vo---2*[{gvfs-udisks2-vo}]
         |         |         |      +-gvfsd---{gvfsd}
         |         |         |      +-gvfsd-burn---2*[{gvfsd-burn}]
         |         |         |      +-gvfsd-fuse---4*[{gvfsd-fuse}]
         |         |         |      +-gvfsd-metadata---{gvfsd-metadata}
         |         |         |      +-gvfsd-trash---5*[{gvfsd-trash}]
         |         |         |      +-hud-service---3*[{hud-service}]
         |         |         |      +-ibus-daemon-+-ibus-dconf---3*[{ibus-dconf}]
         |         |         |      |             +-ibus-engine-sim---2*[{ibus-engine-sim}]
         |         |         |      |             +-ibus-ui-gtk3---3*[{ibus-ui-gtk3}]
         |         |         |      |             --2*[{ibus-daemon}]
         |         |         |      +-ibus-x11---3*[{ibus-x11}]
         |         |         |      +-indicator-appli---{indicator-appli}
         |         |         |      +-indicator-bluet---2*[{indicator-bluet}]
         |         |         |      +-indicator-datet---5*[{indicator-datet}]
         |         |         |      +-indicator-keybo---2*[{indicator-keybo}]
         |         |         |      +-indicator-messa---3*[{indicator-messa}]
         |         |         |      +-indicator-power---2*[{indicator-power}]
         |         |         |      +-indicator-print---2*[{indicator-print}]
         |         |         |      +-indicator-sessi---3*[{indicator-sessi}]
         |         |         |      +-indicator-sound---3*[{indicator-sound}]
         |         |         |      +-mission-control---2*[{mission-control}]
         |         |         |      +-notify-osd---2*[{notify-osd}]
         |         |         |      +-pulseaudio---3*[{pulseaudio}]
         |         |         |      +-thunderbird---32*[{thunderbird}]
         |         |         |      +-unity-panel-ser---2*[{unity-panel-ser}]
         |         |         |      +-unity-settings----3*[{unity-settings-}]
         |         |         |      +-2*[upstart-dbus-br]
         |         |         |      +-upstart-event-b
         |         |         |      +-upstart-file-br
         |         |         |      +-window-stack-br
         |         |         |      +-zeitgeist-daemo---{zeitgeist-daemo}
         |         |         |      --zeitgeist-fts-+-cat
         |         |         |                      --2*[{zeitgeist-fts}]
         |         |         --{lightdm}
         |         --2*[{lightdm}]
         +-mysqld---16*[{mysqld}]
         +-nmbd
         +-polkitd---2*[{polkitd}]
         +-rsyslogd---3*[{rsyslogd}]
         +-rtkit-daemon---2*[{rtkit-daemon}]
         +-smbd---2*[smbd]
         +-systemd-hostnam
         +-systemd-logind
         +-systemd-udevd
         +-udisksd---4*[{udisksd}]
         +-upowerd---2*[{upowerd}]
         +-upstart-file-br
         +-upstart-socket-
         +-upstart-udev-br
         +-whoopsie---2*[{whoopsie}]
         +-wicd---wicd-monitor
         --wpa_supplicant
    :~$ echo "${XDG_CURRENT_DESKTOP}"
    Unity
    :~$

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci jlliagre
    Comment as-tu fait pour le passer en ASCII ?

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 882
    Points
    7 882
    Par défaut
    J'ai copié collé la sortie de pstree dans un fichier que j'ai édité avec vi et où j'ai remplacé les cochonneries par des +, des - et des | :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    :g//s//-/g
    :g//s//+/g
    :g//s//+/g
    :g//s//|/g
    :g//s//-/g
    :x
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2010, 17h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2008, 10h28
  3. [JQuery] Du texte dans une div lors du clique sur un lien
    Par Nimothenicefish dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2008, 15h33
  4. Fixer une valeur lors de son affectation
    Par d-Rek dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/08/2008, 19h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo