IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Convertir une variable alphanumérique en numérique


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 268
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Convertir une variable alphanumérique en numérique
    Bonjour,
    Je souhaite convertir une variable alphanumérique codée comme suit:

    X
    oui
    non
    nsp

    en une variable numérique comme suit:

    Y
    1
    2
    3

    merci pour votre aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta demande concerne plutôt le fait de d'affecter un nombre différent selon la valeur d'un champs.
    Tu peux simplement créer un nouveau champs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    DATA TATABLE2;
    SET TATABLE;
    IF X= "OUI" then Y= 1;
    IF X= "NON" then Y= 2;
    IF X= "nsp" then Y= 3;
    RUN;
    Si il existe beaucoup de valeurs différentes dans la variable initiale (X) alors il vaut mieux créer une boucle.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Haache
    Homme Profil pro
    Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 349
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour Avec un booléen tu peux le faire aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Data Table2;
    Set Table1;
    Y=(X="oui")+2*(X="non")+3*(X="nsp");
    run;
    • Faites un tour sur mon siteweb professionnel www.aristideelysee.16mb.com Des codes dans la section "media et code" pouvant vous aider que vous pouvez aussi partager sur les réseaux sociaux.
    • Visiter mon blog en cliquant ici! Des techniques, astuces et macros pour l'analyse quantitative.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 624
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    Hello,
    Le mieux est de créer un format ou un informat c'est beaucoup plus performant.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SAS et les cours et tutoriels SAS
    N'oubliez pas de mettre votre message à si la solution donnée résout votre problème

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2014, 12h13
  2. [DATA] Convertir une variable caractère en numérique
    Par bibicheDZ dans le forum SAS Base
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2014, 10h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2013, 14h39
  4. convertir une variable texte en variable date
    Par tafamilk dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2005, 01h01
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2004, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo