IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

Encapsuler Entity Framework dans une lib


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 56
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Encapsuler Entity Framework dans une lib
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet, j'ai besoin d'utiliser Entity Framework (connecté à une base SQLite) dans une bibliothèque de classes.

    J'ai pu faire fonctionner Entity Framework dans une lib mais pour ce faire, j'ai du ajouter Entity Framework et tout le nécessaire dans mon projet "exécutable". Or, je préfèrerai rendre ma bibliothèque autonome. En d'autre terme, j'aimerai utiliser ma bibliothèque sans avoir besoin d'Entity Framework dans mon application principal.

    Est il possible d'utiliser Entity Framework dans une lib sans obliger le programme principal à linker vers Entity lui aussi, mais en gérant tout dans la lib ?

    Merci par avance pour votre aide !!

    Okami

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par OkamiRyuu Voir le message
    Est il possible d'utiliser Entity Framework dans une lib sans obliger le programme principal à linker vers Entity lui aussi, mais en gérant tout dans la lib ?
    Non c'est pas possible.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 56
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par katkiller Voir le message
    Non c'est pas possible.
    Salut,

    Et merci pour ta réponse.

    Arf, as tu un texte (ou une explication) indiquant pourquoi par hasard ? Je trouve ça dommage car j'ai créé cette lib spécialement pour encapsuler l'utilisation d'Entity Framework

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 56
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense avoir trouvé une solution en me passant du fichier App.config.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2009, 13h10
  2. [Framework] Inclure le Framework dans une application
    Par d.w.d dans le forum Framework .NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/02/2007, 09h44
  3. [VS2005]Inclure seulement certains fichiers dans une .lib
    Par NicolasJolet dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 09h14
  4. Recherche des symboles dans une lib c++
    Par firens dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 14h56
  5. Pb appel fonction dans une lib
    Par mamok dans le forum MFC
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/02/2006, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo