IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Recommencer l'action si erreur


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Recommencer l'action si erreur
    Bonjour,
    J'ai mon logiciel AllFrTV qui a de plus en plus d'utilisateurs. Je compte bientôt prendre un serveur payant mais actuellement, je ne peux pas. Par moment de forte affluence, le serveur peut afficher une erreur 508. Du coup, dans mon logiciel, un message d'erreur apparait aussi. Serait-il possible de faire recommencer l'action si une erreur arrive et que l'utilisateur ne la voie pas ? Sachant qu'il y a plusieurs requêtes sur le serveurs (récupération des chaines, des qualités, du lien, de l'EPG, ...) donc il y a plusieurs WebRequest. Si on peut faire ça universellement, ce serait génial sinon, je m'adapterai .

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    oui, il suffit de le coder ...

    une des nombreuses possibilités :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    for i as integer = 1 to nbtentativesmax
    try
       ' code
       if webrq.status <> 200 then 
          system.threading.thread.sleep(500)
          continue for ' on retente
       end if
       'code traitement
       exit for ' sortie si ok
    catch ex as exception
       ' ...
    end try
    next
    mais bon tout dépende de ton code, tu peux aussi utiliser un "timer" et avoir un état ou des tasks ... tu peux aussi tenter indéfiniment ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci, je vais tester. A l'endroit de 'code traitement, il n'y a rien à mettre ?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    je sais pas c'est un exemple, c'est toi qui sait ce que ton code fait, à toi d'en trouver les parties qui peuvent planter pour les détecter à l'exécution (avec ici 2 exemples, soit le webrequest qui retourne une erreur, soit une exception levée, mais ca peut etre des tests sur d'autres variables)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. [Excel 2007] Action à chaque erreur
    Par c.rollet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 17h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2007, 11h02
  3. Problème message d'erreur et action sur clic
    Par rangernoir dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2005, 12h10
  4. [Eclipse][Struts][Tomcat] Erreur Http 503 La servlet action.
    Par minique dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2004, 17h44
  5. [ Struts ] Erreur : l'action n'est jamais appelé
    Par romain3395 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo