IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Calcul du solde des opérations issues de deux tables [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 11
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Calcul du solde des opérations issues de deux tables
    Bonjour à tous et à toute

    Je développe sous windev 17 et je suis en train de finaliser une application pour la gestion de la tontine et tout marche à merveille jusqu'au niveau de l'état des solde des clients
    Je m'explique: mon application est composée principalement de trois tables
    la table CLIENT (numéro client; nom; prénom ...)
    la table VERSEMENT (n°vsmt; date vsmt; montant vsmt)
    la table RETRAIT (n°retrait; date retrait; montant retrait)
    les relations entre les trois tables sont ainsi: la table CLIENT est liée à chacune des deux autres tables par la relation (0,n)-(1,1)

    Mon objectif alors est d'avoir un état ou on pourra retrouver le solde de chaque client à une date T en fonction des versements et retraits qu'il a effectué
    J'ai alors réalisé deux requêtes ("cumul des depots des clients à une date" et "cumul des retraits des clients à une date") mais impossible de lier les deux requêtes pour en ressortir un autre "solde des clients à une date". J'ai compris alors que pour faciliter ma tâche je devrais dès le départ regrouper les deux tables en une ou on pourrais faire les versements et les retraits.

    Si vous avez des idées ce serait une grâce de votre part
    merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye de regarder du coté de la commande SQL UNION

    cordialement

  3. #3
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 11
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci LaurentP3

    J'ai trouver une solution à mon problème
    il fallait juste après avoir fait les requêtes sur les situations globales des dépôts et retraits par clients, unir les deux états en une mais reprenant la propriété numéro client d'un des deux états ainsi que les soldes des deux requêtes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête pour calculer le solde des fournisseurs
    Par Issam dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2012, 10h12
  2. DataForm éditer des données liées dans deux tables.
    Par slyderkiller dans le forum Silverlight
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2011, 13h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2009, 12h46
  4. Lier, modifier et cohérence des données issues de deux tables
    Par lawappe dans le forum Bases de données
    Réponses: 33
    Dernier message: 20/03/2009, 17h11
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo