IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Connecter un user dans une procédure stockée


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier Avatar de animalx123
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 148
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Connecter un user dans une procédure stockée
    bonjour
    j'ai bien chercher dans le net et la documentation sql server sur l'ouverture de la session d'un user existant mais sans resultat
    alor ma question est quelle est la commane sur sql qui connect un user sur la basse de donnee
    merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour interroger une base de données hébergée par une instance de SQL Server, il vous que votre application utilise une chaîne de connexion.
    Vous en trouverez de nombreux exemples ici.

    Par ailleurs il faut que l'instance ait le nom de login enregistré, et que la base de données ait l'utilisateur pour ce login enregistré aussi.
    Une instance pouvant héberger plusieurs bases de données, l'utilisateur peut être mappé à plusieurs d'entre-elles.
    Pour bien comprendre la différence entre un login et un user, vous pouvez vous en remettre à la lecture de ce billet.

    @++

  3. #3
    Membre régulier Avatar de animalx123
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 148
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    oui je sais
    ma problematique est la suivante :
    j'ai cree une procedure stocke dans sql server 2016 qui est connecter a delphi xe3 avec adostoredproc pour ouvrire un compte utilisateur(le login) existant deja dans la basse de donnee et je veux faire la connection automatiquement par une comande dans une procedure stocker executer par delphi

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Hello,

    Tu utilises ADO visiblement dans ton cas.
    Quelle chaîne de connexion utilises tu dans ton cas avec ton objet de connexion.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ADOStoredProc.Connection := ADOConnection1;
    C'est chaîne qui va faire connecter ton login et utilisateur de bases de données et te placer dans le bon contexte de bases de données.

    ++

  5. #5
    Membre régulier Avatar de animalx123
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 148
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    En fait, je manipule adoconnection et j'affiche le contenu des table avec adotable.
    Mais pour que le compte d'utilisateur de la base se connecte par programmation quand il clique sur le bouton connection, est-ce que je dois exécuter l’authentification dans une procedure stockée, ou utiliser login prompt de ado connection pour que l'utilisateur saisisse son login et mot de passe, et quel sont les paramètres pour ces deux solutions ?

    Merci

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    est-ce que je dois exécuter l’authentification dans une procedure stockée, ou utiliser login prompt de ado connection pour que l'utilisateur saisisse son login et mot de passe, et quel sont les paramètres pour ces deux solutions ?
    Vous ne devriez connecter votre application qu'à travers un seul utilisateur de base de données. L'authentification dans ce cas se fait au travers de la chaîne de connection.
    Pourriez-vous nous donner votre chaîne de connection ?

    Si le login correspondant est de type SQL, c'est à vous de créer le login et de spécifier le mot de passe.
    Si le login est un compte Active Directory, il vous suffit de l'enregistrer (CREATE LOGIN [DOMAINE\compte] FROM WINDOWS).

    Ensuite si vous devez authentifier l'utilisateur pour votre application, car l'utilisateur a des droits particuliers suivant son poste par exemple, vous pouvez par exemple requérir un login et un mot de passe dans votre interface.
    Vous les passez ensuite à la procédure stockée (attention à crypter le mot de passe), qui vous retourne par exemple un jeton après avoir vérifié l'existence du compte et la validité du mot de passe.

    @++

  7. #7
    Membre régulier Avatar de animalx123
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 148
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    voici ma chaine

    Provider=SQLNCLI11.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;User ID="";Initial Catalog=forum;Data Source="";Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;Workstation ID=CARDINALTECH-PC;Initial File Name="";Use Encryption for Data=False;Tag with column collation when possible=False;MARS Connection=False;DataTypeCompatibility=0;Trust Server Certificate=False;Server SPN=CARDINALTECH-PC;Application Intent=READWRITE;

    la je suis connecter avec windows mais cette application client serveur pour que chaque utilisateur se connecte depuis chez lui avec son login je suis perdu
    esque je peux remplacer par exemple id et le pass dans la chaine par des variable pour que chaque un entre ses identifient ou il existe une autre solution pour une application client serveur de ce genre
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème login et user dans une procédure stockée
    Par animalx123 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2016, 22h58
  2. passage d'un nom de table dans une procédure stockée
    Par thierry V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2010, 16h48
  3. Connections a une BD mysql dans une procédure stocké sql
    Par Zouko dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2008, 15h42
  4. Marquer une pause dans une procédure stockée
    Par PéPénet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2003, 10h42
  5. Transformation de date dans une procédure stockée
    Par bd0606 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2003, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo