IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Calcul age aa mm jj

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Calcul age aa mm jj
    Bonjour a tous,

    j'ai cherché sur le forum pour une réponse à mon probleme, mais je n'ai pas trouvé, donc je m'adresse a un connaisseur.
    J'utilise BI4 et je souhaite obtenir l'age à partir de 2 dates (naissance et fin de contrat). J'arrive a faire cela sous Excel (datedif) mais pas sur BI4.
    Y a-t-il quelqu'un parmi vous qui peut me donner une solutions s'il vous plait.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, est-ce qu'une recherche ne suffirait pas ? ce qui mène entre autres à : Business Objects DE L'UTILISATION ETENDUE DES FONCTIONS DATE

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, j'ai aussi ceci, mais c'est du VBA Excel et serait à retranscrire dans BO, cela constituerait un excellent exercice.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Function DiffDateAMJ(DateDebut As Date, DateFin As Date) As String
    Dim NbAns As Long, NbMois As Long, NbJours As Long
    Dim Tmp As Date, sA As String, sM As String, sJ As String
     
        Tmp = DateSerial(Year(DateFin), Month(DateDebut), Day(DateDebut))
        NbAns = Year(DateFin) - Year(DateDebut) + (Tmp > DateFin)
        NbMois = Month(DateFin) - Month(DateDebut) - (12 * (Tmp > DateFin))
     
        Rem : [ Date Début, Date Fin ]
        NbJours = Day(DateFin) - Day(DateDebut) + 1   
     
        If NbJours < 0 Then
            NbMois = NbMois - 1
            NbJours = Day(DateSerial(Year(DateFin), Month(DateFin), 0)) + NbJours
        End If
     
        If NbAns = 0 Then sA = "" Else sA = NbAns & "a "
        If NbMois = 0 Then sM = "" Else sM = NbMois & "m "
        If NbJours = 0 Then sJ = "" Else sJ = NbJours & "j"
     
        DiffDateAMJ = Trim$(sA & sM & sJ)
    End Function
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour la réponse, j'ai épluché cette page (dates) mais je n'ai pas arrivé a trouver l'équivalent de la datedif en excel (je ne suis pas un expert malheureusement).

    Je vais essayer de trouve une solution avec le VBA que vous m'avez présenté.

    Citation Envoyé par kiki29 Voir le message
    Salut, est-ce qu'une recherche ne suffirait pas ? ce qui mène entre autres à : Business Objects DE L'UTILISATION ETENDUE DES FONCTIONS DATE

Discussions similaires

  1. Calcul de l'age d'une personne
    Par stephyugh dans le forum Développement
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/03/2017, 23h09
  2. Calculer Age
    Par CPI_en_mousse dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2007, 11h20
  3. Comparaison date - calcul age
    Par SebastienM dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 14h35
  4. Calcul âge moyen
    Par ParisMath dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 09h00
  5. Calcul Age
    Par dai.kaioh dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2005, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo