IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Liens hypertextes menant vers des diapositives [PPT-2016]


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Liens hypertextes menant vers des diapositives


    Bonjour,

    Déjà, mon titre n'est pas très clair, mais je m'explique.
    Je suis en terminale et je passe mon oral final Mercredi. Je dois présenter une entreprise à l'aide d'un support, c'est dans mon cas un powerpoint.
    J'ai donc environ 7 diapos qui serviront à ma présentation, mais derrière cela j'en prévois 5 ou 6 pour les 20mn de questions.

    Voilà le problème : J'aimerais, après ma dernière diapositive de présentation et avant la première diapositive de secours, en avoir une avec une sorte de sommaire des diapos de secours.
    Et je me demande s'il est possible de cliquer sur un texte pour pouvoir sauter à la diapositive souhaitée.
    Explicitement, par exemple, cliquer sur un "3" et que ça m'amène à la 3ème diapo de secours.
    Et si possible, sur cette même diapo, avoir un lien hypertexte pour retourner au "sommaire".

    Je ne sais déjà pas faire un lien hypertexte de base, alors expliquez moi comme à un débutant s'il vous plaît,
    Merci !

    Logiciel : Pwp 2016

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Pour faire ce que tu veux, tu peux utiliser les Action :
    Créé ta diapo qui va servir de "sommaire"
    1. Dans cette diapo, place une zone de texte ou une image qui va servir de déclencheur.
    2. Sélectionne cet objet et vas dans l'onglet Insertion, bouton Action.
    3. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche choisis lien hypertexte. Dans la liste déroulante en dessous, sélectionne en bas Diapositive ...
    4. Et indique la diapo de destination.

    Recommence les étapes ci dessus pour les autres diapos de secours.
    Et sur les diapo de secours, fait de même.

    Bonne présentation.
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Je viens d'essayer, c'est exactement ce que je voulais !
    Merci beaucoup, je vous dédie cette épreuve haha !

    Bonne journée !

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    En principe, pour désigner que le sujet est résolu, il y a un lien hypertexte en bas de ta page à toi. Le lien en question est affiché uniquement pour le "demandeur"
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PPT-2007] Lien hypertexte impossible vers diapositive de ma composition
    Par phil73100 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2013, 14h34
  2. [WD-2010] Liens hypertexte internes vers PDF
    Par fred-h dans le forum Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2011, 08h15
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2008, 10h47
  4. lien en javascript vers des iframe
    Par xman_genius dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo