IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Compter le nombre d'images [WD-2010]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 52
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Compter le nombre d'images
    Bonjour,

    Dans un document word comportant plusieurs images, est-il possible de compter le nombre de fois que le fichier nommé image1 a été inséré ?
    J'arrive juste à compter le nombre d'images dans un document word mais pas combien de fois le fichier nommé image 1 a été inséré.
    Cela n'est peut être pas possible.

    Merci de votre aide.
    N'oubliez pas le tag Résolu si le problème l'est.
    ;-)

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Golard
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 281
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Bonjour,
    Que veux tu dire par "fichier nommé Image 1" ? Cela manque de précision.
    Je peux te donner 2 pistes:
    1. Si c'est avec du code VBA que l'image est insérée, il faut nommer l'inlineshape avec un préfixe que tu pourras identifier par la suite en testant le contenu de la propriété .Name des inlineShape de ton document.
    2. Si l'ajout est fait manuellement "avec liaison", alors tu peux repérer l'image grace à la propriété myInlineShape.LinkFormat.SourceFullName dans laquelle tu retrouveras le nom de ton fichier d'origine.

    Si par contre, l'ajout est manuel "sans liaison", tu ne vas pas pouvoir selon moi utiliser le nom de l'image pour l'identifier...

    Développement VBNet sous Visual Studio Community 2013 (environnement Windows 10)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 52
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse.

    J'ai 5 fichiers images différents portant les noms Image1.jpeg; Image2.jpeg; Image 3.jpeg; Image 4.jpeg et Image 5.jpeg que j'insère manuellement et sans liaison dans des documents word.

    Est-il possible d'identifier chaque image par le texte de remplacement que l'on peut ajouter ?
    Je précise que le compte des images ne se ferait pas en continu mais uniquement à la demande via un code vba.

    Merci de vos réponse
    N'oubliez pas le tag Résolu si le problème l'est.
    ;-)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 52
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé un début de solution.
    J'ajoute pour le fichier nommé "image1.jpeg" la description de texte de remplacement "Image 1"
    Je procède de même pour les fichiers Image2.jpeg, Image3.jpeg, Image4.jpeg et Image5.jpeg.
    J'insère mes images avec la commande "QuickPart" ce qui me permet de conserver toutes les propriétés de chaque image.
    J'utilise ensuite la propriété "AlternativeText" de l'objet "InlineShape" qui me permet de compter les images de chaque sorte.

    Je ne suis pas sûr d'avoir été clair dans mes explications

    mais bon le principal c'est que cela fonctionne comme je le veux.

    Merci à tous de votre aide.
    N'oubliez pas le tag Résolu si le problème l'est.
    ;-)

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de Golard
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 281
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Bonsoir nala,
    C'est effectivement la propriété AlternativeText qui peux te permettre d'identifier tes images si cette propriété est renseignée à la main avec rigueur !
    Bonne continuation

    Développement VBNet sous Visual Studio Community 2013 (environnement Windows 10)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 52
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonsoir Golard,

    D'où l'utilisation de QuickPart qui permet de conserver les propriétés des images et d'éviter ainsi des erreurs de saisie.
    Merci de t'être penché sur mon problème

    Bonne soirée
    N'oubliez pas le tag Résolu si le problème l'est.
    ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter le nombre d'éléments dans une image
    Par guykams.univ dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2010, 19h38
  2. Compter le nombre d'image par secondes (FPS)
    Par poukill dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2008, 17h02
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 14h12
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2007, 10h58
  5. Compter le nombre d'image contenu dans un <div>
    Par denn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo