IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Gerer les messages d'erreurs au démarrage d'une base access 2010


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Gerer les messages d'erreurs au démarrage d'une base access 2010
    Bonjour,

    voici mon problème.
    J'ai créé une base access avec des tables liées vers Excel.
    C'est une base qui sera amenée à être installé sur divers postes sur des sites différents et elle ne sera pas mise en réseau.
    J'ai donc fait en sorte que les liens vers les tables liées soient mis automatiquement à jour en fonction de l'endroit où l'utilisateur enregistre le dossier qui contient la base et les fichiers excel.

    Par contre lorsque c'est le cas (liens vers table liées non correcte) j'ai toujours un message d'erreur qui m'informe que les liens ne sont pas bon (code erreur 3044).

    Je souhaiterai pouvoir agir sur ces messages puisque mon programme gère automatiquement la mise à jour des liens.

    Je comprend bien la logique puisque les tables sont chargées avant le formulaire de démarrage mais est-il possible d'executer un code avant le démarrage des tables ?

    J'ai cherché un peu partout, google et forums sans succès.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut gérer les messages d'erreurs au démarrage
    Tu peux créer une macro avec les actions que tu veux, et l'enregistrer avec le nom "AutoExec". Access va exécuter la macro avant ton code !

  3. #3
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Pour désactiver les messages système, vous devez vous intéresser à la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.SetWarnings False
    J'espère que cela vous aidera

    Cordialement,
    Malick
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour,

    merci pour votre aide.
    J'ai essayé les deux solutions mais sans succès.
    J'ai toujours le message dès l'ouverture de la base, avant même l'execution de la macro ou du code vba.
    Aussi, j'ai lu que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.SetWarnings False
    était plutôt liés aux messages qui apparaissent lors de la modification ou création de table en sql.
    Concernant la macro, je ne connais pas bien cette partie là donc j'ai fait quelque chose sans savoir si c'est la bonne méthode ou non.

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour nberthonneau,

    En fait, la demande manque de précision. Il faudrait avoir le détail sur comment se fait la liaison automatique des fichiers Excel (Quel est le code utilisé ?).
    Ensuite mettre une gestion d'erreur dans ce code pour que si l'erreur 3044 est levée, agir en conséquence (afficher une boite de dialogue qui permet de corriger la liaison).

    La partie VII et VIII de ce tuto sur l'utilisation d'une application en mode multi-utilisateurs devrait te donner un début de solution j'espère.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Super,
    j'ai mis un peu de temps à comprendre comment ça marchait mais au final c'est tout bon !

    Merci de votre aide à tous.

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour nberthonneau,

    Si c'est bon, n'oublie pas de mettre ton sujet en RESOLU.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Message d'erreur 7711 lors d'une Macro Access
    Par BABETH77 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2019, 17h49
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2012, 10h28
  3. Gerer les message d'erreur lors d'une recherche
    Par papy75 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2008, 11h32
  4. Erreur au lancement d'une base Access
    Par Aliveli dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 21h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo