IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Installation de la MS SQL Server Express récalcitrante [2014]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 367
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Installation de la MS SQL Server Express récalcitrante
    [Edit Modérateur] Cette discussion fait suite à une demande sur une recherche textuelle, LaurentSc galère maintenant pour l'installation de SQL Server

    Contrairement à ce que j'avais dit, je n'ai eu qu'aujourd'hui le temps pour me pencher sur la question...

    Je suis loin d'un être un expert SGBD, tout juste un petit utilisateur, et je ne connais (un peu) que MySQL (que j'utilise en écrivant des scripts en PHP). Je suis en train d'installer SQL Server 2014 Express, du moins j'essaye car à la fin, il veut graver un disque et bloque car il n'a pas trouvé de lecteur, ce qui n'est pas étonnant : je n'en ai pas !
    Donc comment aller plus loin, et si je parviens à installer ce SGBD, comment le prendre en main ?


    [Edit] la suite de la reprise au post #26
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Je suis en train d'installer SQL Server 2014 Express, du moins j'essaye
    il m'a fallu beaucoup de temps (et d'espace disque) pour installer une version et trouvé que ce SGBD était, ne t'en déplaise SQLPro, complexe déjà dans son installation !

    Citation Envoyé par SQLPro
    C'est l'un des moins complexes, le plus utilisé aujourd'hui en entreprise
    pour la complexité, comme tout outil que l'on maitrise c'est subjectif, et s'il est le plus utilisé en entreprise c'est aussi en fonction des conseillers
    et bientôt sur Linux (une version Beta est déjà dispo...)
    Bientôt seulement !

    Citation Envoyé par SQLPro
    Grosso modo il n'y a que 4 SGBDR qui ont 90% des parts de marché : Oracle, SQL Server, MySQL et PostGreSQL
    moi je trouve que l'on oublie trop souvent de vrai OpenSource comme Firebird

    Citation Envoyé par SQLPro
    Hé oui, je ne suis pas adepte du consensus mou ni du politiquement correct, au contraire de certains comme François Hollande !
    no comment, diplomatie ne veut pas dire consensus mou mais huile dans les rouages ou miel pour faire avaler la pilule
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 367
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Vu ce que dit SergioMaster sur la complexté, rien que de l'installation du SGBD, je jette l'éponge...Je suis déçu
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 760
    Points : 52 541
    Points
    52 541
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Vu ce que dit SergioMaster sur la complexté, rien que de l'installation du SGBD, je jette l'éponge...Je suis déçu
    Sergio master est de totale mauvaise fois.
    Moi je met 2 minutes à mettre les paramètres qu'il faut à l'installation et la rapidité de l'installation dépend après de l'OS et de la machine (1 à 5 minutes sur un serveur) 10 sur un portable....

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 367
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Du coup, j'essaye encore ; je tombe sur ce lien : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms143219.aspx et il y a 22 étapes...et dans la première on lit
    1.Insérez le support d'installation SQL Server.Dans le dossier racine
    Pour une version gratuite, c'est difficile...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 760
    Points : 52 541
    Points
    52 541
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Cette documentation est faites pour répondre à tous les cas de figure d'installation... Allez-vous installer SQL Server 2014 dans toutes les configurations... ?

    Je ne le pense pas.....

    Laissez vous guider par l'IHM d'installation. C'est du clic, next, clic, next, clic, next.....
    http://www.sqlshack.com/sql-server-m...llation-guide/

    Ce papier est plutôt destiné aux DBA chevronnés qui ont à installer SQL Server dans des cas particulier, comme par exemple la génération d'une installation automatique encapsulé dans une application !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 367
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci car grâce au lien, j'ai pu installé SQL SERVER 2012 (et je peux lancer le SQL SERVER Management Studio). Néanmoins, je ne suis pas un DB chevronné ; je sais juste créer une bdd MySQL avec PHPMyAdmin. Donc comment aller plus loin avec SQL SERVER 2012 ? (Créer une bdd, des tables, exécuter des requêtes SQL et suivre vos liens : https://www.simple-talk.com/sql/data...in-filetables/ et http://blog.developpez.com/sqlpro/p9...text_search_no)
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Sergio master est de totale mauvaise fois.
    Moi je met 2 minutes à mettre les paramètres qu'il faut à l'installation et la rapidité de l'installation dépend après de l'OS et de la machine (1 à 5 minutes sur un serveur) 10 sur un portable....
    De mauvaise foi, un peu c'est vrai, mais s'il te faut ce temps c'est que tu maitrises cet outil, j'ai galéré tout comme LaurentSc avec la doc citée et me suis perdu dans toutes les options. Ce qui ne veut pas dire que je n'ai pas réussi à l'installer et utiliser pour ce que je voulais faire, maintenant plonger plus profondément dans ce SGBDR c'est une question de temps (que hélas je n'ai pas)

    par contre pour la partie "Donc comment aller plus loin avec SQL SERVER 2012 ?" comme j'ai la chance d'avoir un outil GUI multi-SGBDR (Rapid SQL de Idera) celle-ci s'est faite sans difficultés. La question serait donc de savoir quel GUI est le plus adapté à MS SQL Server ? pour quelqu'un ayant déjà utilisé MySQL je dirai HeidiSQL si "Microsoft SQL Management Studio" ne convient pas bien sûr

    encore un fois, ma foi, tout dépend de la maitrise (expérience) de l'outil.

    @SQLPro un coup au foie pour l'orthographe de foi mais avec des gants blanc (pas de boxe )
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 367
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    avec des gants blancs
    http://www.gants-blancs.com/fr/ y a le choix ! (Site fait avec Lauyan Toweb, logiciel que j'ai utilisé il y a 5-10 ans)
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 367
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    SergioMaster, ma foi en HeidiSQL ne m'a pas permis de soulever des montagnes (ni d'utiliser ce GUI) : car dans le gestionnaire de sessions, si je veux en créer une, ça se termine à chaque fois par un message d'erreur qui dit
    Ce serveur SQL n'existe pas ou son accès est refusé
    Je buggue certainement...Comment éviter ce message ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    je doit avouer n'avoir pas essayé, j'avais juste recherché un GUI qui pourrait assembler à la fois MySQL et MS SQL Server, sans plus étant donné que j'ai utilisé le premier outil cité c'est à dire Rapid SQL. Je ferais un essai en cours de journée

    ma foi en HeidiSQL ne m'a pas permis de soulever des montagnes
    une bonne chose en tout cas tu n'as pas perdu le sens de l'humour
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 367
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci de faire cet essai...et pour mon humour, j'ai foi en ta signature :
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai un peu galéré pour trouver la bonne méthode mais voici comment j'ai fait.

    1- J'ai tout d'abord été sur le "configurateur" du serveur, c'est à dire le: Gestionnaire de Configuration SQL Server et activé le protocole TCP/IP
    2- dans le panneau des services j'ai redémarré le server SQL
    3- dans HeidiSQL j'ai utilisé le protocole Microsoft SQL server (named pipe) , dans host j'ai mis le ACERPC\SQLEXPRESS soit le <nom du PC>\SQLExpress
    et dans mon cas coché la case 'utiliser l'identification Windows'

    et la connexion fonctionne.

    Désolé, je ne n'ai pas fait d'image écran pour illustrer dimanche et matin oblige
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 367
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ok merci d'avoir essayé ; j'essaierai de suivre ta méthode et te tiendrai au courant. (Normalement avant midi )
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 367
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ...avant midi... de lundi 13

    Le point 1, OK mais le point 2 : SQL Server Configuration Manager / Service SQL Server / Aucun élément à afficher dans cet aperçu. Comment faire ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonsoir,

    des images , j'espère que tu as été sage
    étape 1
    Nom : SQLEXPRESS-1.PNG
Affichages : 329
Taille : 16,9 Ko
    étape 2
    Nom : SQLExpress 2.PNG
Affichages : 333
Taille : 20,1 Ko
    étape 3
    Nom : SQLexpress 3.PNG
Affichages : 275
Taille : 6,5 Ko
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 367
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci, mais la page des services de l'étape 2, on fait comment pour l'obtenir ?

    Au fait, j'ai été sage comme une image...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    bien que cela dépende des versions de Windows, l'exécution de services.msc fonctionne. Sinon c'est via les paramètres/système

    par exemple,
    pour W10 soit tu fais Touche Windows+R et tu entres services.msc soit tu fait paramètres puis système et tu recherche Services pour sélectionner
    "afficher les services locaux"
    Avec de plus vieille versions il y a toujours la méthode Exécuter ou le Panneau de configuration / Outils d'administration/ Services

    je sens que trop obnubilé par MS SQL Server tu étais passé à côté
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut


    P.S. ne me demande pas pourquoi je suis passé par le protocole Microsoft SQL server (named pipe) plutôt que Microsoft SQL Server (TCP/IP) en fait les deux fonctionnent. d'ailleurs si SQLPro passe par là il pourra peut être expliqué la différence pour nous néophytes. D'un autre côté on n'est plus sur un problème SQL donc hors sujet du forum
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 367
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ma version de Windows est assez ancienne (Windows 7) et si j'étais passé à côté, c'est pas par obnubilation, mais dans mon panneau de configuration, même pas Outils d'administration...Heureusement, j'ai pu faire exécuter/services.msc mais :



    Je me suis peut-être trompé...
    Images attachées Images attachées   
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 12h09
  2. [Version Express] Limitations ?
    Par diaboloche dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 14h27
  3. outil Class diagram avec la version Express ?
    Par Slumpy dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 10h08
  4. [Débutant] A propos de la version express
    Par Sami Xite dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2007, 17h46
  5. [installation] version expression et extension CTP novembre
    Par rattlehead dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2007, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo