IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Installation de la MS SQL Server Express récalcitrante [2014]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #41
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Tu n'as pas utilisé la base de base de données que tu as créé pour heberger tes tables ...

    Nom : Base SQL Server.jpg
Affichages : 234
Taille : 22,6 Ko

    En Noir c'est l'instance de ta base de donnée : c'est un service qui est sur le reseau (pour etre accessible a distance), qui dispose du moteur de base de donnée qui va te permettre d'heberger et administrer tes bases de données ( SQL Server permet d'heberger 50 instances nommées sur un poste/Serveur ou 49 instances + 1 instance par défaut MSSQLSERVER)

    En rouge tu as les bases de données : La base de donnée va te permettre d'heberger tes tables qui sont composés de tes différentes colones.

    un peu d'aide :

    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms186312.aspx

    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms186312.aspx

    Et voila un tutoriel qui pourra vraiment t'aider qu'il est utile de lire et de suivre :

    http://a-vimory.developpez.com/tutor...er-2008-films/

    Edit : par défaut tu a créé ta premiere table dans la base master (qui sont des bases du moteur de base de données) car tu n'a pas pointé vers ta base de données

    Remplace ton code suivant :

    par

    Et supprime la table créée dans master...

    Julien
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  2. #42
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 335
    Points : 5 704
    Points
    5 704
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci, j'ai de nouveau avancé.

    Pour créer une table, au lieu de suivre le tuto que tu m'as indiqué (ce qui est d'ailleurs impossible, car pour créer une table, y a marqué clic droit sur la bdd puis "new table" or moi, j'ai pas "new table"...), je fais : nouvelle requête et :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    USE test;
     
    IF OBJECT_ID('machines', 'U') IS NOT NULL
      DROP TABLE machines;
     
    CREATE TABLE  machines (
      id int IDENTITY;
      name varchar(20)  DEFAULT NULL,
    )  ;
    puis "exécuter"...

    Une question : même si je mets comme nom de table machines, la table créée se nomme dbo.machines ; pourquoi ?

    Sinon, pour rafraichir, j'ai vu mais pour cette question :

    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Comme Google donne plusieurs résultats, pour ne pas lire un truc mal fait, tu me conseilles quoi ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  3. #43
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc
    Comme Google donne plusieurs résultats, pour ne pas lire un truc mal fait, tu me conseilles quoi ?
    Essaye de privilégier la MSDN et les tutoriels developpez.com
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  4. #44
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Merci, j'ai de nouveau avancé.

    Pour créer une table, au lieu de suivre le tuto que tu m'as indiqué (ce qui est d'ailleurs impossible, car pour créer une table, y a marqué clic droit sur la bdd puis "new table" or moi, j'ai pas "new table"...), je fais : nouvelle requête et :
    Il faut se positionner au niveau du répertoire table et faire un clic droit ...

    Si tu as une version française la traduction doit etre nouvelle table.

    Nom : NewTable.jpg
Affichages : 361
Taille : 16,0 Ko

    Je pense que les questions concernant l'installation sont terminés.

    Pour les autres questions prévois un topic a cet effet.

    Julien
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  5. #45
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 335
    Points : 5 704
    Points
    5 704
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    exact donc je créé un nouveau topic
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  6. #46
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 716
    Points : 52 380
    Points
    52 380
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Merci, j'ai de nouveau avancé.

    Pour créer une table, au lieu de suivre le tuto que tu m'as indiqué (ce qui est d'ailleurs impossible, car pour créer une table, y a marqué clic droit sur la bdd puis "new table" or moi, j'ai pas "new table"...), je fais : nouvelle requête et :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    USE test;
     
    IF OBJECT_ID('machines', 'U') IS NOT NULL
      DROP TABLE machines;
     
    CREATE TABLE  machines (
      id int IDENTITY;
      name varchar(20)  DEFAULT NULL,
    )  ;
    puis "exécuter"...

    Une question : même si je mets comme nom de table machines, la table créée se nomme dbo.machines ; pourquoi ?
    dbo est le nom du schéma SQL par défaut de l'utilisateur. Si tu ne précise pas un schéma SQL précis préalablement existant au niveau de la création de l'objet, ce dernier sera placé dans ce schéma SQL. les schémas SQL jouent le rôle de conteneur logique et tout objet relationne de la base doit être créé dans un schéma. Ceci fait partie intégrante de la norme SQL.
    A lire :
    Nom : Couverture SQL Synthex 4e ed - 500.jpg
Affichages : 117
Taille : 77,8 Ko
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 13h09
  2. [Version Express] Limitations ?
    Par diaboloche dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 15h27
  3. outil Class diagram avec la version Express ?
    Par Slumpy dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 11h08
  4. [Débutant] A propos de la version express
    Par Sami Xite dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2007, 18h46
  5. [installation] version expression et extension CTP novembre
    Par rattlehead dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2007, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo