IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Installation de la MS SQL Server Express récalcitrante [2014]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 017
    Points : 40 931
    Points
    40 931
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Re,
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Je me suis peut-être trompé...
    peut être/ surement

    pour l'étape 1, revérifie que le protocole TCP/IP est bien activé (à l'occasion tu en profites pour aussi activer les canaux nommés)
    pour l'étape 2, redémarre une nouvelle fois le service
    pour l'étape 3, j'ai aussi réussi en utilisant Microsoft SQL Server (TCP/IP) comme protocole et 127.0.0.1\SQLEXPRESS comme IP de l'hôte

    maintenant, peut être que lors de ton installation de SQL Server tu l'as nommé autrement ? Je sens que tu vas demander ensuite "comment je retrouve le nom ?" aucune idée ! je présume que s'il est nommé différemment le nom dans le SQL Server Configuration Manager est différent ?..

    PS et au temps pour moi, l'étape 2 peut se faire via le SQL Server Configuration Manager (dans l'arbre de gauche sélectionner Services SQL Server, puis dans le panneau de droite sélectionner le service, mââaagie, il y a des boutons qui se montrent pour gérer le service )
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 335
    Points : 5 704
    Points
    5 704
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    en te lisant, comme bien sûr je ne me souvenais pas comment j'avais nommé le serveur lors de son installation, j'ai décidé de le désinstaller puis de le réinstaller (avec le lien de SQLpro).

    Déjà lors de l'installation, il ne me demande jamais de le nommer.

    En outre, le configuration manager ne me propose plus de gérer les protocoles pour SQLEXPRESS :

    Nom : recherche3.PNG
Affichages : 281
Taille : 54,5 Ko

    Donc je régresse...Je m'en sors pas
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 335
    Points : 5 704
    Points
    5 704
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens de recommencer (désinstallation du serveur SQL puis réinstallation avec le lien de SQLpro, et exactement même problème que hier : le configuration manager ne me propose plus de gérer les protocoles pour SQLEXPRESS. Donc avez-vous une idée pour avancer ? (Peut-être SQLpro...)
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #24
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Désinstalle proprement TOUS ce qui liés directement à SQL server. Mieux, si tu peux faire une restauration à une date donnée.
    Télécharge le ISO complet.
    On verra l'installation (évaluation ou express) après.
    Pour info, DBeaver est GUI universel, complet et gratuit d'accès aux sgbd. Mais je te conseil vivement SQL server Management Studio (inclus déjà dans le ISO)!
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 017
    Points : 40 931
    Points
    40 931
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    je viens de recommencer (désinstallation du serveur SQL puis réinstallation avec le lien de SQLpro, et exactement même problème que hier...
    Donc avez-vous une idée pour avancer ?
    une hypothèse (que je ne veux pas vérifier sur mon poste, maintenant que ça fonctionne) est-ce que c'est installé comme service ? je ne me souviens plus de la chaine d'installation mais pour un autre SGBDR (Firebird pour ne pas le citer ) on a le choix "service or not service that is the question"

    une suggestion : comme il ne s'agit pas d'un problème SQL le mieux serait de poser ce problème sur le forum dédié (je peux, à l'occasion transférer la partie pb d'installation au besoin << confirmes par mp, si tu juges que ce serait mieux)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 335
    Points : 5 704
    Points
    5 704
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Voilà où j'en suis (pour en savoir plus, cf posts 22 et 23) ; en ayant lu le post 21 de SergioMaster, j'ai décidé de refaire l'installation du serveur SQL avec le lien que m'avais donné SQLpro en post 6. Mais comme expliqué dans les posts 22 et 23, ça se passe mal. Peut-on m'aider à m'en sortir ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Hello,

    Après avoir installé SQL Server tu peux déjà vérifier si le service SQL existe

    Par exemple avec PowerShell

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Get-Service -Name *SQL*
    ++

  8. #28
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Le liens fournis par SQL PRo ne te permet que d'installer le management studio de SQL Server Express (l'outil pour te connecter a la base de données)

    Il faut telecharger la version complete du SGBD qui va installer l'instance ( qui va permettre de gerer les bases de données ) et l'outil de connexion (management studio).

    Pour ce faire telecharge ( si tu as un poste 64 bit l'executable suivant ) :

    SQLEXPRADV_x64_ENU.exe

    ou


    ENU\x86\SQLEXPRADV_x86_ENU.exe (si tu as un poste 32 bits)

    voila un peu d'aide

    http://www.sherweb.com/blog/how-to-i...press-edition/

    http://www.windows8facile.fr/telecha...l-server-2014/

    N'hesites pas a faire des screenshot de tes points de blocage.

    Bon courage

    Julien
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  9. #29
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 335
    Points : 5 704
    Points
    5 704
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci pour vos interventions David et Julien. J'ai en fait essayé avec le lien "installer SQL pour les nuls" (Il s'appelle pas comme ça mais c'est équivalent ; ça me va bien et au moins, c'est en français donc je ne risque pas de faire un contresens sur de l'anglais)(Il s'agit du 2e lien donné par Julien)
    Je mets du temps à répondre car n'ai pas eu la disponibilité avant. Et d'ailleurs, ça fait pas loin de 2 heures que j'essaye d'installer SQL Server 2014.

    D'abord j'étais connecté à distance avec ma boîte ; or, ça lance un logiciel et ça met le PC dans un état que n'aimait pas l'installateur. Donc je me suis déconnecté puis ai recommencé mais 2 fois de suite, "échec de l'extraction". Donc j'ai rebooté mon PC puis de nouveau réessayé. Et il faut savoir que chaque essai dure environ 20 minutes. En effet, quand je lance le téléchargement, il me propose "exécuter" ou "enregistrer sous". A chaque fois, je choisis "exécuter" car avec l'autre choix, ça va enregistrer un fichier .exe et le risque quand je voudrais l'exécuter est qu'il me dise "pas trouvé d'application permettant d'ouvrir ce fichier". Donc ça a téléchargé 4 fois...Ca a finalement bien installé SQL Server 2014 (avec mode "authentification Windows" car en mode mixte, ça finissait par un message d'erreur). Ensuite, je suis passé à l'étape Connection à SQL Server 2014 et création d'une base. Ca dit de lancer SQL "Server Management Studio". Mais quand je le fais :

    Nom : sql_server2.png
Affichages : 344
Taille : 59,9 Ko
    Images attachées Images attachées  
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Est-ce que tu peux lancer le gestionnaire de configuration SQL Server et nous dire ce que tu vois dans la partie services?

    ++

  11. #31
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 335
    Points : 5 704
    Points
    5 704
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et si je fais un clic droit sur les 2 trucs arrêtés, "démarrer" est grisé (non disponible)
    Images attachées Images attachées   
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  12. #32
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Ok.

    Maintenant si tu te connectes via SSMS en local en mettant .\NOM_BDD ?

    ++

  13. #33
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 335
    Points : 5 704
    Points
    5 704
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    SSMS n'était pas installé donc je l'ai fait. Qu'est-ce que tu veux dire par en local ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  14. #34
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    En local : A partir de ta machine sur lequel ton instance est installé ...

    A distance : Tu vas chercher a te connecter sur une instance qui est sur une autre machine du réseau (dans ce cas a la place du .\NOM_BDD tu metteras IP_DE_LA_MACHINE\NOM_BDD ou DNS\NOM_BDD si ton instance se nomme NOM_BDD ce qui semble être ton cas au vu des screenshot

    instance de base de données : c'est un service qui permet de gerer les bases de données

    Pour te connecter a ton instance tu as juste a faire l'étape suivante :

    Lancer SSMS (SQL Server Management Studio) et taper l'element suivant :

    Nom : Connect to Server.jpg
Affichages : 262
Taille : 44,5 Ko

    Julien
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  15. #35
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 335
    Points : 5 704
    Points
    5 704
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci grâce à vous 2, j'avance.

    Maintenant, la création d'une table est acceptée (mais il a fallu simplifier énormément car CREATE TABLE IF NOT EXISTS machines provoque Syntaxe incorrecte vers le mot clé 'IF'. et id smallint(6) NOT NULL AUTO_INCREMENT, Syntaxe incorrecte vers 'AUTO_INCREMENT', donc y a encore des limites...)

    En outre, si la requête
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CREATE TABLE  machines (
      name varchar(20)  DEFAULT NULL,
    )  ;
    est acceptée (à condition que la table machines n'existe pas déjà), la table n'apparaît pas sous bases de données / test / tables. Pas normal non plus...Donc pas trouvé comment créer une table...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  16. #36
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Plusieurs façons. En voilà une:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    USE <mabase>;
     
    IF OBJECT_ID('dbo.machines', 'U') IS NOT NULL
      DROP TABLE dbo.machines;
     
    CREATE TABLE  dbo.machines (
      name varchar(20)  DEFAULT NULL,
    )  ;

    PS: DROP IF EXISTS n'est disponible que depuis SQL Server 2016.

    ++

  17. #37
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 335
    Points : 5 704
    Points
    5 704
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci, grâce à toi, ma requête de création de table "if not exists" est acceptée ; par contre, la table "machines" n'apparaît toujours pas ; pourquoi ?

    Autre point : AUTO_INCREMENT n'est pas accepté ; pourquoi aussi ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  18. #38
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    la table "machines" n'apparaît toujours pas ; pourquoi ?
    2 choses ..

    1-
    est-ce que tu t'es placé dans le bon contexte de bases de données pour la créer ? USE <mabase> ..

    2-
    est-ce que tu as rafraichit l'affichage de SSMS pour vérifier si ta table était présente?


    Autre point : AUTO_INCREMENT n'est pas accepté ; pourquoi aussi ?
    Parce que tu es sur SQL Server et que cela n'existe pas. L'équivalent est IDENTITY. Je te suggère fortement de lire la documentation en ligne pour ces futures problèmes de syntaxe de langage.

    ++

  19. #39
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Regarde dans la base master si ta table n'existe pas ...

    Il faut creer ta base et en suite creer ta table

    Nom : base_master.jpg
Affichages : 197
Taille : 10,9 Ko

    Dans le code que David t'a donné tu as le code suivant :


    Ce code te permet de dire a ta session utilise la base demandé et execute les requetes dans cette base.

    Julien
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  20. #40
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 335
    Points : 5 704
    Points
    5 704
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai pas eu beaucoup de dispo ces derniers temps

    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Je te suggère fortement de lire la documentation en ligne pour ces futures problèmes de syntaxe de langage.
    Comme Google donne plusieurs résultats, pour ne pas lire un truc mal fait, tu me conseilles quoi ?

    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    est-ce que tu as rafraichit l'affichage de SSMS pour vérifier si ta table était présente?
    Pour rafraichir, le seul moyen que j'ai trouvé est de fermer SSMS puis de le réouvrir. Y a-t-il plus simple ?

    Je veux modifier ma table mais ça se passe mal :

    Nom : rech4.png
Affichages : 241
Taille : 233,9 Ko

    pourquoi ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 13h09
  2. [Version Express] Limitations ?
    Par diaboloche dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 15h27
  3. outil Class diagram avec la version Express ?
    Par Slumpy dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 11h08
  4. [Débutant] A propos de la version express
    Par Sami Xite dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2007, 18h46
  5. [installation] version expression et extension CTP novembre
    Par rattlehead dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2007, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo