IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Impossible d'écrire dans une combo box avec un fichier de données [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Impossible d'écrire dans une combo box avec un fichier de données
    Bonjour,
    Je dois créer un programme de gestion d'entreprise avec WinDev 20, il me fallait des combo box j'ai donc créer un fichier de données, j'ai entré des données dans ma table, j'ai créé ma combo-box fait la liaison entre ma table et ma combo-box et à l'affichage la combo-box m'affiche des 0. J'ai essayé de mettre une fonction listeaffiche mais sans succès . Comment est-il possible d'afficher mes données dans la combobox ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Dans un premier temps je te souhaite la bienvenue sur le forum
    Pour répondre à ton problème de combo-box, est ce que le type (description -> onglet général -> Type) est au bon format ?

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui le format est correct =)

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J'ai essayé de créer ma combo box par programmation mais je n'arrive pas rentrée mes valeurs dans mon tableau avec la fonction listeselectplus et ..affichéevaleur mais ça ne fonctionne pas :'( :'(

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton souci est difficile à comprendre.
    Comment est déclarée ta combo ? (liste ou table)
    COmment est elle remplie ? (liaison ou programmation)

    L'idéal serait de montrer des captures d'écran et du code si tu en as déjà écris.

    Bon courage

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai choisi de remplir ma combo avec un fichier de donnée description avec un bouton ajouter pour remplir mon fichier de donnée
    Voici en image ce que j'ai fais : Nom : Combo_box.png
Affichages : 343
Taille : 99,2 Ko
    Et il n'y a pas de code dans la combo-box.
    Merci d'avance

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Pour remplir une combo avec le contenu d un fichier il faut effectuer le paramétrage dans l onglet "contenu" de la description de la combo.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici mon paramétrage contenu de ma combo-box.
    Nom : Descricombo.png
Affichages : 350
Taille : 74,6 Ko

  9. #9
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut!
    Vous déclarez type materiel comme chaine à certains endroits et comme numérique à d'autres!
    Est ce normal?

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je ne vois pas ou j'ai déclaré type matériel en numérique si vous pouviez m'éclairez s.v.p

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans l'analyse --> la description de la rubrique

    Nom : Img_dev.jpg
Affichages : 360
Taille : 14,8 Ko
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  12. #12
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Citation Envoyé par John482 Voir le message
    Je ne vois pas ou j'ai déclaré type matériel en numérique si vous pouviez m'éclairez s.v.p
    Sur votre première capture d'écran, je vois : http://prntscr.com/bj1120

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J'ai corrigée cette déclaration, je l'ai mis en chaîne de caractère et le résultat est toujours le même : il y a des 0 et des ligne vide dans ma combo-box.

  14. #14
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut,

    Dans ce cas je te conseille de vérifier le contenu de ta rubrique dans le fichier, se pourrait il que tu enregistres dans le fichier des 0 ?

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai corrigée cette déclaration, je l'ai mis en chaîne de caractère
    As tu modifier le contenu de tonfichier Hyperfile ?
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour, je viens de regarder et c'était le cas je les modifié et cochée la case "null" comme ci dessous : Nom : fichier description.png
Affichages : 351
Taille : 55,1 Ko

  17. #17
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut John,

    Je voulais plutôt dire de visualiser les enregistrements du fichier avec WDmap.

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonjour,
    J'ai donc regarder les enregistrement WDMAP comme vous me l'avez conseillé mais je ne suis encore qu'un amateur de Windev j'y ai donc rien vu d'anormal^^ je vous envoie donc un screen pour voir ce qui ne va pas dans mon WDMAP
    Merci d'avance Nom : WDMAP.png
Affichages : 359
Taille : 26,6 Ko

  19. #19
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut,

    Remplace les NULL par des valeurs (à la main) puis lance ton appli pour visualiser ta combo.
    Et là tu comprendras comment effectuer un enregistrement dans un fichier HF.

    Bon DEV

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonjour, j'ai fais ce que vous m'aviez dit j'ai tenté des choses mais je ne trouve pas la solution pour que quand je rentre mon type de matériel dans le champ de saisie et quand je clic sur mon bouton sa écrive dans mon fichier HF et que ça m'affiche la chaîne de caractère dans ma combo
    Et je comprend pas pourquoi windev met null dans mon fichier HF ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Ajouter des sous titres dans une combo box
    Par Djaiffe dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2018, 16h55
  2. Ajouter une image dans une Combo Box
    Par Drost dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2007, 15h13
  3. Impossible d'écrire dans une classe
    Par NoiBe dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2006, 16h33
  4. affichage dans une combo box
    Par lupo_54_25 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 13h50
  5. Modif d'un ini dans une combo box
    Par Julien.alkaza dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2005, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo