IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Tri d'information MAC Address


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Regav
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tri d'information MAC Address
    Bonjour à tous !

    Je confectionne un script permettant de récupérer tout un tas d'informations sur un poste client.
    Pas très original mais efficace quand dans une entreprise il n'y a pas de domaine ni serveur ni rien..

    Jusque là tout va bien, mon problème est plutôt de l'ordre de traitement d'information.

    En effet j'ai toutes sortes de codes et fonctions me permettant de récupérer les adresses mac ainsi que des informations diverses sur les cartes réseaux du poste, mais je n'arrive pas à récupérer UNE SEULE adresse mac de la seule et unique carte réseau utilisé !!

    Exemple de code :
    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function Get-MACAddress {
        param($pc = (get-content env:computername))      
        $colItems = get-wmiobject -class "Win32_NetworkAdapterConfiguration" -computername $pc |Where{$_.IpEnabled -Match "True"}      
        foreach ($objItem in $colItems) {      
            $objItem |select Description,MACAddress      
        }
    }

    Résultat sur mon poste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Description                                                MACAddress                                               
    -----------                                                ----------                                               
    Realtek PCIe GBE Family Controller                         34:64:A9:31:B7:5C                                        
    VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter                      0A:00:27:00:00:0E                                        
    VMware Virtual Ethernet Adapter for VMnet1                 00:50:56:C0:00:01                                        
    VMware Virtual Ethernet Adapter for VMnet8                 00:50:56:C0:00:08
    Mais voila il se trouve que dans mon code principal je clique sur un bouton et PAF toutes les infos apparaissent.
    Et je n'arrive pas à faire en sorte que lorsque je clique sur mon fameux bouton j'obtienne :

    Adresse IP : 192.168.1.5
    Adresse MAC : 34:64:A9:31:B7:5C
    Passerelle : blabla
    DNS : blabla
    etc, etc

    Sur mon poste j'ai des cartes virtuelles, sur d'autres postes portable il y a le LAN la WIFI, pleins de cartes avec des ID différents et des noms différents.

    Auriez-vous donc une solution à me proposer afin d'obtenir l'adresse MAC désirée ?
    Je précise que je suis débutant ; je me doute qu'il faille surement faire un if ou un where, mais je ne trouve rien de concluant sur internet.

    En vous remerciant !

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    je n'arrive pas à récupérer UNE SEULE adresse mac de la seule et unique carte réseau utilisé
    Ce n'est pas vrai, tu peut avoir plusieurs carte réseau activée et utilisée en simultanées.

    Ce que je peut te proposer c'est de n'afficher que les informations pour les interfaces connectés pour commencer.
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Get-WmiObject -Class Win32_NetworkAdapter | Where-Object {$_.NetConnectionStatus -eq 2} | select Description, MACAddress

    Si tu veux plus de filtrage tu peut consulter en ligne
    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx
    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx

Discussions similaires

  1. archivage et tri d'informations sur EXCEL
    Par jeep6259 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2007, 17h37
  2. [PHP-JS] Tri d'informations à partir d'un lien
    Par Mat67 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2007, 11h47
  3. Recuperer le MAC addresse d'un carte reseau
    Par aliwassem dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2007, 16h54
  4. Mac addresse d'un poste Linux depuis commande Dos
    Par Guitch dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 11h05
  5. [Turbo Pascal] [MS-DOS] Lire la Mac-address de la carte réseau
    Par toctoc dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/02/2003, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo