IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

[Jeu 3D Multijoueur] Heroes of Delum


Sujet :

Projets

  1. #21
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    Rassure-moi, tu nous montres qu'une partie du cycle, parce que sinon il y a une nuit super violente qui tombe vers midi ça fait bizarre . (J'ose en déduire qu'on a là qu'une demi-journée ?)
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

  2. #22
    Membre averti
    Avatar de marshiell
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Ouipe c'est qu'une demi-journée

    Quand on maîtrisera mieux notre logiciel d'enregistrement on pourra éventuellement faire un gif d'une jolie loop avec un cycle complet

  3. #23
    Membre averti
    Avatar de marshiell
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Salut!
    Je suis en train de retravailler part mal d'assets pour avoir un rendu plus présentable pour Greenlight.
    Maintenant je me mets à refaire certains bâtiments 3D que l'on peut construire.

    Voilà un aperçu des nouvelles barricades et tours d'archer:


    In game ça donne ça:


    Y'a encore pas mal sur la liste à refaire:
    • Tour de glace
    • Tour de feu
    • Tour de poison
    • Tour canon


    Je prévois aussi de faire une animation pour un bâtiment en construction, un truc du genre des scies qui bougent et de la fumée !

  4. #24
    Membre confirmé Avatar de Bryce de Mouriès
    Profil pro
    CPI
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : CPI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 219
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Hello,

    Effectivement c'est très proche de War3 ! je me suis fait directement la réflexion en voyant les tout premiers screenshots. Je trouve que ça passe bien le style "low poly", d'ailleurs tu peux trouver beaucoup de ressources gratuites et utilisables commercialement dans ce style. J'en vois souvent passer sur OpenGameArt, GameDevMarket et Kenney.
    Tu as aussi des packs pour une dizaine d'euros, quand on sait le temps que ça fait économiser ! (je ne suis pas du tout graphiste ^^)

    Tu utilises quelle techno pour ton jeu ?
    Infinity - To The Top, shoot'em up développé en Haxe / OpenFL pour FLASH et Android, piou piou rythmé dans l'espace

  5. #25
    Membre averti
    Avatar de marshiell
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Salut Bryce! On essaye quand même d'avoir en général nos propres assets, c'est pas très bien vu sur Greenlight quand un jeu utilise principalement des assets gratuits de l'Unity Store par exemple.
    Cependant certains assets gratuits peuvent vraiment dépanner si on en abuse pas. Merci pour les links donc!

    L'engine qu'on utilise est Unity. Pour les graphismes 2D et textures Photoshop, et pour la 3D Blender

  6. #26
    Membre averti
    Avatar de marshiell
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Un petit screenshot pour la route avec les nouveaux types d'arbre!



    Voilà le lobby quand on créé/rejoint une partie. Chaque joueur est présent sur la scène 3D et lorsqu'on change de couleur/faction, l'habit change avec!

  7. #27
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Ca avance bien !

    Vous faites du lockstep pour le multijoueurs ?
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  8. #28
    Membre averti
    Avatar de marshiell
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Oui ca avance, merci

    On n'utilise pas de lockstep pour le multijoueur mais interpolation. Par exemple on envoie des coordonnées de la position d'un joueur ou un ennemi x fois par seconde et on "smooth" par interpolation.
    Bas niveau on utilise à la fois TCP et UDP en fonction des données qu'on veut envoyer/synchroniser.

  9. #29
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Ah du coup il n'y aura pas tant d'unités que ça en même temps ?
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  10. #30
    Membre averti
    Avatar de marshiell
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Etant donné que les informations envoyées par unité sont très légères, on n'a pas de problème de ce côté la!
    Même si le serveur est très mauvais on arrive quand même à un maximum de 40 unités à la fois, ce qui est (en principe) au dessus de ce que notre gameplay laisse arriver

    Si le serveur est bon, pas la peine de s'en soucier

  11. #31
    Membre averti
    Avatar de marshiell
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Salut
    Un petit screenshot qui montre la tour protectrice qui réduit les dommages pris dans la zone


    On bosse maintenant sur le trailer et on compte très prochainement poster le jeu sur Greenlight

  12. #32
    Membre averti
    Avatar de marshiell
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Ca y est le grand jour est venu, le jeu est enfin sur Steam Greenlight !!
    http://steamcommunity.com/sharedfile.../?id=867787844

    Je suis curieux de comment ça va tourner, en tout cas ce fut une super expérience, quel qu'en soit le résultat

  13. #33
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 288
    Points
    218 288
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Félicitations
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  14. #34
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    Tous mes voeux de réussite .
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

  15. #35
    Membre éclairé Avatar de guitz
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 717
    Points : 741
    Points
    741
    Par défaut
    Bravo à vous

  16. #36
    Membre averti
    Avatar de marshiell
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Merci beaucoup


    On est en train de réfléchir si on va poster une version gratuite "pre release" sur le site itch.io.

    Il faudrait qu'on gère encore 3 points importants:
    -Liste de serveurs pour rejoindre une partie sans devoir manuellement entrer une ip
    -Sale de chat dans le menu
    -Et un court tutoriel quand un joueur lance le jeu pour la première fois

  17. #37
    Membre averti
    Avatar de marshiell
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    On vient de publier notre première démo jouable! On peut la télécharger ici: https://delumstudios.itch.io/heroes-of-delum

    De préférence jouer avec des amis, et si vous comptez créer un serveur, il faudra router un port!


    N'hésitez pas à commenter

  18. #38
    Membre averti
    Avatar de marshiell
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Une nouvelle version est disponible pour Windows, Linux et Mac
    On a travaillé sur un tutoriel pour les nouveaux joueurs, étant donné que le jeux n'est pas évident à comprendre directement. Pour ceux qui ont la flemme de télécharger, j'ai fait une ptite vidéo de ce tutoriel:


    Liens:
    Démo jouable: https://delumstudios.itch.io/heroes-of-delum
    Steam Greenlight: http://steamcommunity.com/sharedfile.../?id=873677060

  19. #39
    Membre averti
    Avatar de marshiell
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Salut

    Nous venons de publier une nouvelle version!

    Les changement les plus importants sont:
    • N'importe qui peut maintenant créer un serveur sans devoir router un port
    • Sur la carte sont placés des "Temples". Ces temples font apparaitre des ennemis régulièrements, jusqu'à ce que le joueur les désactive
    • Les ennemis tués font tomber de la viande qui soigne le joueur
    • Un timer indique quand la prochaine wave arrive et donne des informations dessus


    ...ainsi que pas mal de tweaks et fix. Plus de détail sur l'article indiedb.



    Comme d'ab, le jeu est dispo sur PC, Linux et Mac ici: https://delumstudios.itch.io/heroes-of-delum

    A +

  20. #40
    Membre averti
    Avatar de marshiell
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Salut!
    On a reçu pas mal de Feedback concernant notre site qui n'était pas à la hauteur, et on a décidé de faire une nouvelle version. Et aujourd'hui elle est en ligne !

    www.heroesofdelum.com

    La v2 du site a un nouveau design et est plus orienté communauté. On y postera souvent l'avancée du développement sous forme de devblog.

    A+

Discussions similaires

  1. Nouveau Jeu: Tavern of Heroes
    Par OptimGameStudio dans le forum Projets
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2012, 14h52
  2. Jeu massivement multijoueurs : Sockets & SQL
    Par Jerede dans le forum Développement Windows
    Réponses: 20
    Dernier message: 07/09/2010, 19h20
  3. [Projet terminé] Transformice, un petit jeu flash multijoueur
    Par Tigrounette dans le forum Projets
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2010, 16h58
  4. Petit jeu flash multijoueur en ligne
    Par mage34 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2008, 21h49
  5. Jeu en multijoueur
    Par poly128 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2008, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo