IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

récupérer la derniere valeur de mon fichier en modification [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 53
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut récupérer la derniere valeur de mon fichier en modification
    bonjour a tous je me sens vraiment impuissant face a ce problème depuis près d'une semaine. alors je voudrais qu'on m'aide a le comprendre
    lorsque je veux modifier un enregistrement dans mon tableau liste de produit ma recherche me renvoi toujours les informations du dernier enregistrement de mon fichier produit.
    j'ai deux fenetres une fenetre d'enregistrement de produit et une fenetre de visualisation de produit enregistre. j'affiche mes produits de mon fichier dans un tableau ( table_produit) par programmation
    Alors je voudrais que vous examiner mon code afin de bien vouloir m'aider

    code enregistrement d'un produit sous mon bouton valider a partir de ma fenêtre FEN_Produits
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    EcranVersFichier()
    SI gModtravail = "creation" ALORS
    	SI PAS HAjoute(Produit) ALORS
    		Erreur(HErreurInfo(hErrComplet))
    		RETOUR
    	SINON
    		MaFenêtre..ValeurRenvoyée = Vrai
    		Info(SAI_LibProd + " a ete enrendiste avec succes")
    		HRAZ(Produit)
    		RAZ()
    		ExécuteTraitement(FEN_produits,trtInit)
    	FIN
    SINON
    	SI PAS HModifie(Produit) ALORS
    		Erreur(HErreurInfo(hErrComplet))
    		RETOUR
    	SINON
    		MaFenêtre..ValeurRenvoyée = Vrai
    		Info(SAI_LibProd + " a ete modifie avec succes ")
    		Ferme
    	FIN
    FIN
    voici le code pour modifier les informations d'un produit dans mon tableau liste de produit sous mon bonton modifier a partir de ma fenetre de visualisation de produit FEn_listeproduit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    SI TableSelect(TABLE_produit) = -1 ALORS
    	RETOUR
    SINON
    	HLitRecherche(Produit,NumeProd,TABLE_produit.COL_NumeProd,hIdentique)
    	SI Ouvre(FEN_produits,"modif") ALORS
    		AfficherProduit()
    	FIN
    FIN
    ma fenêtre FEN_produits s'ouvre en mode "modif" mais me retourne le dernier produit enregistre dans mon fichier produit quelque soit la ligne que je sélectionne dans mon tableau. merci de bien vouloir m'aider

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonsoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HLitRecherche(Produit,NumeProd,TABLE_produit.COL_NumeProd,hIdentique)
    Puisque vous ne recevez pas la cellule attendue en retour, il faut commencer par tester la valeur que vous fournissez à votre fonction.
    Donc, il faut déboguer ou tracer.
    Que vaut "TABLE_produit.COL_NumeProd" à votre avis ?
    Vous indiquez une table (TABLE_produit), une colonne (COL_NumeProd), mais pas de ligne, ce qui pose problème.

    Comme ceci, càd en utilisant la référence de la ligne sélectionnée, cela devrait fonctionner.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HLitRecherche(Produit,NumeProd,TABLE_produit[TableSelect(TABLE_produit)].COL_NumeProd,hIdentique)
    Bon travail

    Hemgé

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 53
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    bonsoir merci pour la réponse mais j'ai déjà essaye avec le point d’arrêt mais quand je vérifie je ne reçois pas le numéro de produit de la ligne selectionnee. j'ai aussi essaye votre code mais toujours mon même problème. me retourne la dernière valeur enregistrée dans mon fichier produit.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hemgé Voir le message
    Puisque vous ne recevez pas la cellule attendue en retour, il faut commencer par tester la valeur que vous fournissez à votre fonction.
    Donc, il faut déboguer ou tracer.
    Vous ne recevez " pas le numéro de produit de la ligne selectionnee".
    Nous sommes d'accord, c'est tout votre problème.
    Mais ce n'est pas cela que je vous suggérais. Je vous suggérais de "tester la valeur que vous fournissez à votre fonction" et non celle que vous recevez.
    Vous pourriez d'ailleurs aussi tenter de récupérer votre numéro de produit en fournissant le n° de la ligne sélectionnée en dur, dans le code, juste à des fins de test, pour voir si cela fonctionne, si vous recevez alors le numéro de produit attendu.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 53
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    HLitRecherche(Produit,NumeProd,000005,hIdentique)
    si je comprends bien voici c'est ce que tu veux dire. voici le numéro d'un produit que je veux modifier par exemple.

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    C'est bien cela.
    Avec la précision que c'est le même numéro de produit que celui contenu dans la ligne que vous allez sélectionner.
    Cela n'a pas beaucoup d'importance, mais comme cela on teste tous les éléments de la ligne (le produit pourrait ne pas exister).

    Si cela fonctionne (et il n'y a pas de raison pour que cela ne fonctionne pas), il vous reste à relire la doc sur les tables pour voir comment on manipule une cellule, une ligne et une colonne d'une ligne sélectionnée.
    Voyez les pages sur la programmation des tables mémoire et/ou fichier.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 53
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci j'ai pu voir le bug qui est le suivant j'ai une procédure d’incrémentation automatique pour mes numeros de produit et cette procedure je l'ai initialisee sous mon champ SAI_numprod c'est ce qui empechait mon code de s'executer. encore merci
    la programmation n'est pas facile pour un debutant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraire certaines valeurs de mon fichier
    Par pekre dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2015, 10h08
  2. [XL-2013] comment trouver la derniere valeur dans un fichier
    Par Mimosa777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2015, 11h21
  3. Récupérer correctement des valeurs d'un fichier .txt
    Par lil_butter dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2014, 12h17
  4. ajouter multi valeurs dans mon fichier properties+backslash
    Par rahmoucha dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2010, 14h19
  5. récupérer le dossier courant de mon fichier ?
    Par Chikh001 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2008, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo