IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Recherche d'égalités dans 2 colonnes différentes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #161
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    dans le principe sans forcément l'écriture, en schématisant Union, mais à la place on pointe sur le numéro de ligne on a un résultat direct
    a oui!!! et bien pense a ce qui te reste a faire apres !!!!!!
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #162
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    a non !!!
    ton exercice depuis le debut c'est les doublons inter colonne
    je suis bien d'accord avec toi !!! et je pense que l'on a fait le tour

    Mais rappel toi (l'été dernier ) de :
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    Bonjour Jpcheck
    la réponse est oui et non
    oui: l'objectif est quasi atteint avec différentes méthodes de tri
    non: reste une formule pour déterminer la dernière ligne utilisée dans une plage de colonnes non contiguës ( sans devoir boucler bien entendu)
    si tu a cela sous la main , je pense que le reste des participants et moi même en seront ravi
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  3. #163
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par RyuAutodidacte Voir le message
    je suis bien d'accord avec toi !!! et je pense que l'on a fait le tour
    Non ? Tu crois ?
    Avec 162 messages pour une comparaison de deux colonnes qui aurait pu se faire avec des fonctions Excel, si tu n'as pas fais le tour, c'est de la mauvaise volonté.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #164
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut

    oui en effet au début c'était 2 colonnes mais la difficulté a été augmenté à n colonnes avec différentes méthodes dont plusieurs marche sur Mac (car je suis sur Mac) et on n'est pas gâté coté VBA, donc utile aussi pour les utilisateurs Mac dont j'essaie de faire un max de code marchant sur les 2 plateformes (et c'est aussi formateur )
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  5. #165
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    puré ah ! ... j'espere que cela est formateur sinon je mage mon clavier

    la recherche de la derniere ligne meme en une seule ligne est inutile sachant que les colonne n'ont pas le meme nombre de lignes c'est vraiment etre tordu d'aller chercher cela meme si c'est possible en créant une ligne avec application.rep (deja vu sur un de mes posts pour un autre sujet)

    si je te dis que meme sans string sans tableau avec ta ligne speciallcells et un dico on a tout non de dieu!!!!

    un petit detail interessant tout de meme dans cette version
    la boucle for each boucle par ligne et non par colonne comme elle le ferait avec une plage contigue ( a garder en memoire )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub test()
        Dim dico, ddd2
        Set dico = CreateObject("scripting.dictionary")
            Set ddd2 = Union(Range("A:A"), Range("C:C"), Range("E:E")).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23)
        For Each cel In ddd2.Cells
            If Not dico.exists(cel.Value) Then
                     dico(cel.Value) = cel.Column
              Else
                If cel.Column <> dico(cel.Value) Then dico(cel.Value) = "X"
              End If
            Debug.Print cel.Address
        Next
        For Each elem In dico
            If dico(elem) = "X" Then dico.Remove (elem)
        Next
            Cells(1, "G").Resize(dico.Count, 1) = Application.Transpose(dico.keys)
    End Sub
    pour l'object scripting je sais pas pour mac
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #166
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Pour l'objet sous Mac c'est mort mais ayant déjà créé une classe Dictionnaire pour Mac / PC
    compatible avec Dictionary et en l'améliorant de quelques fonctions …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  7. #167
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    Marc et le new collection il fonctionne avec mac non?

    si oui faire pareil avec une collection
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #168
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas lu les 9 pages,mais je sais qu'une solution existe dans les tutos de JB , dans le thème "Dictionary" et l'exemple est :"Eléments communs à 2 listes" http://boisgontierjacques.free.fr/

    J'ai déjà testé et adapté et tout fonctionne parfaitement.......
    A+

  9. #169
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    Marc et le new collection il fonctionne avec mac non?

    si oui faire pareil avec une collection
    C'est exactement de cette manière j'ai créé la classe Dictionnaire MAC / Windows remplaçant l'objet Dictionary !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  10. #170
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    je suis curieux de voir ca

    je suis bloqué par le key/item dans ma compréhention
    les collection n'ont pas ca non?
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #171
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Déjà publié sur ce forum depuis fin mars, explications et code dans cette discussion !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  12. #172
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Hi,
    bon, j'ai utilisé le dictionnaire MAC - Encore grand merci Marc .
    j'avoue avoir utilisé le dictionnaire par 2 fois , 1 fois sur mon post (cf. lien ci-dessus donné par Marc) et une fois sur ce post avec le vrai dictionnaire Windows.
    Et là je tourne en rond car j'ai bien le résultat mais les removes ne sont pas pris en compte - donc des intrus dans le résultat - ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        For Each elem In oDic
            If oDic(elem) = "X" Then oDic.Remove (elem)
        Next
    le code complet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub dico()
    Dim oDic As New Dictionnaire, dd2
        Set ddd2 = Union(Range("A:A"), Range("C:C"), Range("E:E")).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23)
            For Each cel In ddd2.Cells
                If Not oDic.Exists(cel.Value) Then
                        oDic(cel.Value) = cel.Column
              Else
                If cel.Column <> oDic(cel.Value) Then oDic(cel.Value) = "X"
              End If
            Debug.Print cel.Address
        Next
        For Each elem In oDic
            If oDic(elem) = "X" Then oDic.Remove (elem)
        Next
            Columns("G").Clear
            Cells(1, "G").Resize(oDic.Count, 1) = Application.Transpose(oDic.KeysH)
     
    End Sub
    Marc, As tu une idée où j'ai déconné ?
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  13. #173
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut


    Bonjour,

    à première vue rien ne me choque si ce n'est Transpose(oDic.KeysH) alors que

    j'ai pourtant créé la fonction KeysV justement pour éviter une transposition !

    Dis-moi à quel post je dois remonter pour charger un classeur de données
    et dans lequel j'aurais l'explication de ce que tu réalises car cela fait un bail que j'ai décroché …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  14. #174
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Bonjour Marc,

    j'ai remplacé la ligne n° 16 (avec ce code même réultat sur Mac que sur PC) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(1, "G").Resize(oDic.Count, 1) = Application.Transpose(oDic.KeysH)
    par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(1, "G").Resize(oDic.Count, 1) = oDic.KeysV
    ici j'ai lemême réultat que la précédente ligne n°16 avant changement

    Si dessous le tableau avec les données en colonne A, C et E - le résultat en colonne G (en rouge les intrus)


    1 10 3 5
    2 20 7 8
    3 30 2 9
    4 40 1 11
    5 50 10 12
    6 60 2 20
    7 70 6 30
    8 80 4 40
    9 90 3 50
    10 100 7 60
    11 110 182 70
    12 120 80
    130 90
    140 100
    150 110
    120
    130
    140
    150
    1
    10
    2
    6
    4
    3
    7
    182

    Le code de Patrick m'avais fourni ce résultat :
    5
    8
    9
    11
    12
    20
    30
    40
    50
    60
    70
    80
    90
    100
    110
    120
    130
    140
    150
    182

    je vais refaire des tests sur les 2 plateformes

    Merci
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  15. #175
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Hi Marc, Patrick, le forum
    J'ai refait des tests avec le code de Patrick et le code avec le code utilisant le dictionnaire Mac.
    Chose étrange qui m'est arrivé avec le code de Patrick, en testant avec le mode espion le code dico(elem) en mode arrêt ,
    j'ai eu un résultat plus que bizarre, car le résultat était tout autre. Bug ???
    J'ai appuyé sur la touche F5 à plusieurs reprises (mode espion avec arrêt à chaque changement de valeur),
    la valeur de dico(elem) = "X" quand la condition se présente à la fin du processus et c'est la ou c'est étrange, le résultat affiché est celui-ci :

    5
    8
    9
    11
    12
    20
    30
    40
    50
    60
    70
    80
    90
    100
    110
    120
    130
    140
    150
    1
    10
    2
    6
    4
    3
    7
    182
    Alors que sans le mode espion le résultat du code de Patrick est bien celui du post précédent
    (noté le décalage d'une ligne - le résultat commence à partir de la ligne 2 - bizarre)

    Maintenant une capture d'écran sur Mac (avec le code du dictionnaire Mac) en mode espion et avec les variables locales :
    Nom : Capture d’écran 2016-10-03 à 10.43.42.png
Affichages : 103
Taille : 73,2 Ko

    T'en dis quoi Marc, c'est infos donnent des indices ?
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  16. #176
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    je n'ai pas mis l'exception de la cellule vide donc forcement tu un item du dico vide
    le dernier code que j'ai poster pour W fonctionne tres bien sauf pour le vide
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  17. #177
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    re Patrick,

    ça ne m'explique pas comment j'arrive à avoir 2 résultats différents avec ton code (pas de modification),
    rien qu'en actionnant le mode espion avec mode "arrêt si la valeur change" sur dico(elem) en faisant F5.
    je l'ai testé sur mon Mac en boot Windows et sur un autre PC avec le même résultat.
    Teste le sans mode espion et avec et dis moi ce qu'il en ai car moi là je nage.

    De plus là ou dans ton code on obtient en mode espion dico(elem) = "X",
    pour moi le résultat est toujours empty j'ai juste elem qui se décompose en elem(0) et elem(1) et quand il doit y avoir un "X" il se trouve sur elem(1)
    par conséquent la vérification ne peut pas se faire.

    Il y a quelque chose qui m'échappe

    Je tiens vraiment à résoudre le problème, car Marc m'a donné un fabuleux outil que je n'ai pas assez exploité et à tord (désolé Marc je vais y remédier ) et j'aimerai l'utilisé maintenant que je me sens un peu plus à l'aise avec VBA
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  18. #178
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    j'aimerais bien l'avoir moi cet classe mac
    pour ton soucis je vienss de tester pas a pas pour moi tout est ok
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  19. #179
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    non c'est pas en pas à pas mais avec F5

    sinon pour le dictionnaire Mac de Marc c'est là
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  20. #180
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    j'aimerais bien l'avoir moi cet classe mac
    Purée, je t'ai pourtant spécialement mis un lien dans le post #171 ‼
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 9 sur 10 PremièrePremière ... 5678910 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2007, 06h49
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 12/06/2007, 10h32
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2007, 09h49
  4. recherche de donnée dans 2 colonnes
    Par zeloutre dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/03/2007, 12h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo