IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache2 sur CentOS: Problème d'acces utilisateur


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Faith's Fall
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 740
    Points : 3 249
    Points
    3 249
    Par défaut Apache2 sur CentOS: Problème d'acces utilisateur
    Bonsoir,

    Je viens d'installer apache2 sur la distribution CentOS (RedHat Entreprise gratuite). L'installation se déroule très bien, et le service démarre. Je configure httpd.conf et relance le demon. Je teste sur un navigateur (FF), apache répond correctement, j'ai la page de présentation de apache.

    Ensuite, dans mon compte utilisateur, je créé un dossier public_html et je lui donne les droits d'acces (drwxr_xr_x) pour y acceder. Pareil pour mon repertoire (drwxr_xr_x).

    là aucun souci, je relance mon navigateur et je tape http://192.168.0.1/~bwp/

    Théoriquement il devrait m'afficher une page apache (. ..), mais la y a un souci. Il me sort une erreur forbiden (403 je crois).

    Pourtant il devrait avoir acces, tous les dossiers au dessus de public_html sont r_x.

    Mon httpd.conf est en piece jointe.

    PS: le PHP n'est pas encore installé.

    Je vois plus ou chercher


  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Ben ce morceau ne doit pas être commenté

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #<Directory /home/*/public_html>
    #    AllowOverride FileInfo AuthConfig Limit
    #    Options MultiViews Indexes SymLinksIfOwnerMatch IncludesNoExec
    #    <Limit GET POST OPTIONS>
    #        Order allow,deny
    #        Allow from all
    #    </Limit>
    #    <LimitExcept GET POST OPTIONS>
    #        Order deny,allow
    #        Deny from all
    #    </LimitExcept>
    #</Directory>
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Faith's Fall
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 740
    Points : 3 249
    Points
    3 249
    Par défaut
    Décommenter, relance du demon et re test.

    Sa marche pas, j'ai toujours forbiden

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    avec juste allow from all, à la place de <limit>...</limitexcept>
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    il faut aussi modifier DirectoryIndex en ajoutant index.php, etc.
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Faith's Fall
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 740
    Points : 3 249
    Points
    3 249
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite
    avec juste allow from all, à la place de <limit>...</limitexcept>
    non plus, toujours forbidden

    Ps, le PHP n'est pas encore installé

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Faith's Fall
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 740
    Points : 3 249
    Points
    3 249
    Par défaut
    Problème résolu. Le problème viens pas de apache mais de linux, plus précisement de SELinux.

    http://www.centos.org/modules/newbb/...p?topic_id=503

    pour ton aide

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    c'est que le forbidden était une page générée par firefox, et non une page générée par apache... le problème n'était donc pas à marquer en "apache"

    une copie d'écran aurait faciliter la tâche
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Faith's Fall
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 740
    Points : 3 249
    Points
    3 249
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite
    c'est que le forbidden était une page générée par firefox, et non une page générée par apache... le problème n'était donc pas à marquer en "apache"

    une copie d'écran aurait faciliter la tâche
    Si c'était une page de apache, pas l'ecran de FF.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par BWP-Necromance
    Si c'était une page de apache, pas l'ecran de FF.

    bizarre... tu peux me l'envoyer stp ?
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Faith's Fall
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 740
    Points : 3 249
    Points
    3 249
    Par défaut
    La voila

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    perso je n'ai jamais eu le problème, mais normalement quand on est bloqué par un pare-feu, on ne devrait pas communiquer avec le service en question...
    faudra que je creuse.
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Erreur sur Update - Problème d'accès concurrent ?
    Par Jean-Philippe André dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2013, 13h08
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2009, 17h01
  3. [E-2007 sur Vista]Problème d'accès à l'aide en ligne par F1
    Par Pier3d dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/02/2009, 00h21
  4. problème d'accès aux données sur serveur par poste client
    Par rahan_dave dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2006, 09h13
  5. Probléme d'accès sur fichier PARADOX
    Par Debure dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2006, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo