IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

A la selection d'un combobox, j'alimente les textebox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PartNumber
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : PartNumber
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 309
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut A la selection d'un combobox, j'alimente les textebox
    Bonjour
    j'ai un formulaire fais d'un combobox et de plusieurs listbox, je souhaite a la sélection d'un élément du combobox, j'alimente les champs textebox avec une base de donnée sqlserver.

    donc sur l'événement indexchanged, j'ouvre une connexion à la base et j'effectue les opérations.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CB_PartNumber.SelectedIndexChanged
     
        TB_Affichage_PartNumber.Text = "Vous avez sélectionner le PartNumber N° : " & CB_PartNumber.SelectedItem
        Dim requete, connexionString As String
        connexionString = "Data Source=SLOGAN-SQL-STAGING;Initial Catalog=DieNumbersStorage;Integrated Security=True"
        requete = "SELECT * FROM DieProducts, DieDefinitions where DieProducts.FKDieDefinition = DieDefinitions.Id And '" & CB_PartNumber.Text & "'"
     
        Dim connexion As IDbConnection = New SqlConnection(connexionString)
        Dim commande As IDbCommand = connexion.CreateCommand()
        commande.CommandText = requete
        commande.CommandType = CommandType.Text
        connexion.Open()
        Try
     
          TB_Description.Text = CB_PartNumber.SelectedItem
     
        Catch ex As Exception
          MsgBox("Pas de connexion à la SqlServer! " + ex.Message)
        End Try
     
      End Sub
    dans le try j'arrive a afficher ce que j'ai sélectionné dans le combobox, par contre je ne sais pas comment faire pour appeler l'ensemble des éléments correspondant a la sélection du combobox.
    merci @ vous e votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Citation Envoyé par souhail72 Voir le message
    dans le try j'arrive a afficher ce que j'ai sélectionné dans le combobox, par contre je ne sais pas comment faire pour appeler l'ensemble des éléments correspondant a la sélection du combobox.
    merci @ vous e votre aide
    Comment est alimenté ton ComboBox? Si ce sont des objets, tu dois les récupérer entier... Là, ce que tu fais c'est que tu récupère la composante texte.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PartNumber
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : PartNumber
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 309
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut OK
    Le combobox est alimenté par une table sqlserver, je fais la requête un simple select. ce que je souhaite est a la selction d'un choix dans la combobox, elle m'affiche toutes les données correspondants dans des textebox.
    entre autre j'ai avancé sur ma requête et je récupère bien le choix effectué.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    requete = "SELECT * FROM DieProducts, DieDefinitions where DieProducts.FKDieDefinition = DieDefinitions.Id And DieProducts.PartNumber= '" & CB_PartNumber.Text & "'"
    Le probléme c'est que j'arrive pas a écrire dans les textbox et comment j'appelle ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Try
          While (lire.Read())
     
     
          End While
        Catch ex As Exception
          MsgBox("Pas de connexion à la SqlServer! " + ex.Message)
        End Try
    Merci @ vous

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PartNumber
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : PartNumber
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 309
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut C'est ok
    Juste au cas ou d'autre cherchaient la même chose. ci joint le code pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Dim da As New SqlDataAdapter(commande)
        Dim ds As New DataSet
        Dim dt As New DataTable
     
        da.Fill(ds, "Description")
     
        Dim dr As SqlDataReader = commande.ExecuteReader
     
        Do While dr.Read
     
          TB_Description.Text = dr("Description")
          TB_Nom.Text = dr("Name")
          TB_RegEx.Text = dr("DieRegex")
          TB_Prefixe.Text = dr("Prefix")
          TB_Sufixe.Text = dr("Sufix")
          TB_Lenght.Text = dr("Length")
          TB_Maximum.Text = dr("Maximum")
          TB_Minimum.Text = dr("Minimum")
          TB_LastValue.Text = dr("LastValue")
          'Id est sous forme d'un GUID, la conversion en String se fait par toString
          TB_Id.Text = dr("Id").ToString
        Loop

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Multi-selection dans une ComboBox ?
    Par Moloko dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2021, 17h26
  2. Alimenter datagridview selon selection d'une combobox
    Par bacio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/02/2009, 15h59
  3. balise select à une ligne (comboBox)
    Par guigui_rondat dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2006, 23h54
  4. [C#] Selection dans une comboBox
    Par ShinS16 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2006, 01h58
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 25/11/2005, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo