IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Liaison Colones multiples dans une requête [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Liaison Colones multiples dans une requête
    Bonjour,

    Je suis débutant en accès et je souhaites creer une base de données qui liste les droits des utilisateurs sur un serveur de fichier.
    Voici comment se présente ma table:

    UserID FolderID Perm0 Perm1 Perm2
    1 1 READ WRITE DELETE
    1 2 READ
    2 3 READ WRITE

    J'ai une autre table avec une liste des permissions existantes

    ID Permission
    1 READ
    2 WRITE
    3 DELETE

    Ce que je souhaite comme résultat, ça serait ceci :

    UserID FolderID Perm0 Perm1 Perm2
    1 1 1 2 3
    1 2 1
    2 3 1 2


    Est-ce possible de faire ceci?
    merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut lier plusieurs fois la table qui définit tes permissions à la table définissant les autorisations pour chaque utilisateur de cette façon :
    Nom : R_Liaison_3Tables.JPG
Affichages : 72
Taille : 69,9 Ko
    Ce qui donne un code SQL du genre :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT T_Utilisateurs_Connexion.UserID, T_Utilisateurs_Connexion.FolderID, T_Utilisateurs_Connexion.Perm0, T_Utilisateurs_Connexion.Perm1, T_Utilisateurs_Connexion.Perm2, T_Permissions.IdPerm, T_Permissions_1.IdPerm, T_Permissions_2.IdPerm
    FROM (T_Permissions AS T_Permissions_1 RIGHT JOIN (T_Permissions RIGHT JOIN T_Utilisateurs_Connexion ON T_Permissions.Permission = T_Utilisateurs_Connexion.Perm0) ON T_Permissions_1.Permission = T_Utilisateurs_Connexion.Perm1) LEFT JOIN T_Permissions AS T_Permissions_2 ON T_Utilisateurs_Connexion.Perm2 = T_Permissions_2.Permission;

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci c'est tout-à-fait ce que je veux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 19/11/2016, 22h32
  2. [AC-2010] Récupérer valeurs liste choix multiple dans une requête
    Par kimai dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/02/2013, 10h39
  3. Liaison de table dans une requéte
    Par Doudou doux dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2007, 22h20
  4. [MySQL] select multiple à reporter dans une requête
    Par PatBateman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/03/2007, 14h05
  5. Utilisation de MAX dans une requête SQL
    Par Evil onE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo