IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement iOS Discussion :

iOS 10 : les applications par défaut peuvent désormais être supprimées à partir de l'écran d'accueil


Sujet :

Développement iOS

  1. #1
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 99
    Points : 6 684
    Points
    6 684
    Par défaut iOS 10 : les applications par défaut peuvent désormais être supprimées à partir de l'écran d'accueil
    iOS 10 : il est désormais possible de supprimer les applications par défaut à partir de l’écran d’accueil
    De votre iPhone, iPad et iPod Touch

    C'est probablement une bonne nouvelle pour certains utilisateurs de terminaux mobiles iOS. Apple vient d’annoncer qu’ils ont désormais la possibilité de supprimer les applications par défaut à partir de l’écran d’accueil du nouveau système d’exploitation mobile iOS 10.

    Ainsi les utilisateurs de la version bêta d'iOS 10 pourront retirer les applications par défaut telles que Accueil, Boussole, Calculatrice, Calendrier, Cartes, Email, FaceTime, Find My Friends, iBooks, iCloud, iTunes Store, Musique, Podcast et Vidéo. Pour ce faire, il suffira d'appuyer pendant un moment sur l’application, ensuite cliquer sur le bouton Croix puis sur Supprimer, et enfin revenir à l’écran d’accueil. Il faut également noter qu'il est possible de restaurer l’application supprimée depuis l'App Store.

    Il sera possible de supprimer l’application Contacts qu'à partir d'un iPhone. Toutefois, les informations sur les contacts seront toujours visibles dans l’application Téléphone. Concernant l’application Musique, en la supprimant, l’utilisateur n’aura plus la possibilité de l’utiliser avec CarPlay. Pour ceux qui ont couplé leur iPhone avec une Apple Watch, il faut d’abord déconnecter les deux appareils avant de supprimer l’application Watch sur l’iPhone.

    Il est à noter que c’est lors du salon annuel d’Apple, dédié aux développeurs, que le nouveau système d’exploitation mobile a été présenté.

    Source : Apple

    Et vous ?

    Qu’en pensez-vous ?

    Voir aussi :

    iOS 10 : Apple dévoile en dix nouveautés la nouvelle version de son système d'exploitation mobile, lors de son salon annuel pour les développeurs
    Apple tourne la page OS X en annonçant un nouveau système d'exploitation de bureau baptisé macOS qui vient avec le support de Siri

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut masqués
    A priori, les applications seraient simplement masquées .
    ( source podcast Jonh Gruber sur la WWDC )

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ca fait un moment que l'on peut en effacer certaines sur iOS 9 : http://www.metronews.fr/high-tech/co...Y7tXfjW4tf5MU/

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 325
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred000 Voir le message
    A priori, les applications seraient simplement masquées .
    ( source podcast Jonh Gruber sur la WWDC )
    Tout simplement parce que nombre d'entre-elles sont en fait l'extensions de services utilisés par l'OS.

    Citation Envoyé par valkirys Voir le message
    Ca fait un moment que l'on peut en effacer certaines sur iOS 9 : http://www.metronews.fr/high-tech/co...Y7tXfjW4tf5MU/
    A priori la solution dévoilée par Apple semble un peu plus évidente…

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/10/2013, 15h51
  2. Restaurer les paramètres par défaut au démarrage
    Par Manu14400 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 15h21
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2005, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo